Девочки, у всех ли детки знают в 3,5 года буквы, цифры, цвета? И вообще чем занимаетесь? Я частно не бываю дома, и у нас нянечка дома всегда с дочкой и еще младшей, и так выросла что даже сама еще кушать не может??? все за нее няня делает, вот я ругаю чтоб она давала самой кушать, а теперь дочка сама вообще отказывается сама кушать… беда просто! Ни кушать, ни считать ничего((
У кого Детки 3,5 года, зайдите
Комментарии
Следующая статья
Родила.
Актуальные посты
Мне аж плохо от комментариев???
Нет, ну кушать и хоть как-то одеваться должна уже уметь сама, цвета знать… А все эти читать с трех лет, считать с двух и тд, имхо, личные амбиции мамы, нет разницы в 5 начнёт считать или в 3, плюс от самого ребёнка зависит. Просто сейчас модно учить англ зачем-то с двух лет, читать с пелёнок и тд. Как минимум это шикарный способ заработать на школах развития.
Дети не бывают одинаковы!!! У кого то все и 2,5 г может у кого то нет!!! У меня три сына, и они разные во всем!!! А воспитываю одинаково, старший у меня рано говорил, все сам делал! Средний лентяй, научился всему только в садике, смотря на других детей! Младший хулиган, не могу ложке приучить руками ест))) прям нарочно!!! Так что не переживайте! Всему научится
Нам 3.7 кушаем, одеваемся сами.Знаем огромное количество стихов, сказок.Знаем больше половины алфавита ( но я занимаюсь с ней) считаем.Песни поем, танцуем, рисуем.Цвета и оттенки знаем, фигуры, формы.Понятия больше- меньше и т.д… да много ещё всего.Ругайте няню нельзя так ребёнок уже большой по крайней мере покушать и одеться может сам
Это я со старшим так опекала, так до 4 не ел толком сам и как свин, воообще с одеванием беда, из занятий он что интересно быстро схватывал, а младшему позволила самому, он может сейчас поесть и вполне нормально, раздеться, ну не учим пока ничего особо, надо позволять раньше иначе не будет потом сам делать.
младшая в 3,5 года цвета знала, включая оттенки. Цифры знала, считала до 10, буквы не знала (но специально не учили). Себя обслуживала полностью (почистить зубы, одеться, поесть)
Цвета, хотя бы основные, в 2-2,5 года уже должны знать дети. По поводу букв и счета- как сейчас родители только не извращаются, и в 2 научить пытаются, я считаю, до 5 оно точно не надо. Нет, попробовать конечно можно года в 3-4, но если ребенку не понравится, отложить и не мучить его. У меня дочка в 6 выучила буквы, счет и чтение. Сейчас отличница. В 3,5 года ребенок должен есть сам.
Кушают сами после 2,6 года стали, чтобы чисто. Няня занимается ребенком, всему учит, цифрам, буквами, я не хочу туда лезть, ленивая я стала.
С 2х лет цвета.с 2.5 счет.до 10.Кушать тоже когда настроение нет у нее дак кормим.