Выход в декрет на легком труде.

Всем хай??? вобщем интересуют знающие кто работал на вредном производстве и уходил в декрет. Так получилось, что я сижу дома с момента // полосок. Все это время я думала и мне говорили, что в декрет отправляют по месясным, и я спокойно себе жила. И тут оказалось, что по узи и никак иначе. Заведущая не смогла мне помочь, я отзванилась в фсс и там мне сказали, что я могу написать заявление с 1 января или с 9, имею право, и тогда в расчет пойдут года 17/18. Все ничего, но если отдел кадров пойдет на встречу. Маленький ньюанс, а по договору на декретном месте, и тоже ухожу в декрет, меня могут уволить сразу после родов. Хотелось бы остаться конечно. И отдел кадров огромный и народу много и не знаешь к кому обратиться, кто поадекватнее. Как вобще правильно попрасить написать заявление с 1 января? Или с 9? Чтобы не было нагло?17/16 год голые, и я получу все по мроту, а 18 хороший, но хочется сделать как то по уму, если есть шанс??? больничный выпишут 26-27 декабря, сразу поеду на работу, в фсс так сказали. Девочнки у кого был опыт??? Без конфликтов чтоб, я заинтересована дальше там работать… заранее спасибо

Ros
133205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ami

А где вы работаете, если не секрет? Я тоже как вы, сижу дома из-за вредности труда. До 9 недель по больницам сохранялись, встала на учёт и меня освободили. Больничный по бир дадут 28 декабря. Спросили-когда хочешь? Но мне 18й год не нужен совсем. Там одни больничные, да и с августа я не работаю. Но выплата наверное будет уже после праздников в аванс.

Пожаловаться
Ros
Ami 

На военном заводе, а вы? А менч не спрашивали… вобще( отправляют 30 декабря...

Пожаловаться
Ami
Ros 

Может как то врача замотивировать? Ему то какая разница?
Я в судмедэкспертизе

Пожаловаться
Ros
Ami 

Этого врача… поверьте, замотивирует увольнение только… ей ничего ненадо. Анализы даже не смотрит....

Пожаловаться
Любаня Килина

Мне в женской сказали с 9 января больничный. Врач спросила может с 30 декабря я сказада нет мне раньше не надо) а так 30 неделя где то с 3 января начнется.

Пожаловаться
Софья
Любаня Килина 

вам повезло с гинекологом.моя ни в какую 31 декабря и все

Пожаловаться
Marina

Больничный в декрет дает ваш врач ровно в 30 недель от 1 дня месячных. Никак иначе. Самоуправство в вашей больнице. По узи сегодня так подрос, завтра не подрос и что срок менять все время будут. Не имеют права по узи считать, есть общепринятный закон для всех. Позвоните в Минздрав для консультации.

Пожаловаться
Ольга
Marina 

У меня тоже декрет выходит на 27.12, и тоже нужно выйти в декрет в январе. Узнавала уже и в ФСС и в бухгалтерии в своей, если больничный лист будет с 27.12, а я напишу заявление на выход в декретный отпуск с 01.01, то в расчёт пойдут нужные мне года 2017/2018. Страховой случай и начисления начинаются с 2019

Выход в декрет на легком труде.
Пожаловаться
Ros
Ольга 

Да, лишь бы в бухгалтерии пошли навстречу с заявлением?а если нет, так хоть до 1.5 лет эти года пойдут.

Пожаловаться
Ольга
Ros 

Они не имеют права отказать, это ваше право по закону работать после 30 недель

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Дак я не работаю. Я дома сижу на легком труде)

Пожаловаться
Любаня Килина
Ros 

Хорошо вам) я на легком труде ходила и просто тупо сидела и ничего не делала до 4 вечера. А приходить нужно было всегда. (

Пожаловаться
Ксения

Знаешь, у меня срок по месячным и по первым УЗИ расходится в неделю, когда попросила врача рассчитать точную дату выхода в декрет, она начала считать с УЗИ, я ее перебила и попросила посчитать с месячных. Она вообще без вопросов пересчитана на другую дату. Видимо, все зависит от врача… в данном случае.
По вопросу основному не подскажу, меня бух заверила что не могу я взять 18 год, даже если напишу заявление с 19 года, но в свете знаний, полученных тут, буду настаивать на заявлении с 1.01.19 года. Мне тоже выгоднее. А дни с декрета до конца года за свой счёт взять

Пожаловаться
Ros
Ксения 

А я боюсь звонить им туда, боюсь скажут нет и все, а если приду по факту с болтничным и они в предверье нового года раздобрятся))) не знаю на что я рассчитываю, но надежда умерает последней☺

Пожаловаться
Ксения
Ros 

Я бы пошла по факту уже. Больничный можно принести в течение полугода, мне говорили. К концу года приходи да и все.

Пожаловаться
Ros
Ксения 

Да я так и сделаю, сильно настраивать себя на победу не буду, но надеюсь на человечность девчонок?

Пожаловаться
Ros
Ксения 

А кстати, мне сказали, что выплаты до 1,5 лет буду рассчитывать исходя из 17/18 года, так как страховоц случай 19 год. Это радует.

Пожаловаться
Ксения
Ros 

Ммм, не знала! Уточню этот вопрос тоже))

Пожаловаться
Ros
Ксения 

Это не может не радовать!

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Ну да, в вашем случае будет оправданно потерять без оплаты эти 3-4 дня декрета, но взять нужный год

Пожаловаться
Ros
Белая Пуфыстая 

Да, вот и думаю теперь ка4 красиво об этом попросить☺

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Если у вас больные будет 26-27 декабрЯ, то в расчет пойдет 16-17. Неважно когда пишешь заявление, важно с какого больничный. Уговаривайте выписывать с нового года, у нас девочка так с 6 января уходила, первый рабочий день после НГ праздников был

Пожаловаться
Ros
Белая Пуфыстая 

В фсс мне по спб мне сказали, что если я напишу заявление с 1 января, то года пойдут 17/18.

Пожаловаться
Софья
Ros 

у меня тоже бухгалтерия не хочет так расчитывать типо нет такого закона и они вообще не понимаю откуда я это взяла что так можно..??я уже все нервы с ними вытрепала.сегодня общалась с юристом, он сказал правда на моей стороне и это их проблемы, что они не знают законов.сказал пиши с 9.01.19 и все. не захотят так расчитывать будем писать на них пусть проверяют компанию, если не хотят по хорошему

Пожаловаться
Ros
Софья 

Я только что ращговаривала со знакомым бухгалтером, мне сказали что все можно. Пусть в фсс звонят. Буду пробовать.но радует, что если пролет будет, то расчет до 1,5 лет будет за 17/18 года.

Пожаловаться
Софья
Ros 

в том то и дело, что они не хотят свою *** поднимать.работают по шаблону, а что есть другой способ расчета не хотят слушать..

Пожаловаться
Ros
Софья 

Да в мед учреждениях не правы.?

Пожаловаться
Лера

Лучше с 1 января, зачем вам 8 дней терять декретных? А организация не из своего кармана платит, им государство всё возмещает

Пожаловаться
Ros
Лера 

???лишь девчонки человечные оказались

Пожаловаться
Ros
Лера 

А если 1 января они не работают?

Пожаловаться
Лера
Ros 

Выплатить декретные должны в ближайшую з.п.после праздников