Всем хай??? вобщем интересуют знающие кто работал на вредном производстве и уходил в декрет. Так получилось, что я сижу дома с момента // полосок. Все это время я думала и мне говорили, что в декрет отправляют по месясным, и я спокойно себе жила. И тут оказалось, что по узи и никак иначе. Заведущая не смогла мне помочь, я отзванилась в фсс и там мне сказали, что я могу написать заявление с 1 января или с 9, имею право, и тогда в расчет пойдут года 17/18. Все ничего, но если отдел кадров пойдет на встречу. Маленький ньюанс, а по договору на декретном месте, и тоже ухожу в декрет, меня могут уволить сразу после родов. Хотелось бы остаться конечно. И отдел кадров огромный и народу много и не знаешь к кому обратиться, кто поадекватнее. Как вобще правильно попрасить написать заявление с 1 января? Или с 9? Чтобы не было нагло?17/16 год голые, и я получу все по мроту, а 18 хороший, но хочется сделать как то по уму, если есть шанс??? больничный выпишут 26-27 декабря, сразу поеду на работу, в фсс так сказали. Девочнки у кого был опыт??? Без конфликтов чтоб, я заинтересована дальше там работать… заранее спасибо
А где вы работаете, если не секрет? Я тоже как вы, сижу дома из-за вредности труда. До 9 недель по больницам сохранялись, встала на учёт и меня освободили. Больничный по бир дадут 28 декабря. Спросили-когда хочешь? Но мне 18й год не нужен совсем. Там одни больничные, да и с августа я не работаю. Но выплата наверное будет уже после праздников в аванс.
На военном заводе, а вы? А менч не спрашивали… вобще( отправляют 30 декабря...
Может как то врача замотивировать? Ему то какая разница?
Я в судмедэкспертизе
Этого врача… поверьте, замотивирует увольнение только… ей ничего ненадо. Анализы даже не смотрит....
Мне в женской сказали с 9 января больничный. Врач спросила может с 30 декабря я сказада нет мне раньше не надо) а так 30 неделя где то с 3 января начнется.
вам повезло с гинекологом.моя ни в какую 31 декабря и все
Больничный в декрет дает ваш врач ровно в 30 недель от 1 дня месячных. Никак иначе. Самоуправство в вашей больнице. По узи сегодня так подрос, завтра не подрос и что срок менять все время будут. Не имеют права по узи считать, есть общепринятный закон для всех. Позвоните в Минздрав для консультации.
У меня тоже декрет выходит на 27.12, и тоже нужно выйти в декрет в январе. Узнавала уже и в ФСС и в бухгалтерии в своей, если больничный лист будет с 27.12, а я напишу заявление на выход в декретный отпуск с 01.01, то в расчёт пойдут нужные мне года 2017/2018. Страховой случай и начисления начинаются с 2019
Да, лишь бы в бухгалтерии пошли навстречу с заявлением?а если нет, так хоть до 1.5 лет эти года пойдут.
Они не имеют права отказать, это ваше право по закону работать после 30 недель
Дак я не работаю. Я дома сижу на легком труде)
Хорошо вам) я на легком труде ходила и просто тупо сидела и ничего не делала до 4 вечера. А приходить нужно было всегда. (
Знаешь, у меня срок по месячным и по первым УЗИ расходится в неделю, когда попросила врача рассчитать точную дату выхода в декрет, она начала считать с УЗИ, я ее перебила и попросила посчитать с месячных. Она вообще без вопросов пересчитана на другую дату. Видимо, все зависит от врача… в данном случае.
По вопросу основному не подскажу, меня бух заверила что не могу я взять 18 год, даже если напишу заявление с 19 года, но в свете знаний, полученных тут, буду настаивать на заявлении с 1.01.19 года. Мне тоже выгоднее. А дни с декрета до конца года за свой счёт взять
А я боюсь звонить им туда, боюсь скажут нет и все, а если приду по факту с болтничным и они в предверье нового года раздобрятся))) не знаю на что я рассчитываю, но надежда умерает последней☺
Я бы пошла по факту уже. Больничный можно принести в течение полугода, мне говорили. К концу года приходи да и все.
Да я так и сделаю, сильно настраивать себя на победу не буду, но надеюсь на человечность девчонок?
А кстати, мне сказали, что выплаты до 1,5 лет буду рассчитывать исходя из 17/18 года, так как страховоц случай 19 год. Это радует.
Ммм, не знала! Уточню этот вопрос тоже))
Это не может не радовать!
Ну да, в вашем случае будет оправданно потерять без оплаты эти 3-4 дня декрета, но взять нужный год
Да, вот и думаю теперь ка4 красиво об этом попросить☺
Если у вас больные будет 26-27 декабрЯ, то в расчет пойдет 16-17. Неважно когда пишешь заявление, важно с какого больничный. Уговаривайте выписывать с нового года, у нас девочка так с 6 января уходила, первый рабочий день после НГ праздников был
В фсс мне по спб мне сказали, что если я напишу заявление с 1 января, то года пойдут 17/18.
у меня тоже бухгалтерия не хочет так расчитывать типо нет такого закона и они вообще не понимаю откуда я это взяла что так можно..??я уже все нервы с ними вытрепала.сегодня общалась с юристом, он сказал правда на моей стороне и это их проблемы, что они не знают законов.сказал пиши с 9.01.19 и все. не захотят так расчитывать будем писать на них пусть проверяют компанию, если не хотят по хорошему
Я только что ращговаривала со знакомым бухгалтером, мне сказали что все можно. Пусть в фсс звонят. Буду пробовать.но радует, что если пролет будет, то расчет до 1,5 лет будет за 17/18 года.
в том то и дело, что они не хотят свою *** поднимать.работают по шаблону, а что есть другой способ расчета не хотят слушать..
Да в мед учреждениях не правы.?
Лучше с 1 января, зачем вам 8 дней терять декретных? А организация не из своего кармана платит, им государство всё возмещает
???лишь девчонки человечные оказались
А если 1 января они не работают?
Выплатить декретные должны в ближайшую з.п.после праздников
Спасибо????