Ездили мы с мужем вчера на предварительный осмотр приданного))В частности коляски. Сразу решили, что будем искать среди 2 в 1.Смотрели, трогали, катали, поднимали, складывали — раскладывали, сравнивали, и вот у нас 2 фаворита, два норвежских производителя и их творения- Esspero Magic Alu и Noordi Sole Sport. (Для сокращения дальше буду писать Е и N) и их характеристики.
Цена в интернет магазинах в одном диапазоне: Е- 33.500, р N- 35.100р.
Шасси: алюминиевое в обоих моделях ( не доверяю я пластику)
Колеса: в обоих моделях каучук, передние поворотные, с фиксацией, пружинные амортизаторы 2 режима, диаметр 24/30 ( у N 23,5/30, что думаю не принципиально)
Люлька: ну здесь тоже все идентично- кокосовый матрас, хлопковая обивка, система вентиляции дна, несколько режимов положения подголовника… кроме 3 см длины ( N- 79см, Е- 76см, ширина у обоих 35 см, что опять не принципиально)
Прогулочный блок -фунционал тоже все абсолютно идентично, по размерам N вместительнее длина / ширина / высота-95/35 /50 см, у Е соответственно 90/28/51.
Комплектация: Е- сумка для мамы, муфта для ног ребенка. N- сумка для мамы, муфта для ног, дождевик, москитная сетка. Вопрос: нужны ли дождевик и москитка? Вы пользовались?
Багажная сумка :N — сетка открытого типа, Е- закрытая с молнией. Здесь тоже вопрос: на мой взгляд лучше закрытая, но есть ли конкретные различия по удобству?
Материал: N- мембранный, типа горнолыжной одежды, непромокаемый и непродуваемый, утепленный. Е- заявлен водоотталкивающий материал ( какой не знаю)
Расцветки: N- яркие, сочные, несколько разных сочетаний. Е- более классические, темные или светлые, из цветных — голубой, красный, розовый, зеленый.
Вес: примерно одинаковый, обе модели около 14 кг с люлькой.
В общем, как видно существенных различий нет, отзывов тоже мало на обе модели. Вот голову сломала… Нравятся обе, нужно выбрать одну. Что скажете, девочки? Может кто-то пользуется одной из этих марок? С удовольствием послушаю. На фото ( если загрузится с телефона) желтая Noordi и голубая Esspero.
Узнайте больше про коляски Noordi
Особенно интересует Esspero newborn lux alu 3 в 1
Даже судя по фото — небольшой капор. Стало быть, от ветра и дождя плохо будет укрывать
Девочки, понравилась коляска esspero. Визуально нравится коляски с белым дном, у кого есть опыт: на сколько они маркие?
Дно не маркое а вот верх будет мараться: пыль, мелкие брызги от машин
Мне не нравится эко кожа… Дерьмонтин, как его не называй…
У нас такая! Только цвет шампань, всю зиму откатали хорошо и сейчас катаемся! Мне нравится
Спасибо за отзыв☺️ нам тоже первые месяцы гулять в холод) поэтому очень понравились шасси и амортизация этой коляски
У нас такая суперская коляска
Блин, тоже понравилась она. Надо будет посмотреть ее )
Жаль что вам никто не ответил, тоже интересуюсь этими колясками ? Но инфы мало..
А я в итоге купила newborn lux))
я сегодня ездила смотреть модели этой фирмы, думала определюсь)) в итоге только еще сильней запуталась в их шасси ...Discovery, Newborn, Magic,Tour… не знаю какое мне больше подходит)) скоро чокнусь с этими колясками)))
Я очень хотела Tour, но меня жаба задушила ? Дискавери не помню уже чем не понравилась, то ли складывается как-то не очень удобно то ли что, а мэджик от ньюборна отличается по-моему только наличием доп амортизаторов, для меня было не принципиально)) так что по факту у меня выбор стоял между туром и ньюборном, но решила не переплачивать))) у Вас хоть была возможность вживую посмотреть, а в Уфе их вообще нигде нет, выбирала чисто по презентационным видео)))
Катерина, добрый день! Подскажите, с коляской определились? Вчера тоже были в Аэробусе, увидели коляску Esspero. Очень понравилась. И по внешнему виду и по ходу и по характеристикам. До этого ездила в шоу-рум колясок Anex (влюбилась в Anex Sport), Noordi там тоже были, но как-то они мне вообще не приглянулись. Вроде для себя уже точно до этого решила брать Anex Sport, а после вчерашней Esspero теперь в раздумьях. Читаю характеристики, сравниваю… Дилема короче. Если интересно, прикрепляю фотки одной и второй)
Да, у них там только 1 магазин Esspero). А на какой именно модели вы остановились? А то там столько вариаций, не поняла пока, чем они друг от друга отличаются...
Мы тоже вчера Magic юзали, вот такую ?
Вот и я думаю о Noordi, очень она мне нравится. В контакте есть группа по ней от официального дилера, там много обсуждений. По опыту моей сестры люлька совсем ей не пригодилась, месяца два в ней откатали всего. Потом купили прогулку, которая раскладывается полностью в лежачее положение. Она мне рекомендует взять сразу макси кози мура 4. Но я так и не рашила, все равно хочется Noordi, у неё тоже прогулка полностью принимает лежачее положение. Но вот удобная она или нет не знаю, отзывы не встречала (( корзину я наоборот открытую искала, по мне так удобней пакеты из магазина ставить, чем запихивать их куда то.
Даже не знаю, что сказать) Наша коляска была стоимостью 7 т р )))) Отслужила добротненько и отправилась на помойку)))
Возможно. Мы в детском мире покупали, новая. Не знаю насчет супер пупер моделей за 30-40-50 и выше тысяч… Но… Не считаю нужным отдавать столько) У меня просто четкое понятие, на чем можно экономить а на чем категорически нельзя. Коляска в первое понятие входит)))
Так люлька и прогулка может быть 2 в 1. Есть такие коляски, просто вопрос цены… А почему ты говоришь, что тебе люлька не нужна? Гулять не будешь?)))
Катерина, а куда ездили, где приданное смотрели?
Там большой выбор?
У нас норди на классичейской раме была. Устраивало в ней вообще все, ход плавный (на поворотных, наверно, не такая хорошая амортизация), люлька просторная, прогулочный блок удобный и вместительный, колеса у нашей надувные (прокол всего один раз был). Москитка на люльке удобная, летом пользовались. Дождевик плотный, тоже пользовались. Материал очень хороший, грязе-водоотталкивающий, стирается все легко в машинке. Нигде ничего не поддувало/не задувало в прогулочном блоке.
Кстати, насчет того, что корзина открытая. Я сама не знала, оказывается можно купить дополнительную сумка-багажник туда вниз, привесил и все закрыто :) Но меня и открытая сетка не напрягала, там только дождевик в пакете лежал, ну и из магазина если что-то тяжелое туда кинуть.
Там еще, кстати, на капюшоне есть сеточка под молнией, дополнительная вентиляция, я ее после стирки только обнаружила случайно 😄 Жаль, поздно нашла, лето уже проездили :)
Пластиковые колеса — большой минус. Будешь греметь ходить. А когда гуляешь не один час этот грохот напрягает. Да и ребенка трясет сильно. У желтой открытая корзина, все содержимое будет грязным.
у моей сестры вот такая желтая, нормальная коляска, удобная, я много раз выходила гуляла с племянником
По сути, если вы любите поездить, погулять вне дома и парка, по гостям, тц и сами водите машину, то обе коляски не удобны.
Если вам ее не таскать на этажи и особо с ней никуда не выезжать, то любая. Корзина закрытая в голубой коляске удобнее.
И прогулкой вы, скорее всего, пользоваться не будете, зиму откатаете в люльке, а весной уже захотите более легкий и маневренный вариант.
Так что по мне, ни одна
Тож такая байда у нас… тож 35+… новенького хотелось, но 35+ жаба душила еще чет брать… легкую трость взяли потом