Беременность моя была незапланированная и неожиданная) На свое двадцатилетие, 24го ноября, я получила предложение замужества, планировали в сентябре свадьбу, только только начали мечтать как все будет… как вдруг, задержка и две полоски))) И понеслись мои беременные деньки...) Я послушно побежала в жк, на первом узи в 4-5 недель мне подтвердили беременность, прошла всех врачей, сдала анализы и в 9 неделек получила на руки обменную карту. Токсикоза как такового у меня не было, единственное, это я отказалась от всех мясных продуктов до 14 недель и меня очень тошнило от запаха в супермаркете Сильпо. На узи в 20 недель нам объявили, что ждем мы мальчика, я совсем не удивилась, (хотя мне все пророчили дочку) а папа наш был на седьмом небе от счастья. Вообще беременность протекала очень легко, животик был аккуратный, все анализы всегда были в норме, и кроме витамин, никаких других лекарств мне не прописывали) Ела все что хотела, неограничено пила кока-колу, трощила чизбургеры и ни о чем не заморачивалась. За три дня до родов я еще умудрилась посетить аквапарк и от души наплаваться)
(тут я уже со схватками, жду мужа)
И вот настал день икс… Хочу сказать, что никаких предвестников у меня не было, пробка не отходила и живот не опускался. В два ночи я проснулась от того, что начало прихватывать поясницу и низ живота, выпила таблетку ношпы и умудрилась уснуть до 4, там я уже стала подозревать неладное, скачала схваткосчиталку и стала засекать, схваточки были продолжительностью в среднем 1 минута через 3. Приложение сразу же выдало: пора в роддом. Но я продолжала надеяться что сейчас отпустит, так как рожать я вдруг передумала)) Утром провела мужа на работу, правда туда он так и не доехал, так как был намерен в срочном порядке доставить меня в роддом. Ну а я тем временем продолжала надеяться, что «щас пройдет», выпила еще ношпы, приняла тёплый душ, но ничего не помогало. А по приезду мужа начала оттягивать время, то проверкой пакетов, то голова мокрая, то давай еще пол часика подождем) В час дня мы приехали в роддом, там меня осмотрели на кресле (процедура не такая болезненная мне показалась, как я начиталась, скорее неприятная) и констатировали раскрытие в 3 см, а т.к. схватки с двух ночи, еще и слабую родовую деятельность, но пообещали это подлечить) Меня оформили, мужа переодели в очаровательный одноразовый голубой костюм и отправили нас рожать. Род залы в первом рд индивидуальные, на сколько я поняла, с хорошим ремонтом, мячиком, кроватью трансформером, в общем все что может пригодится во время схваток и в родах там было. Мы расположились и при первом осмотре у меня лопнул пузырь и потекло много теплой водички. Далее схватки стали уже болючими и морской бой, в который я играла с мужем, приходилось откладывать...) Боль максимально старалась терпеть. продыхивать, но если честно получалось плохо и местами я просила меня застрелить. Спустя пару часов открытие стало аж 4см, поэтому было решено ставить эпидуралку, потому как сказали что открытие идет плохо, а головка опускается, есть риск разрывов шейки матки. Эпидуралка это конечно блаженство, но только для левой части моего тела, судя по всему криво был вставлен катетер, то ли я неправильная… но к сожалению правая часть продолжала чувствовать боль, несмотря на то, что анестезию добавляли и поворачивали меня на правый бок. Спустя всего час боль была уже невыносимая, меня начало тужить и оказалось полное раскрытие… Тяжелее всего в родах для меня оказалось не тужится, когда очень хочется, нужно было ждать пока опустится головка. В эти моменты я дышала как бешеная собака, только так я могла продышать этот ад. Спустя еще какое то время мне таки разрешили тужится, но и это было не просто… где-то наверное на 5 потуге мне сделали эпизиотомию (мой самый большой страх в родах) и спустя еще потуги три 07.08.2015 года, в неполных 39 недель, в 17:55 родился мой сыночек, 52 см и 3.230кг, 7/8 по Апгар. Папе дали перерезать пуповину и так мы начали наше знакомство...) далее мне добавили анестезии, осмотрели родовые пути, наложили швы (все было безболезненно) и спустя пару часов перевели в послеродовое. Там малыш начал учится кушать маму( в род зале не получилось), а мама, в свою очередь, справляться со своей новой ролью. Швы перестали болеть у меня на 5 день, а особо тяжело было только первые 2 суток.
Роддомом я осталась очень довольна, с врачами не договаривалась, приехала по скорой (обменку подписывала в 37 недель), отношение великолепное, начиная с врача и заканчивая санитарками, что мыли пол, денег никто не просил, после родов отблагодарили по своему усмотрению, акушерка Любовь Михайловна, фамилию не помню, вообще очаровательна) Детские врачи и медсестры очень внимательны, все показывали рассказывали, отвечали на вопросы. Если решусь на второго, вопроса «где рожать»у меня не возникнет )
Спасибо тем, кто дочитал) Ну и как принято, планирующим заветных полосочек, мамам, здоровых, счастливых деток и спокойных ночей, а беременным легких безболезненных родов, это большое счастье!!! Всем бобра
спасибо за рассказ. планирую рожать в первом. А вы не помните, какие цены были на палаты платные?
да. было бы классно в такую попасть. спасибо
Поздравляю!!! Здоровья Вам и дитенку!
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Мне вкололи обезболивающее, поэтому боли не было, но то что чикнули я почувствовала..)
спасибо за ответ)))
Поздравляю!

А это ваш роддом по прописке?
Не совсем, я прописана не в Киеве, но наблюдалась в жк которая относится к 1 роддомк
У меня выбор стоит 1 или 2 или 7. Второй мой по прописке.
Еще раз поздравляю!
здоровья и счастья!