Мои первые роды. Рождение нашего мальчика.

Вот уже прошел почти год с того дня, как мы встретились с нашим сыночком, но этот день я помню, как вчера. Задумались мы о ребенке в сентябре 2012 года, видимо, момент настал, захотелось нам стать родителями безумно! В начале октября я пошла к своему гинекологу на осмотр, сдала все необходимые анализы, врач назначила мне пропить фолиевую кислоту и йодомарин и спросила, когда мы собираемся начать активно действовать. «Весной начнем» — уверенно ответила я. Ага, конечно)) Мы предполагаем, а Бог располагает. Уже в конце ноября у меня случилась задержка, возвращаясь домой с работы, я купила тест и вечером его замочила. Каково же было мое удивление, когда я увидела те самые // полосочки! Долгожданные, безумно желанные, и в то же время такие неожиданные. Что тут началось! Руки трясутся, голова идет кругом. Выхожу из ванны и сообщаю мужу радостную новость, объятия и слезы счастья. Долго поверить не могла, что я скоро стану мамой! Через неделю пошла на УЗИ, где мне подтвердили беременность 5-6 неделек. И понеслись мои беременные будни. Беременность протекала хорошо, без осложнений, единственное, было трудновато добираться на работу по утрам по 1,5 часа в электричке. Первый триместр выпал у меня на зимние месяцы, я очень боялась заболеть, вечно куталась, но все обошлось. На УЗИ в 24 недели мы ходили вместе с мужем, там нам сказали, что будет у нас мальчишечка. Животик у меня был миниатюрный, набрала за всю беременость всего 10 кг. Рожать мы решили по контракту в МОПЦ в Балашихе, муж хотел присутствовать на родах. И вот он настал день Х. ПДР мне ставили на 6 августа, но наш малыш решил появиться на свет на две недели раньше в 38 недель и 1 день. Утром 24 июля я проводила мужа на работу и решила прилечь, как вдруг почувствовала, что из меня вылилось немного жидкости, через секунду еще. Я поняла, что это были воды, вернула мужа с работы, мы быстренько собрали все сумки и выдвинулись в роддом (он находится от нас в 1,5 часах езды). По дороге я ощущала слабые схваточки, как при месячных потягивал живот и поясница. В 10:00 мы были в приемном отделении больницы, мне сделали клизму, заполнили документы и в 11:00 мы с мужем были уже в родовом зале. Рожали мы в голубом зале, так как ждали мальчика)) схватки и сами роды проходят в МОПЦ в индивидуальных родовых блоках, с присутствием родственника, и это очень здорово! Мне поставили КТГ, под которым я пролежала час, а потом отпустили «расхаживать» схватки. Муж все это время был рядом, и это придавало мне сил. В 14:30 боль стала оооочень сильная, я старалась продышать схватки, но когда мне предложили эпидуральную анестезию, сразу согласилась. 14:30 — мне делают укол в спину, а уже в 15:45 я хочу какать — начались потуги. Врач осмотрела меня, сказала, что открытие уже полное, но тужиться рано, так как головка еще не до конца опустилась. В 16:15 мою кровать трансформируют в родовое кресло и мы пробуем потужиться. Помню, что вокруг меня много народу, анестезиолог в голове, рядом мой замечательный врач и акушерка. Мужа я попросила выйти во время потуг. Я стараюсь, я очень стараюсь, я всеми силами стараюсь помочь нашему мальчику увидеть этот мир. Мне делают небольшой надрез, и в следующую потугу я чувствую, как что-то большое и теплое выскальзывает из меня. Наш сын! Наш мальчик! Наше долгожданное чудо! Он появился на свет в среду 24 июля в 16: 35. С момента отхождения вод и до рождения сынишки прошло 8, 5 часов. Помню состояние безграничного счастья и любви! Пока меня зашивали, муж был рядом с сынишкой, я смотрела на них, боли уже не было. Кроху приложили к груди и оставили нашу семью в родовом зале одних. Это незабываемые ощущения! Боже, спасибо тебе за это счастье! Счастье быть мамой! И этот статус я ни на что не променяю!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Пилюгина
Только что прочитала… Ох, как волнительно и какое это счастье-быть мамой, подарить жизнь ребенку и продолжиться в детях!!! Я бы еще родила, как это волнительно и здорово!!! А что с рождением ребенка семья становится действительно семья, а не просто два любящих сердца!!!
Пожаловаться
Марина
Да, Катюш! Я очень хочу родить еще, чтобы почувствовать это еще раз!
Пожаловаться
Елена
Маришка, только сейчас прочитала, даже слезы на глазах
Пожаловаться
Марина
Да, Лен, скоро тебе это ещё раз предстоит! Как же это здорово! Держу за тебя кулачки) Попробуйте в Балашиху попасть на роды, там очень хорошо!
Пожаловаться
Елена
Эх, попробую, если получится, со схватками наверное должны принять))
Пожаловаться
Марина
Должны, конечно, пусть муж со схватками отвезет туда и все.
Пожаловаться
Buka

тоже рожали в Балашихе вместе с мужем, только позитивные впечатления!)

Пожаловаться
Марина
Да, роддом там замечательный! Персонал и условия великолепные! Поздравляю вас с рождением сынульки!
Пожаловаться
КристинКа
Здорово, Марин, что муж присутствовал на родах))А я вот так и не решилась, хотя во вторых родах почти была готова к этому)А вообще очень интересно почитать как у кого проходят роды))У тебя, я так понимаю, все прошло хорошо, без сложностей и казусов))
Пожаловаться
Марина
Да, Кристин, я родила хорошо и достаточно быстро, считаю, что это не только моя заслуга, но ещё и врачей. Рожала я по контракту, поэтому отношение было на 5+, за такие условия, профессионализм никаких денег не жалко, моё спокойствие стояло на первом месте. Мужа брала на роды, чтобы поддержал, в случае необходимости, принял правильное решение. Слава Богу, все прошло хорошо! А муж теперь знает, какой ценой даётся счастье! Кристин, если решитесь ещё на лялю, бери мужа с собой, некоторые говорят, что интимная жизнь страдает после этого, а я считаю, что все это бред, ему же не обязательно «туда» смотреть. Совместные роды — это какое-то особое единение, мне понравилось)
Пожаловаться
КристинКа
Решились мы давно, Марин, здоровье моё пока не позволяетНо думаю, что если будет третий малыш у нас, то наверное решусь на совместные роды)))А вообще, плохо о них отзываются те женщины, которые не рожали «вместе с мужем»! Тоже считаю глупостью, что муж потом как то не так воспринимает жену.Вот про роддом в Балашихе, слышала много хороших отзывов и знакомая там в мае родила, осталась оч довольна! Марин, а там УЗИ перед выпиской делают? И, если не секрет, сколько стоит удовольствие родить в Балашихе, и чтобы присутствовал муж?!
Пожаловаться
Марина
УЗИ перед выпиской делают обязательно! Стоимость физиологических родов (естественных) при одноплодной берменности 75 240. Страховая компания Апогей мед. Вот так вот, значит, здоровье подводит(( вроде и молоденькая совсем, и уже есть двое замечательных деток. Правильно говорят, что чем моложе, тем легче родить! Хорошо, что два малыша уже есть, а как здоровье поправишь, так и за третьим соберетесь. Я вот часто стала задумываться когда второго ребёнка рожать, надо наверно с этим не затягивать.
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

поздравляю!!! здоровья сыночку, пусть растет большим и послушным!!!)

а мы родились 24 мая в 16,35)))и роды ваши похожи на мои)))

Пожаловаться
Анна Федченко

как мииило) у меня тоже срок стоит на 6.08) но в больничку ложат 24, чтобы пессарий снять)

Пожаловаться
Марина
Значит, скоро встретитесь со своим малышиком) Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Замечательный рассказ! Поздравляю! Все очень позитивно ))))
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Хочется еще раз все это испытать)
Пожаловаться
Мария
Так мило))
Пожаловаться
Марина
Спасибочки! У вас тоже совсем недавно появилось маленькое чудо, я вас поздравляю от всей души!
Пожаловаться
Мария
Спасибо даааа растет))радует нас))я пост про роды писала)в журнале можете прочитать если есть желание )
Пожаловаться
Марина
Почитаю обязательно!
Пожаловаться
ПсихБольничкО
очень позитивно!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Решила написать, пока все не забылось)
Пожаловаться
Жулик

Очень здорово!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Вы совсем недавно доченьку родили, я вас тоже поздравляю от всей души! Растите здоровенькими!