Как это было :) Очень много текста)

Начну с того, что беременной я себя почувствовала только неделе на 39, т.к. беременность проходила просто замечательно, легко и, можно сказать, даже незаметно. Токсикоза, как такового, не было. Разы, когда мне было реально плохо можно пересчитать на пальцах одной руки. Животик начал расти только после 23 недели.ПДР стоял на 29 декабря. Ох как я боялась родить на Новый год так и не успев покушать!😏Сумки в РД я окончательно собрала только 27 числа, всё откладывала, была уверена, что перехожу. Да и рожать пока как-то я была совсем не готова.И вот День Х настал, иду в ЖК, выписывают направление на госпитализацию, т.к. гестационный диабет, анемия, узкий таз и еще что-то там, короче для перестраховки. Говорит мне гинеколог: «Сходи завтра, тебя посмотрят и отпустят домой». Я человек наивный, повелась и пошла 30 числа без вещей, просто на осмотр. Просидев почти 4 часа в очереди я услышала фразу: «Заносите вещи, будем оформлять». ЧТО??😉Как оформлять??? Я же… просто… на осмотр…В общем спустя еще часа пол было принято решение сделать вид, что меня тут и не было (я же с самого начала могла просто не прийти!) и я обязательно приду после праздников, если раньше не рожу). Естественно, вечером начал тянуть и хватать живот, как же без этого?! В испуге я легла на диван и сказала, что пролежу так до второго января). И пролежала. Новый год с мужем встретили вдвоем, тихо и спокойно, посидели, покушали, президента послушали) Шампанское я пила, и 31, и 1, и 2 числа ( а вдруг рожу быстрее?). К этому времени я уже настроилась) 4 января было решено ехать сдаваться в РД, т.к. пятого( по моим подсчетам) была б уже 41 неделя.Накануне вечером дома были сожраны все мандарины, апельсины и т.д (потом же нельзя будет) в таком количестве, что меня аж посыпало!😳Сдал меня любимый со всеми манатками в паталогию, где я благополучно провалялась еще неделю.😏Как на вокзале встречая каждый день новых соседок по палате и, в скором времени, провожая их рожать (9 девченок поменяла). Насмотрелааааааась! Зато была готова ко всему, потому что случаи у всех абсолютно разные! У кого-то воды отошли, а схваток нет, у кого-то раскрытие есть и больше ничего, еще у кого-то схватки 17 часов и все, а у кого-то всё и сразу. B общем, все рожают, а я лежу. Схватит иногда живот, думаю всё, оно! А оно берет и отпускает. И по ступенькам ходила, и с мужем гуляли, ни-фи-га!Одной прекрасной ночью, с 9 на 10 число примерно с двух часов начала я переодически просыпаться, поглядывала на время — раз в час, полтора. Где-то к 10 утра промежуток сократился уже до 15 минут и я решила, что пора врубать счетчик схваток и что меня уже не отпустит! Сначала я очень даже обрадовалась (глупенькая)😳. Пришел муж навестить, посидели, я постонала-повздыхала-покорчилась, он посмотрел и сказал не мучаться в холе, а идти в палату и умирать там, ждать своего часа)) По его лицу я поняла, что ему меня жалко (этого я не ожидала, т.к. он говорил всегда, что роды это женское дело, мужику там делать нечего и даже если б он присутствовал, то сидел бы с каменным лицом).И я пошла. И лежать пыталась, и ходить, вещи перебрала, хватило меня до 16.00. Промежуток уже 5 минут. Не выдержала, пошла на пост к акушерочке, говорю зовите врача пусть смотрит — схватки у меня. Пришел, посмотрел, таки да — раскрытие 4 см. Сказали готовиться. Иду в палату за клизмой💉, ревуууууу (от чего — не понятно), позвонила маме, мужу…К 6 меня перевели в родзал и предложили проколоть пузырь, мол быстрее дело пойдет. — Больнее будет?— Да не, просто чащеB этот момент я услышала, как где-то в соседнем родзале закричала девушка, а вслед за ней закричал малыш… Я расплылась в улыбке и согласилась.Ох, моя наивность… С пузырем меня мучали пол часа, так как я не пускала медсестричку «туда» (решила что, её руки убирать «от туда» как-то не красиво будет с моей стороны, поэтому я просто закрывала свое причинное место руками), но все-таки ей это удалось и дальше пошла жара...😜Схватки участились и стали реально больнее. На фитболе было легче, да, но все-равно пипец как больно. К слову сказать, всю беременность читала рассказы о родах и уверяла себя, что не буду кричать. И не кричала. Орала. Орала как сумасшедшая! Не сразу конечно, а после того как проблевалась (простите за мой французкий), сказали бывает так, когда матка раскрывается.Схватки всё сильнее, промежуток все меньше, 2 минуты, полторы… Сначала я выла, старалась дышать, потом забила на это всё и стала кричать (пока кричать). B родзале практически всё время я была одна. B промежутках между «ААААААААААААА!!!!» я успевала вырубиться и поспать целую минуту, пока не ловила очередной приход. B 7 часов я стала орать, что хочу эпидуралку, но видите ли поздно оказалось, 7см раскрытие. Больше я с кровати не встала. Добрый дядя доктор сказал, что поможет мне, если я не против и, как я поняла, он руками открывал мне матку!!! И ушел. А я осталась лежать и орать. Ничего умнее, чем «АААААА ДОКТОООООР!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Я РОЖАЮ!!!!» я не придумала, врачи в родзал заходили улыбаясь. Что смешного???? Меня тут на британский флаг разрывает, а они улыбаются!!! Я была в возмущении)😉😉(Сейчас вспоминаю и сама ржу конечно, но тогда было правда не до смеха)) Орала, что сейчас обделаюсь, что не рожу, кричала «Доктор, сделайте что-нибудь!». B общем, потуги это самое ужасное, что только могла придумать мать-природа. К этому моменту во времени я потерялась.К кровати быстренько приделали эти штуки чтоб зацепить руки и ноги и наконец разрешено было тужиться. Ох как это тяжело, оказывается, тужится в правильное место. С ихними «Какай!» я выдула себе невероятных размеров геморрой, но сейчас не об этом. Акушерка пыталась ругаться на меня, мол я как-то попу выгибаю как нельзя, головочка же идет. B какой-то момент я почувствовала что-то вроде того, как-будто меня слегка ошпарили, сказали рваться начала и сделали эпизио (это я тоже почувствовала). Родила я своего кроху за три или четыре потуги, уже и не помню. Может и больше, т.к. сил три раза за одну схватку как положено у меня не было, только два раза и все. И вся эта агитбригада стояла и ждала следующей схватки, смотрела «в даль» моей матки и в этот момент им не хватало только закурить.Синенький, скользкенький, но такой лапочка!😉2900г и 50см, 8/9 по Апгар мой малюсенький)Знаете, когда эту крошечку выложили на живот — сразу вся боль куда-то ушла… (когда читала такие истории — не верила). Чувство облегчения и счастье сменило её!Потом, конечно, когда его забрали мерять и проверять, а меня зашивали боль вернулась, но не такая сильная. Я уже улыбалась и спрашивала медсестру так же она кричала, когда рожала или нет). Мне даже показалось, что я сразу стала забывать всё, что только что произошло. Наверное, из-за того, что я все это время находилась в каком-то шоковом бреду.Через час я уже позвонила мужу, сказала, что он стал папой, вместе с ним поплакала и отправила первую фотографию нашего сына)Честно скажу, я не думала, что будет так больно. Но даже не смотря на то, что у меня огромный геморрой, писька-франкенштейн (3 внутренних, 3 наружных шва), три недели не могла и до сих пор больно сидеть — я безумно счастлива!!! Спасибо всем, кто дочитал) Сама устала, весь день писала)Желаю всем, кто только планирует сие чудо — поскорее увидеть заветные две полосочки, а тем, кто носит под сердцем — легких родов!😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Настя

особенно как в послеродовом все гуськом по стенке, с пеленками???

Пожаловаться
Маргаритка
Анастасия Настя 
О, эти адские три дня!)))

Со мной девочка лежала, так она с первых минут скакала, как коза, а я ей так завидовала!

Пожаловаться
Анастасия Настя

меня кесарили)но как вспомню и паталогию и операционную тоже дико смешно)вообще эти дни в рд чудо просто)

Пожаловаться
Маргаритка
Анастасия Настя 

Это точно)) беременность это вообще очень весело))

Пожаловаться
НАСТЯ Авилова
Анастасия Настя 

Насть, а кесарили из за топологии? какой наркоз был?.. мне скоро все это предстоит

Пожаловаться
Анастасия Настя
НАСТЯ Авилова 

меня готовили к родам, но шейка дубвая, раскрытия нет а уже 41 неделя)приняли решение кесарить)наркоз спинно-мозговой был)все прошло хорошо)ходила три дня ни сесть ни встать из за шва, но как сказали что могу домой идти сразу запорхала)))

Пожаловаться
Региночка
Писька франкенштейн убила, ржу до слез))))спасибо за пожелания! Здоровья вам и малышику!!!
Пожаловаться
Маргаритка
Региночка 
спасибо!))
Пожаловаться
Саша

Очень интересно:)скорее бы увидеть для старта //

Пожаловаться
Маргаритка
Саша 
как мне говорил врач, когда я спрашивала, когда ж я уже рожать то буду же, «перестаньте этого ждать и это случится!» :)
Пожаловаться
Саша
Маргаритка 

????

Пожаловаться
Маргаритка
Саша 
Перечитывала вот тут свою историю и смотрю у Вас уже 4 недельки) поздравляю!

Лёгкой и счастливой беременности )

Пожаловаться
Звёздочка

И смех и грех ))) здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Маргаритка
Звёздочка 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Сюзанна

Ты молодец!!! У меня роды были похожи на твои, только без эпизио, несколько внутренних швов все-таки было… И это реально больно… Но оно того стоит!!

Пожаловаться
Маргаритка
Сюзанна 
спасибо!)
а говорят женщины — слабый пол! Та щас)))))
Пожаловаться
Alena Yr

Я плакала когда читала:) это такое счастье:) Поздравляю:) только вот сама очень боюсь родов:(

Пожаловаться
Маргаритка
Alena Yr 

спасибо!)
Поверьте, когда всё начнется — Bы не успеете испугаться))) у меня было всего две минуты на это — по дороге от акушерки в палату за клизмой))))

Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Роды похожи очень на мои))) только я в 38 родила)неожиданно схватки начались)

Тоже эпизио было… Тоже без наркоза, сама))но действительно, когда его положили на живот-всё… Самый драгоценный комочек счастья… не забыть никогда эти ощущения… и не смотря на этот геморрой, эти швы, которые, к слову, у меня разошлись на 6 день, я через неделю говорила, что хочу ещё)))

Пожаловаться
Маргаритка
Дашуня Зайцева 
ох) а я сегодня как-то села не удачно и где-то что-то видимо дернула, болит по новой)
но я пока не хочу еще)))) я вообще задумалась теперь как скоро я захочу второго)
Хотя, когда меня зашивали, сказали бантик на девочку завязали мне
мне было не удобно им отказывать и я сказала «ага, спасибо, приду еще»
Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Маргаритка 
класс)))

Мне тоже бантик завязывали)) мне вообще повезло… на мне показывали практиканткам, как надо шить… и соответственно швы были идеальные… но чёрт дёрнул меня начать через мужа перевозить ночью… И нога разъехалась на шпагат((вспоминать жутко ту боль (((

Пожаловаться
Маргаритка
Дашуня Зайцева 
о Боже, я представляю( ходили в больницу перешивать или само зажило?

а то я что-то не горю желанием туда переться. три недели прошло, думаю срослось, может где-то чуть-чуть только зацепила. авось пронесет

Пожаловаться
Надюшка
Маргаритка 

зеленкой обработайте и все пройдет, просто меньше резких движений.

Пожаловаться
Маргаритка
Надюшка 
Та мажу заленкой, но что-то как-тл долго все заживает(
Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Маргаритка 
Мне там только вылезшие нитки сняли… у меня только внешние разошлись...

В итоге...3 недели ещё брызгала мирамистином и 2 раза в день на 20 минут прикладывала левомеколь… всё затянулось на глазах… плюс почаще голопопила(уж простите за подробности) пока муж на работе...

Правда остался рубец большой (((

Пожаловаться
Маргаритка
Дашуня Зайцева 
а мне вот интересно как раз — остается ли шрам..
Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Маргаритка 
Сейчас это конечно не проблема… Около 10 тысяч стоит пластика шва…
Пожаловаться
Маргаритка
Дашуня Зайцева 
А потом еще после пластики столько же заживать будет?)
Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Маргаритка 
Да я думаю так же… пару недель… но зато ничего не будет...

Просто вот например мне этот рубец мешает носить стринги… натирает… но я их и не ношу… не люблю.поэтому я не парюсь (да и сказали немного должен уменьшится к году)..

А вот знакомой он мешал спать с мужем… Очень больно было ей… после пластики всё ок)))

Пожаловаться
Светик

Очень здорово написано! Зачиталась я!)

Пожаловаться
Маргаритка
Светик 
спасибо)
Пожаловаться
Нелли
Весёлый рассказик?

Вы такие маленькие родились.

Как с гемороем боритесь?

Пожаловаться
Дашуня Зайцева
Нелли 
Очень хорошая мазь-гипариновая… я мазала целыми днями и на бинт на ночь прикладывали… плюс холод на минут 10… мне быстро очень помогло)
Пожаловаться
Маргаритка
Нелли 
свечи релиф
помогают хорошо
Пожаловаться
Александра
Нелли 
Поздравляю с сынулькой!!!!!Плюсуюсь про геморрой, сочувствую((((( это ужасно.
Пожаловаться
Маргаритка
Александра 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Юлия Панина
Дочитала до конца, вы большая молодец!!! Извините, но я поржала от души, а писька франкенштейн вообще добила моё сознание
Пожаловаться
Светик
Юлия Панина 

+

Пожаловаться
Маргаритка
Юлия Панина 
спасибо!)
да самой уже смешно)))
Пожаловаться
Юлия Панина
Маргаритка 
Вы просто сделали мой день!!!)))))))
Пожаловаться
Юлия Панина
Маргаритка 
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Маргаритка
Юлия Панина 
спасибо большое!)))
Пожаловаться
Наташа
Юлия Панина 
Поздравляю!!! Тоже посмеялась!!! Спасибо за позитив и здоровья вам и малышику!!!
Пожаловаться
Маргаритка
Наташа 
Сасибо большое!)
Пожаловаться
Виктория
Юлия Панина 

Согласна полностью))), тоже посмеялась от души. Здоровья вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Маргаритка
Виктория 
Спасибо!)
Пожаловаться
Дарина Харитонова
Юлия Панина 
+++
Актуальные посты