Как это было :) Очень много текста)

Начну с того, что беременной я себя почувствовала только неделе на 39, т.к. беременность проходила просто замечательно, легко и, можно сказать, даже незаметно. Токсикоза, как такового, не было. Разы, когда мне было реально плохо можно пересчитать на пальцах одной руки. Животик начал расти только после 23 недели.ПДР стоял на 29 декабря. Ох как я боялась родить на Новый год так и не успев покушать!😏Сумки в РД я окончательно собрала только 27 числа, всё откладывала, была уверена, что перехожу. Да и рожать пока как-то я была совсем не готова.И вот День Х настал, иду в ЖК, выписывают направление на госпитализацию, т.к. гестационный диабет, анемия, узкий таз и еще что-то там, короче для перестраховки. Говорит мне гинеколог: «Сходи завтра, тебя посмотрят и отпустят домой». Я человек наивный, повелась и пошла 30 числа без вещей, просто на осмотр. Просидев почти 4 часа в очереди я услышала фразу: «Заносите вещи, будем оформлять». ЧТО??😉Как оформлять??? Я же… просто… на осмотр…В общем спустя еще часа пол было принято решение сделать вид, что меня тут и не было (я же с самого начала могла просто не прийти!) и я обязательно приду после праздников, если раньше не рожу). Естественно, вечером начал тянуть и хватать живот, как же без этого?! В испуге я легла на диван и сказала, что пролежу так до второго января). И пролежала. Новый год с мужем встретили вдвоем, тихо и спокойно, посидели, покушали, президента послушали) Шампанское я пила, и 31, и 1, и 2 числа ( а вдруг рожу быстрее?). К этому времени я уже настроилась) 4 января было решено ехать сдаваться в РД, т.к. пятого( по моим подсчетам) была б уже 41 неделя.Накануне вечером дома были сожраны все мандарины, апельсины и т.д (потом же нельзя будет) в таком количестве, что меня аж посыпало!😳Сдал меня любимый со всеми манатками в паталогию, где я благополучно провалялась еще неделю.😏Как на вокзале встречая каждый день новых соседок по палате и, в скором времени, провожая их рожать (9 девченок поменяла). Насмотрелааааааась! Зато была готова ко всему, потому что случаи у всех абсолютно разные! У кого-то воды отошли, а схваток нет, у кого-то раскрытие есть и больше ничего, еще у кого-то схватки 17 часов и все, а у кого-то всё и сразу. B общем, все рожают, а я лежу. Схватит иногда живот, думаю всё, оно! А оно берет и отпускает. И по ступенькам ходила, и с мужем гуляли, ни-фи-га!Одной прекрасной ночью, с 9 на 10 число примерно с двух часов начала я переодически просыпаться, поглядывала на время — раз в час, полтора. Где-то к 10 утра промежуток сократился уже до 15 минут и я решила, что пора врубать счетчик схваток и что меня уже не отпустит! Сначала я очень даже обрадовалась (глупенькая)😳. Пришел муж навестить, посидели, я постонала-повздыхала-покорчилась, он посмотрел и сказал не мучаться в холе, а идти в палату и умирать там, ждать своего часа)) По его лицу я поняла, что ему меня жалко (этого я не ожидала, т.к. он говорил всегда, что роды это женское дело, мужику там делать нечего и даже если б он присутствовал, то сидел бы с каменным лицом).И я пошла. И лежать пыталась, и ходить, вещи перебрала, хватило меня до 16.00. Промежуток уже 5 минут. Не выдержала, пошла на пост к акушерочке, говорю зовите врача пусть смотрит — схватки у меня. Пришел, посмотрел, таки да — раскрытие 4 см. Сказали готовиться. Иду в палату за клизмой💉, ревуууууу (от чего — не понятно), позвонила маме, мужу…К 6 меня перевели в родзал и предложили проколоть пузырь, мол быстрее дело пойдет. — Больнее будет?— Да не, просто чащеB этот момент я услышала, как где-то в соседнем родзале закричала девушка, а вслед за ней закричал малыш… Я расплылась в улыбке и согласилась.Ох, моя наивность… С пузырем меня мучали пол часа, так как я не пускала медсестричку «туда» (решила что, её руки убирать «от туда» как-то не красиво будет с моей стороны, поэтому я просто закрывала свое причинное место руками), но все-таки ей это удалось и дальше пошла жара...😜Схватки участились и стали реально больнее. На фитболе было легче, да, но все-равно пипец как больно. К слову сказать, всю беременность читала рассказы о родах и уверяла себя, что не буду кричать. И не кричала. Орала. Орала как сумасшедшая! Не сразу конечно, а после того как проблевалась (простите за мой французкий), сказали бывает так, когда матка раскрывается.Схватки всё сильнее, промежуток все меньше, 2 минуты, полторы… Сначала я выла, старалась дышать, потом забила на это всё и стала кричать (пока кричать). B родзале практически всё время я была одна. B промежутках между «ААААААААААААА!!!!» я успевала вырубиться и поспать целую минуту, пока не ловила очередной приход. B 7 часов я стала орать, что хочу эпидуралку, но видите ли поздно оказалось, 7см раскрытие. Больше я с кровати не встала. Добрый дядя доктор сказал, что поможет мне, если я не против и, как я поняла, он руками открывал мне матку!!! И ушел. А я осталась лежать и орать. Ничего умнее, чем «АААААА ДОКТОООООР!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Я РОЖАЮ!!!!» я не придумала, врачи в родзал заходили улыбаясь. Что смешного???? Меня тут на британский флаг разрывает, а они улыбаются!!! Я была в возмущении)😉😉(Сейчас вспоминаю и сама ржу конечно, но тогда было правда не до смеха)) Орала, что сейчас обделаюсь, что не рожу, кричала «Доктор, сделайте что-нибудь!». B общем, потуги это самое ужасное, что только могла придумать мать-природа. К этому моменту во времени я потерялась.К кровати быстренько приделали эти штуки чтоб зацепить руки и ноги и наконец разрешено было тужиться. Ох как это тяжело, оказывается, тужится в правильное место. С ихними «Какай!» я выдула себе невероятных размеров геморрой, но сейчас не об этом. Акушерка пыталась ругаться на меня, мол я как-то попу выгибаю как нельзя, головочка же идет. B какой-то момент я почувствовала что-то вроде того, как-будто меня слегка ошпарили, сказали рваться начала и сделали эпизио (это я тоже почувствовала). Родила я своего кроху за три или четыре потуги, уже и не помню. Может и больше, т.к. сил три раза за одну схватку как положено у меня не было, только два раза и все. И вся эта агитбригада стояла и ждала следующей схватки, смотрела «в даль» моей матки и в этот момент им не хватало только закурить.Синенький, скользкенький, но такой лапочка!😉2900г и 50см, 8/9 по Апгар мой малюсенький)Знаете, когда эту крошечку выложили на живот — сразу вся боль куда-то ушла… (когда читала такие истории — не верила). Чувство облегчения и счастье сменило её!Потом, конечно, когда его забрали мерять и проверять, а меня зашивали боль вернулась, но не такая сильная. Я уже улыбалась и спрашивала медсестру так же она кричала, когда рожала или нет). Мне даже показалось, что я сразу стала забывать всё, что только что произошло. Наверное, из-за того, что я все это время находилась в каком-то шоковом бреду.Через час я уже позвонила мужу, сказала, что он стал папой, вместе с ним поплакала и отправила первую фотографию нашего сына)Честно скажу, я не думала, что будет так больно. Но даже не смотря на то, что у меня огромный геморрой, писька-франкенштейн (3 внутренних, 3 наружных шва), три недели не могла и до сих пор больно сидеть — я безумно счастлива!!! Спасибо всем, кто дочитал) Сама устала, весь день писала)Желаю всем, кто только планирует сие чудо — поскорее увидеть заветные две полосочки, а тем, кто носит под сердцем — легких родов!😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
умничка! так написала! и слёзы и ржач распирает! вспомнилось все — и шоковый бред и писька-франкенштейн!
Пожаловаться
Елена
Ого вот так история! Сколько всего вы прошли!

Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Маргаритка
Елена 
Спачибо большое)

Легких вам родов!)

Пожаловаться
ЛэсяЛи

А вы автор, с юмором)) Интересно было почитать, спасибо за вашу историю!!! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Маргаритка
ЛэсяЛи 
Спасибо большое!

Вам легкой беременности и родов)

Пожаловаться
ЛэсяЛи
Маргаритка 
Спасибо вам большое, Риточка!
Пожаловаться
Тори
Здоровье малышу. Классный рассказ, редко так хорошо пишут?
Пожаловаться
Маргаритка
Тори 
спасибо большое)
Пожаловаться
Счастливая

Отличный рассказ, я посмеялась… Боже, как я уже хочу тоже родить поскорее. А вам и малышу желаю счастья и терпения.

Пожаловаться
Маргаритка
Счастливая 
родите скоро) беременной на всю жизнь не останетесь)
легких родо
в)
Пожаловаться
Счастливая
Маргаритка 
Это точно, спасибо
Пожаловаться
Юлия

Ой, нахохоталась))) Вы молодец, скорого вам восстановления после родов. Я тоже думала, что не буду кричать и как это глупо. А в итоге сама и не поняла в потугах, что ору))

Пожаловаться
Маргаритка
Юлия 
Спасибо!

Да, в потугах вообще мало что соображаешь))

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Прошел диабет?
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
Честно говоря сахар ещё не проверяла. Но, думаю, прошёл
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
Прошёл весь)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маргаритка 
Здала анализы?
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
У меня глюкометр есть, заставили купить в третьем триместре
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маргаритка 
По глюкометру у меня тож норм сахар. Надо делать анализ на сахарную кривую. Я во вторник пойду. И если был гсд, то теперь диету надо соблюдать в любой момент может быть диабет.
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
Ну у меня ипо глюкометру было 11, поэтому я ему верю
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маргаритка 
это же много, этож диабет. максимум в норме 7. куда он прошел? с таким сахаром он остался. у меня у беременной при переедании сладостей такой был.
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
Три месяца после родов измеряла регулярно все в норме. Диабет был при беременности редко возвращается, это не приговор на всю оставшуюсь жизнь
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маргаритка 
Так если 11 этож не норма
Пожаловаться
Маргаритка
Алиса Селезнёва 
11 было при беремеменности иногда, иногда 9.
сейчас 4.5 даже после сладкогор. сейчас норма
я говорю, что мой диабет прошел после родов и сейчас сахар в норме
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маргаритка 
А теперь поняла.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
А что с диабетом?
Пожаловаться
Деняна

эх, и у меня франкенштейн после родов)))))) как-нибудь появится время тож напишу, как рожала-то

Пожаловаться

Классный текст! С юмором))) Во 2 роддоме рожала? Ох эти кровати неудобные… И это "какай" :-) :-) :-)

Пожаловаться
Маргаритка
Ирина Шестакова 

Во втором) на счёт кроватей согласна)) но это лучше, чем я себе всю жизнь представляла — большая пустая комната вся в плитке, тусклый свет, где-то у стены кушетка и посредине старое чёрное гинекологическое кресло))) а «Какай» наверное это везде так)))

Пожаловаться
МамаБусинки
Поздравляю!!! Очень похоже на мои роды, за исключением потугов, которые длились 1,5 часа!
Пожаловаться
Маргаритка
МамаБусинки 
Спасибо!)

Желаю, чтоб эти роды были у Вас по-легче!)

Пожаловаться
МамаБусинки
Маргаритка 
Спасибо, все ради деток терпим, здоровья вам с малышом и понимания в семье.
Пожаловаться
Маргаритка
МамаБусинки 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!! Вы молодчинка!!! Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Маргаритка
Светлана 
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Ирина Лидер

Это самый смешно написанный рассказ о родах, который я когда-либо читала. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Пожаловаться
Маргаритка
Ирина Лидер 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Катя
Очень интересно написано!!! Спасибо большое???
Пожаловаться
Маргаритка
Катя 
И Вас спасибо)
Пожаловаться
Ната

ого) история знакомая) а в каком рд дело было?

Пожаловаться
Маргаритка
Ната 
Во втором)
Показать ещё
Актуальные посты