Июль.Уже прошло время после свадьбы, мы с моим мужем сразу решили что готовы к малышу. Мы уже прошли и армию и ремонт и переезды, и поняли что хотим создать нечто прекрасное. Забеременеть получилось только после 3х циклов, и увидев на тесте две полоски я, будучи серьезным и спокойным человеком, плакала от счастья, прыгала как дитё, насильно удерживая ничего не понимающего кота. Красиво сообщила мужу новость, затем родственникам, начала готовиться к предстоящему чуду ))
Октябрь.8 неделя.Мир рухнул. Беременность замерла на 5 неделе, как оказалось, а причина-простуда. Не буду описывать что я переживала, но больнее я ничего не испытывала… Анализы, 2 чистки, поседевшие волосы в 23 года, потеря веры в лучшее, испуганные глаза любимого и запрет на беременность на следующие пол года. Все стандартно, учусь жить дальше.
Ноябрь.Месяц восстановления, настраиваюсь на то, что нужно подготовить свои организм чтоб не повторлось ужаса. Самое страшное позади, вот только где же мои месячные? Видимо еще не так уж все восстановилось… А тошнит почему? Делаю тест-пустой. Не верю ему, делаю второй через 10 дней… Увидев на тесте две полоски я, будучи серьезным и спокойным человеком, плакала от страха и просила все святые силы сохранить жизнь этой неожиданности. Когда я рассказала мужу, он успокоил меня словами :«если так случилось, значит так нужно » это было хорошим объяснением, ведь мы предохранялись, и точно не ожидали подобного… Прошу его до 12 недель никому не говорить.В случае чего не хочу опять шквал жалости в свои адрес.
Декабрь. Ну вот оно. Пошли бежевые выделения… Я не готова пережить это опять… Врачи ругают, не верят что предохранялись… Кабинет УЗИ. Каменное лицо узистки. Стук сердца малыша. Стоп! Стук сердца? Как это ?! Как это все отлично? Так родилась новая надежда )))я решила что пусть все будет, как будет. Я же сделаю все что только смогу. Выделения не прекращаются, сохранения, постоянные УЗИ, и только с 6ого раза видят отслойку. Дюфастон помог-все прекратилось )) боюсь каждого нового дня, и бояться боюсь ))
Март. Вот они- первые пиночки! Каждый дороже золота. Теперь я знаю что ты живой, что ты там ...
Июнь. Вот и мой декрет ) живот говорят маленький, самочувствие отличное) очень жду когда увижу сына )
Август. Когда я уже рожу то? Надо помыть полы и окна и спички собрать и сексом заняться и по лестнице пробежаться… К слову, хватило только окон )))
20августа. 10.00: Кровь! Наверное пробка отходит ))) уже второй час кровит… Уже третий… Мне это не нравится… Любимый! Вези! Пора!
14.00: смотрят меня на кресле, сказали что все хорошо, я в родах ))) я на удивление -спокойна, словно рожать -моя профессия. Схватки нарастали, время ползло а я очень хотела кушать так как не успела, а потом не разрешали…
23.00: Аааа уже все отражались, я тут одна, врачи тоже ушли спать а эта девочка только и успевает ставить это ненавистное ктг… Сколько можно? Я не кричу, но каждая клетка в теле орет. Меня рвет. Очень сильно ((( хорошо что не поела… Сколько времени уже? Ого уже же....
21 августа .00 часов 30 минут. Раскрытие 8. Спокойно! Все как-то рожали и ты родишь! На схватках у меня уже ощущение, что я вываливаюсь из тела, и все это не со мной… Активировать стон и гримасу боли!!! Почему у меня на протяжении всех родов идет эта кровь? А если что то не так? ааааа! Не до этого, все будет хорошо, сейчас все зависит от меня.
21 августа. 3часа фиг знает сколько минут. Ёжики!!! Меня же тужит! Кричу в пустой коридор: «вы где? Меня тужит уже!!!». Слышу эхо. Отлично. Кричу громче… ОРУ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ и слышу шаги. Та самая девочка… Говорит «ничего тебя не тужит !», на что получает ответ " мне вот так не кажется! Посмотрите меня!"… посмотрела -говорит -«голова уже ))) » и уходя добавляет, " ну если очень хочешь — потужся" а я если честно не могла вообще сдерживать потуги ..(( как мне не стыдно это признать, я очень старалась но не могла! Пугали что шейку порву… Но все обошлось )
Тужусь! Вот и врачи прибежали… Тужусь! При этом спрашиваю: «процесс идет? Я все правильно делаю ?» Ответ:«да! Ты молодец, давай соберись еще!»… Тужусь!!! ТУЖУСЬ!!! Слышу говорят: «головка встала, но не идет почему то… Давай Саша, ТУЖСЯ!!! „
*чиньк* чувствую -резанули. Не приятно конечно, но то, что рожаю -еще больнее!!! Орут “давай ТУЖСЯ ЕЩЕ! » я:" так схватки нет" они " уже не до схватки ребенку плохо " и падают с разных сторон на меня две женщины, я словно тюбик из под зубной пасты сгибаюсь пополам, чувствуя хруст своих ребер и вижу половину человека торчащего из меня. Это было странно… Хорошо что муж не присутствовал на родах! Ну нафиг ...)
21 августа. 3 часа 50 минут. Родила! Вот мой сын, мяукает у меня на животе ))) фиксируют: 52 см,3800 кг… Какой он классный !))) мне сказали что он, как истинный супермен, шел ручкой вперед. При всём при этом, он решил все свое захватить с собой. На этой ручке было двойное обвитие пуповины, отсюда и разрез )) положили 4 шва, шили под наркозом. Когда давили на матку, я будучи в бреду от наркоза кричала " зачем ты так делаешь, русалка? Мне же больно !" Вообщем насмешила всех )))) Очнулась уже с полным осознанием того что я мама ))
Это был незабываемый опыт который должна ощутить каждая женщина если ей позволяет здоровье! Я очень рада что все прошло хорошо. Верьте в лучшее, ни смотря на потери или неприятности в прошлом! каждый ребенок — настоящее чудо, а значит любая мама- чудотворец ;)))) простите за ошибки в тексте и спасибо что дочитали )
действительно чудо, аж прослезилась… и как полкчилось так забеременеть с предохранением?)
сначала плакать охота было потом посмеялась как описываете))здоровья вам и малышу))