Ох, снова я попала в историю можно сказать. Сколько раз просила супруга заняться покрасочными работами летом, но все впустую, на фоне общей переделки загорелось покрасить ему дверь в детскую. Ох уж эта самоуверенность… Естественно над выбором краски без меня никто не заморачивался. Итог: уже неделю стоит запах краски. На три дня я уезжала жить к родителям, неделю приезжала днем для уборки/готовки, ночевать опять к родителям. Спустя неделю решила наконец вернуться, потому что запах почти ушел, да и в спальне почти не пахло. Но стоило прибавить отопление, как запах разошелся с новой силой… Я в отчаянии если честно. ПДР в понедельник, а дома не продохнуть. Ну почему никогда меня не слушают… Мужу не пахнет. Но ему в той комнате и не жить. А у меня в горле начинает першить, ребенку там точно делать нечего. Готова снять и выкинуть эту дверь нафиг (хотя и косяки придется выдирать вместе с ней, ибо они тоже в краске), у меня легкая паника подкатывает, что уеду я в роддом от родителей, а возвращаться нам и некуда будет из-за этой дурацкой краски. Чем можно убрать скорее этот запах? Есть у кого опыт? В интернете пишут про уксус что-то, а я прям боюсь. Или только перекрашивать? Этот вариант конечно уже не катит… Хотя может есть краски без запаха? Мы батареи красили какой-то, но она матовая, акриловая. На дверь такая не пойдет. Грешнота, одним словом…
P.S. Тапки типа «Кто же красит перед самыми родами» прошу в меня не кидать, не по адресу, я была всеми ногами и руками против. Но что там самокат против танка...
Запах краски: как избавиться???
Комментарии
Актуальные посты
Впустите меня к себе домой, я буду дышать ею вместо вас? Любимый запах))
А так думаю путём долгого проветривания… Попробуйте
Я тоже та еще токсикоманка) Но вряд ли ребенку этот запах полезен, поэтому приходится жертвовать своими интересами) Будем выветривать)
Неделю оставляла окна открытыми, мерзла конечно но помогло
озонатором. я это в каждом посте про запахи пишу, но все пользуются какими-то странными средствами, я поражаюсь нерациональности)
Кроме интернета их можно где-то найти? В аптеках например? На заказ долго идти будет, специфичная вещь все-таки.
а вы где живёте, в каком городе? в аптеке озонаторы не продаются, это же прибор, большой и дорогостоящий. в аренду в Москве стоит 1000 р в сутки. я маме в комнате запах клея после ремонта убирала, за два цикла убрался.
Я живу в глубокой провинции, попробую поискать конечно, вдруг есть у кого-то или где-то)
поищите в гугле. у меня муж их делает, мы куда только не отправляли уже, и многие сдают приборы в аренду. может, как раз в вашей провинции есть)