Гематолог Москва VS гематолог Зеленоград

Может будет для кого-то полезно, поэтому оставлю этот тут. После того, как московский гематолог не вызвал у меня доверия, я решила перепровериться у врача в своем городе (как раз появился хороший специалист в одном из мед.центров). 

На приеме в Москве врач посмотрела результаты анализов (был повышен только Д-димер), спросила срок, мой вес, рост и давай рассказывать, как может быть опасно сгущение крови, чем это грозит ребенку и что надо обязательно сдать анализы на генетические мутации, т.к. это мне и в старости пригодится. Анализов она выписала длинющий список, мне показалось, что там вообще все существующие мутации. Сдавать сказала обязательно в их лаборатории, т.к. приборы у них чувствительней и моя кровь вообще может быть гораздо гуще, чем показал анализ из другой лабы. Также выписала клексан колоть 2 недели.

Я уже писала ранее, что это все показалось мне подозрительным, нелогичным (на основании одного Д-димера назначать кучу анализов стоимость 20к). Клексан я, конечно, проколола, но насчет анализов на мутации решила узнать у других врачей. 

На приеме в Зеленограде врач не только смотрела результаты анализов, но также расспросила про родственников, были ли у меня и у них проблемы с венами, инсульты и т.п. Провела осмотр даже (шею смотрела, ключицу, что-то на спине). И подробно мне разжевала про разные группы генетических мутаций, после чего сделала вывод, что в данный момент мне их точно сдавать нет смысла. Сказала, что мой Д-димер вообще незначительно повышен и для беременности это нормально. И даже клексан колоть было необязательно. Нужно просто делать контроль свертываемости каждые 2 недели и следить, чтобы д-димер повышался не более, чем в 2 раза (но при этом укладывался в примерную норму для каждого триместра — в 1ом до 500, во втором до 800). Если будет резкий скачок, тогда нужно прийти на прием и вот тогда скорее всего колоть клексан. 

В общем, я в очередной раз убедилась, что главное найти хорошего врача. Забеременеть я не могла 5 лет из-за плохих врачей, и вот сейчас опять все перепроверять приходится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fekla

Не Дышлеева?

Пожаловаться
Мария
Fekla 

Дышлевая, да

Пожаловаться
Fekla

А кто врач у нас тут? Не в интермедикуме случайно ?

Пожаловаться
Мария
Fekla 

Нет, в Никор-Мед в Андреевке появилась хороший гематолог, член американской ассоциации гематологов или типа того. Мне показалась очень толковой, ответила на все вопросы, все объяснила понятным языком.

Пожаловаться
Fekla
Мария 

Как фамилия?

Предыдущая статья
Запах с овчинного конверта
Следующая статья
Девочки подскажите пожалуйста!