Всем привет! Девочки, как бы вы поступили на моем месте?
Ситуация такая: долгожданная и не простая беременность, я работаю хореографом и в первом триместре мне оч повезло — было лето и работы почти не было. С сентября я убрала все группы, кроме двух любимых- хореография 3-5 лет и современный танец 7-10 лет ( продолжающие, уже три года вместе ). Работала в кайф, самочувствие было отличным. Старшая группа меня бережёт, все делает сама, я только контролирую процесс. С младшей напряга больше, это и дисциплина и физический труд- потянуть-показать, поправить и т д. Много наклонов и движухи .
На узи в прошлую пятницу врач сказала сильный тонус и ребёнок очень низко лёг. Я ужасно расстроилась и испугалась. Пока запретили работать, сказали больше лежать и езжу на капельницы.
Теперь вот думаю возвращаться ли на работу если разрешат? Или уже перестраховаться и не идти? Все в моих руках, я не по тк, когда хочу тогда и уйду.
Думаю отказаться от младших и к с ними сложнее и довести старших… но муж ворчит, говорит уходить полностью, от греха подальше .
Я очень переживаю за своего бейбика, но хочу быть адекватной. Спортивная и активная беременность мне оч нравилась, с 14 недели ожила и вот до 22 прям прекрасно ходила… не знаю как быть… вы бы ушли полностью? Или если разрешат, значит риски позади?
Про физическую работу во время Б
Комментарии
Актуальные посты
Похожая история ? тоже работаю хореографом, с сентября оставила две группы, сейчас подготовка к конкурсу, но я на дневном стационаре, нагрузки не нужны. так вот у меня есть уже замена, которая в дальнейшем будем вести мои группы, на конкурс и перед ним буду. Это очень удобно, так же можете сидя на стуле контролировать процесс, а другой хореограф помогать.
У меня тож замена, она как раз счас работает. Но если просто контролировать, а она будет работать, то зп она получит, а не я:) но перед фестом да, можно
Если муж может обеспечить сейчас, уходите не раздумывая.Зачем рисковать ребеночком, если уже третий раз на капельницах...
На муже обеспечение с сентября, т к я стала работать на четверть ставки, это уже совсем не тот заработок, когда работаешь 5-6 дней в неделю по 6 танцевальных часов:) плюс думаю удалённую работку взять на время декрета, чтоб полегче было
Ты сейчас пока отлежишься, там уже пара недель и 30. Вот там уже точно опасно вот это все, чтоб не родить раньше времени. Ты должна думать как тебе хорошо, а не как хорошо кому то. Делай как чувствуешь. Я всегда в таких случаях подкидываю монетку, и пока она летит я уже знаю, какой стороной я хочу чтоб она упала. Вот и решение :)
Мне хорошо на работе) она любимая. Вопрос в том, чтоб это было не опасно.я думала до 30 неделе довести т к на 28 когда буду у моих старших фестиваль… но теперь думаю, что только нервничать зря буду
Уходить.С тонусом только лежать и лежать надо
Ну от тонуса меня счас прокапают, скорее всего пройдёт. Уже было такое. Тонус же вообще то возникает, то пропадает… сейчас конечно не работаю, но когда его нет… неужели тоже не стоит....
Пройдёт это хорошо конечно, но мама моя беременна была и тонус тоже был, так от него ещё и кровило и всю беременность по больницам она была.Вам убрать его уберут сейчас, но ваша задача, чтоб он не появился больше, а для этого беречь себя придётся
Тоже правда. Вот разрываюсь между тем, что надо себя беречь и тем, что слишком циклится не хочу?
У нас в коллективе, в таком случае, была ещё старше группа, 15-18 лет, руководитель просила по желанию помочь, таких оказалось много))
Я в фитнесе ) у нас с 14 лет взрослые программы, а я в детском фитнесе, которые до 14) самым старшим 12 лет, ну вот собственно эта группа и самостоятельная) они могли бы мне помочь с младшими, но им тогда приходить за 2 часа до своей тренировки. Уроки тупо не сделают, родители не позволят )
Если вы точно сможете контролировать нагрузки, то продолжайте работать, просто часто на работе мы не замечаем как перенапрягаемся, особенно, если работа любимая. Вам нужно сейчас внимательнее к себе относиться. Берегите себя!
Спасибо большое! Вот я и пытаюсь найти золотую середину .??
Попробуйте довести старших? когда разрешат, если будет тяжело, уйти всегда успеете
Спасибо за мнение, тоже склоняюсь к такому:)
Поберегите себя пока все не придёт в норму
То есть пока не разрешат? Вопрос как раз в этом, если разрешат идти или все таки перестраховаться...
Да, пока не разрешат. Беременность это же не болезнь. Надо продолжать заниматься, чем нравится
Если в кайф, оставьте старших. Дома от тоски полезенеть можно, а так хоть выходите. Вы же не каждый день от рассвета до заката работаете. Я тоже на работу ездила… Аж недель до 39. У меня свободный график по типу ваших тренировок. До этого с 35 дома торчала, так как переживали, что рано рожу. А так, конечно, по состоянию и настроению. В этом плане нам проще. Потому что почти фриланс.
Вот и я думаю, но на меня со всех сторон все шипят, что я с ума сошла. Да у меня не простая беременность, на большой поддержке, третий раз капаюсь от тонуса… но блин со старшей группой нет напряга…