Вот уже прошел почти год с того дня, как мы встретились с нашим сыночком, но этот день я помню, как вчера. Задумались мы о ребенке в сентябре 2012 года, видимо, момент настал, захотелось нам стать родителями безумно! В начале октября я пошла к своему гинекологу на осмотр, сдала все необходимые анализы, врач назначила мне пропить фолиевую кислоту и йодомарин и спросила, когда мы собираемся начать активно действовать. «Весной начнем» — уверенно ответила я. Ага, конечно)) Мы предполагаем, а Бог располагает. Уже в конце ноября у меня случилась задержка, возвращаясь домой с работы, я купила тест и вечером его замочила. Каково же было мое удивление, когда я увидела те самые // полосочки! Долгожданные, безумно желанные, и в то же время такие неожиданные. Что тут началось! Руки трясутся, голова идет кругом. Выхожу из ванны и сообщаю мужу радостную новость, объятия и слезы счастья. Долго поверить не могла, что я скоро стану мамой! Через неделю пошла на УЗИ, где мне подтвердили беременность 5-6 неделек. И понеслись мои беременные будни. Беременность протекала хорошо, без осложнений, единственное, было трудновато добираться на работу по утрам по 1,5 часа в электричке. Первый триместр выпал у меня на зимние месяцы, я очень боялась заболеть, вечно куталась, но все обошлось. На УЗИ в 24 недели мы ходили вместе с мужем, там нам сказали, что будет у нас мальчишечка. Животик у меня был миниатюрный, набрала за всю беременость всего 10 кг. Рожать мы решили по контракту в МОПЦ в Балашихе, муж хотел присутствовать на родах. И вот он настал день Х. ПДР мне ставили на 6 августа, но наш малыш решил появиться на свет на две недели раньше в 38 недель и 1 день. Утром 24 июля я проводила мужа на работу и решила прилечь, как вдруг почувствовала, что из меня вылилось немного жидкости, через секунду еще. Я поняла, что это были воды, вернула мужа с работы, мы быстренько собрали все сумки и выдвинулись в роддом (он находится от нас в 1,5 часах езды). По дороге я ощущала слабые схваточки, как при месячных потягивал живот и поясница. В 10:00 мы были в приемном отделении больницы, мне сделали клизму, заполнили документы и в 11:00 мы с мужем были уже в родовом зале. Рожали мы в голубом зале, так как ждали мальчика)) схватки и сами роды проходят в МОПЦ в индивидуальных родовых блоках, с присутствием родственника, и это очень здорово! Мне поставили КТГ, под которым я пролежала час, а потом отпустили «расхаживать» схватки. Муж все это время был рядом, и это придавало мне сил. В 14:30 боль стала оооочень сильная, я старалась продышать схватки, но когда мне предложили эпидуральную анестезию, сразу согласилась. 14:30 — мне делают укол в спину, а уже в 15:45 я хочу какать — начались потуги. Врач осмотрела меня, сказала, что открытие уже полное, но тужиться рано, так как головка еще не до конца опустилась. В 16:15 мою кровать трансформируют в родовое кресло и мы пробуем потужиться. Помню, что вокруг меня много народу, анестезиолог в голове, рядом мой замечательный врач и акушерка. Мужа я попросила выйти во время потуг. Я стараюсь, я очень стараюсь, я всеми силами стараюсь помочь нашему мальчику увидеть этот мир. Мне делают небольшой надрез, и в следующую потугу я чувствую, как что-то большое и теплое выскальзывает из меня. Наш сын! Наш мальчик! Наше долгожданное чудо! Он появился на свет в среду 24 июля в 16: 35. С момента отхождения вод и до рождения сынишки прошло 8, 5 часов. Помню состояние безграничного счастья и любви! Пока меня зашивали, муж был рядом с сынишкой, я смотрела на них, боли уже не было. Кроху приложили к груди и оставили нашу семью в родовом зале одних. Это незабываемые ощущения! Боже, спасибо тебе за это счастье! Счастье быть мамой! И этот статус я ни на что не променяю!
тоже рожали в Балашихе вместе с мужем, только позитивные впечатления!)
поздравляю!!! здоровья сыночку, пусть растет большим и послушным!!!)
а мы родились 24 мая в 16,35)))и роды ваши похожи на мои)))
как мииило) у меня тоже срок стоит на 6.08) но в больничку ложат 24, чтобы пессарий снять)
Очень здорово!!! Поздравляю!!!