Мои легкие и быстрые вторые роды

Долго я писала этот рассказ, хочу сохранить в памяти все подробности. А то после первых был такой туман в голове, забылось многое (наверное, «как страшный сон»).

Итак, пдр стояла на 25 июля. Отметили двухлетие сына 20 июля и я подумала, что теперь можно со спокойной совестью рожать дочь. Но… Ни предвестников, ни пробки, ни треников… Пила листья малины с 38 недели, вела активный образ жизни, дома не сидела, купалась даже в 40 недель и 1 день, ела дыни (2 подружки уверяли, что после них процесс пошел)… Ничего. Сидела моя крошка в животе спокойно.

В 40 недель приехала в роддом с направлением из ЖК (перестраховаться хотели) — меня не смотрели даже, отправили гулять до 41 недели, так как все было в норме по бумажкам.

На фото ниже 40 недель и 4 дня.

Наступило 30 июля. Я уже не так торопила время, просто ждала 41 недели (2 августа), чтобы поехать в РД.

В 7 утра проснулась высадить Диму на горшок (он позвал), уломала супруга на сеанс мужетерапии, легли дальше спать и начались легкие схватки, еще сомневалась — не треники ли (не было треников ни разу). Периодичность 10 минут, схватка несколько секунд, боль как при начале месиков опоясывающая (спина-поясница-низ живота). Полежала минут 40 так. Потом интервал стал меньше -6 минут, схваткосчиталка показывала торопиться в роддом (а я не верила, что в родах). Пошла в душ, решила почему-то помыть голову. Схватки были и в душе. По секунд 15 каждая. Вышла, достала косметичку и нанесла легкий макияж — это будничное занятие как будто успокаивало меня) Прилегла на кровать — опять все продолжается. Во время схватки начинаю интуитивно петь с закрытым ртом, дышать правильно не знаю как и не получается подобрать правильную схему, зато от пения наааамного легче. Встала с кровати и пошла сушить и укладывать волосы) Во время схватки выключала фен, вставала на четвереньки и начинала петь с закрытым ртом разные мелодии, пришедшие на ум. Смотрелось это все совершенно неадекватно, но мне то это помогало! В итоге с мужем решили ехать показаться в роддом. Вызвали моего папу экстренно, чтобы он с Ди остался (я еще так аккуратно его попросила — мол не факт, что рожаю, но приезжай скорее). Он очень смешно мне ответил каким-то через чур спокойным голосом «Хорошо, через десять минут выхожу». Будто он сидел у телефона и ждал когда же я позвоню и скажу, что рожаю))) Приехал сразу через час. Мы его уже ооочень ждали буквально в коридоре с пакетами. Меня уже крючило от опоясывающей

боли каждые 6 минут, старалась не показываться Димке, чтобы не испугался за маму) В машине ехали минут 15, настигло меня там 3 схватки и мне опять помогало их пропевать с закрытым ртом, говорить не могла. Понимала, что выгляжу как сумасшедшая, пела Yesterday Beatles почему-то. Вадим с пониманием отнесся) Перед роддомом дала ему ЦУ — сказать в приемной «Здравствуйте, у моей жены схватки с 8 утра, вторые роды, срок 40,5 недель, осмотрите ее, пожалуйста.» Я просто очень боялась, что зайду в РД и настигнет меня схватка и ничего сказать не смогу, а там всегда сидят беременные с мужьями на дородовую госпитализацию, буду там «позориться», как мне казалось))) Приехали. Нас сразу впустили в кабинет, без очереди. Я еле заполнила бумажки, крючило каждые минуты 4. Прям отходила от стола и нагиналась от боли. Взвесилась — 67.8. Забеременела с весом 55 кг. Потом поднялись наверх — продолжили оформлять, а у меня схватки вовсю! В итоге идем на кресло на осмотр — и тут мне говорят: «О, да раскрытие уже 8 см». Подковырнули рукой пузырь, воды чистые, совсем немного их. Сказали подождать, слезть с кресла для дальнейшего оформления. Я стою одна в этой комнатке и крючусь от схватки и тут как заору «тужииит». Мне сразу в ответ из коридора «бегом на кресло в родилку!» Залезла, смотрю, а ко мне подходит та же акушерка, что Диму принимала 2 года назад! Татьяна! Я ей давай в любви признаваться. Ей так приятно было. Потом начались потуги, было ооочень больно, где-то час была очень тяжелая работа, но я настроилась на тяжелые роды (как с Димой) и старалась, не кричала, работала, дышала как показывают. Иногда тужилась по команде даже не в схватку, интенсивно дышала, делала вдохи и выдохи как говорила акушерка. Она была рядом с креслом все время, это очень помогало. Ведь в первые роды я мечтала чтобы меня кто-нибудь посмотрел хотя бы в схватках. Но тут еще тот факт, что я была в этот раз уже на родильном кресле и тужилась… Акушерки вокруг говорили между собой на отвлеченные темы, а у меня работа напряженная, я сосредоточена, звездочки из глаз. Они обсуждали дачи свои, потом похвалили мой красивый педикюр и сказали, как приятно принимать ухоженных рожениц))) Я зарделась конечно, но следущая схватка меня быстро с небес на землю вернула. И вот в 12:00, 30 июля, в 40 недель и 5 дней я родила мою девочку, с двойным обвитием как и показывало узи в 40 недель и 2 дня, но все хорошо! Спросили сразу: «Кого рожала?» — «Девочку...» — " Правильно, вот твоя девочка, а первый мальчик?" — «Да» — «Ну рассказывай, как кого зовут!» — «Дима и Даааша» Отпульсировала пуповина, выложили на живот, замерили, приложили к груди на несколько секунд (взяла, но так неумело еще). Унесли в кювет в этой же комнате. Послед родила с 1 потуги. Потом чуть подшили (по старому шву немного разошлась и один стежок в другом месте маленький) с ледокаином местно, больновато было. Я все их вопросами забрасывала во время этого процесса, как все прошло и так далее и извинялась за любознательность свою, адреналин зашкаливал от таких событий! Так ждала родов и так они были неожиданно в итоге! Потом в коридоре час точно лежала, пообедала даже на боку картофельным пюре. Написала сразу мужу сообщение; вижу, что доставлено, но не прочитано. Мне не терпелось поделиться — звоню. Он в шоке полном, растрогался. Потом рассказывал, что стоял посреди MediaMarkt и не понимал зачем пришел) Ждал, что я рожу уж не раньше вечера точно! А я спустя 2 часа после того, как он меня в роддом привез звоню.

Потом нас с дочей повезли на каталке на лифте в палату.

И вот мы неразлучны) Вот такие легкие быстрые роды! Не сравнить с первыми, которые, к слову, длились 16 часов и без эпидуралки! Спустя 11 дней после родов могу сказать, что восстановление проходит гораздо быстрее. Шов конечно немного потягивает при длительном нахождении в вертикальном положении, и на прогулках ходить больше 20-30 минут даже спокойным шагом еще пока тяжело, но… После первых родов я спустя месяц еще терпела эти боли в области шва! Так что сейчас я вполне себе активная мамочка, которая уже поняла, что с двумя детьми на практике порой успеваешь больше, чем с одним ;) Правильный тайм-менеджмент собственный невольно вырабатывается.

Ну и к главному… Теперь у меня есть дочка. Моя маленькая девочка. Долгожданная. Уже завоевала как минимум нежность своего старшего братика, он не упустит возможности погладить ее аккуратно по головке, проходя мимо. Мы очень внимательно сейчас относимся к их общению, нахваливаем Димку, когда они вместе, чтобы он ни в коем случае не подумал, что нежности к нему стало меньше. Дети- счастье. Рожайте, девочки! Настраивайтесь на тяжелую работу, ведь лучше потом приятно удивиться ;)

Heleny
331423835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейсян

хоть с опозданием… ПОЗДРАВЛЯЮ С БРИЛЛИАНТИКОМ!!!

Пожаловаться
Heleny

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Наталья Иванова

Ленусик, от всего сердца поздравляю с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Heleny
Спасибо, Натусь! :*
Пожаловаться
ilmira
Поздравляю с доченькой!
Пожаловаться
Heleny
Спасибо!
Пожаловаться
Мася nnn

здоровья Дашульке и все ее семье

Пожаловаться
Heleny
Спасибо большое! И вам всего самого доброго!
Пожаловаться
Наталья
Так все классно написано! Прям как будто я рядом стояла весь этот период! Молодец! Умничка! Поздравляю вас!!! Счастья вашей семье, здоровья дочке и всем вам!!! Ура! Ура! Урааааа!!!!))))
Пожаловаться
Heleny
Спасибо, Натусик! Очень приятно!
Пожаловаться
Арина
Поздравляю
Пожаловаться
Heleny

спасибо большое!!

Пожаловаться
Ирина Ганина

Поздравляю!

Пожаловаться
Heleny

Спасибо!

Пожаловаться
Мари
Поздравляю вас!!! У нас тоже такая разница с малышами получится наверно. Я первый раз рожала 23 часа, так что надеюсь на этот раз побыстрее управиться.
Пожаловаться
Heleny

Спасибо большое! Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Людмила

От души поздравляю!Здоровья, любви и терпения и всех благ!!!

Пожаловаться
Heleny

Спасииибо!

Пожаловаться
Alina

Поздравляю!!! Здоровья малышке!

Пожаловаться
Heleny

Спасибо большое!

Пожаловаться
Поздравляю! Девочки — это космос))))
Пожаловаться
Heleny
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка
У меня вторые тоже очень быстрые были, и во время схваток тоже почему то пелано самое ужасное для меня это потом было сокращение матки 3 дня, обуду этом как правило ее пишут в счастливых родах
Пожаловаться
Heleny

Да, и у меня больновато сокращалась в отличии от первых, болел низ живота, я даже боялась, что чистка предстоит. А оказалось, наоборот хорошо сокращается просто

Пожаловаться
СоЛнЦе
Поздравляю )))) Пока читала сама прослезилась)))
Пожаловаться
Heleny

Спасибо

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Классный рассказик))) Поздравляю вас!!! Здоровья вам!!! Дашульке и Димульке расти здоровыми!!!

Пожаловаться
Heleny

Спасибо большое! Отличные пожелания) Легкоц Б и родов!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
СПасибки)))
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю! Ты чудесно выглядишь как всегда! Молодчинка!!!:)))
Пожаловаться
Heleny

Спасибо, Ирочка!

Показать ещё