Маловесный ребёнок или ЗРП?!

Девочки, не проходите мимо. Расскажите как было у вас? Беременность 38,2. Была сегодня на УЗИ, ставят нам отставание на 4 дня. Но это ерунда, если бы не вес. Примерный вес ребёнка 2692. Все размеры почти соответствуют, кроме окружности животика,( худыха наверное)Врач сказала что вес маловат, предлагает полежать у них в патологии, понаблюдать, поколоть что-нибудь) кровотоки все хорошие… но надо следить за набором веса. Так что пойду в середине недели сдаваться. А какой вес был у ваших малышей на моем сроке, у кого были маловесные детки? Все от хорошо прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Колесникова

В 37 недель на УЗИ 2660
Кс в 38 недель вес при рождении 2480г рост 50 см. Всю беременность ставили маловесность и пророчили чуть ли не карлика. В итоге здоровая девчушка, просто худая. Сейчас вот отъедаемся. Тоже продвину срока пришлось в больничках провести из за нарушений кровотоков.

Пожаловаться
Katerina
Юлия Колесникова 

У меня с кровотоками тьфу, тьфу, тьфу все хорошо.Даже плацента ещё не состарилась, 2 степени. Я думаю они просто перестраховываются)

Пожаловаться
Дарья

узи-субъективный метод. вы сами в каком весе родились? муж? обычно дети рождаются в среднем значении от веса родителей

Пожаловаться
Katerina
Дарья 

Мы не большие и сейчас, я 163, муж 173, я врачу так и сказала… что не в кого большой ей быть)

Пожаловаться
Дарья
Katerina 

я про вес при рождении. а если и сейчас ваша конституция небольшая, то конечно ребёнок будет маленький. да и не плохой это вес вовсе

Пожаловаться
Katerina
Дарья 

Я вас поняла про вес) писала выше в коментах что мы не большие были) не стала дублировать! Я думаю ещё наберёт грамм 150-200 и уже не так страшно)

Пожаловаться
Амина

Я б радовалась маленькому весу если больше никаких минусов. У меня 39 ровно, вес ставят 4

Пожаловаться
Анюта

У меня второй скрининг показал тоже объём животика на 2 недели меньше, написали маловесный. На 3 скрининге уже вровень шла. Главное кости, мне тогда на втором узи сказали, а Мясо и жирок нарастут. И я тогда отказывалась от капельниц. Я пошла домой купила пачку сыра козьего, который хотела все время, и ела, пока хотелось дня 4 ?

Пожаловаться
Katerina
Анюта 

Ну у меня уже срок… на 3 скрининге тоже животик меньше был… некогда мяско наращивать))хотя до пдр ещё пара недель)

Пожаловаться
Анюта
Katerina 

Ну вот узистка сказала, у нас город не очень большой (не Москва) она одна из нормальных нескольких на весь город, что главное кости, и рожать легче, а родишь, и выкормиться ребёнок, наберёт, сколько ему нужно будет… не переживайте, расслабьтесь перед родами) все хорошо будет)

Пожаловаться
Валентина

Наоборот хороший вес 3кг +\- 300 грамм, роды без разрывов и т.п. Будут)

Пожаловаться
Петрова Марина

Я родилась 2800 48см в срок.Маленькая, но доношенная и здоровая.Сын мой родился 3170 52 см доношенный ровно в 40н здоровый.Да он визуально отличался от 4-5кг детей, но потом на молоке такой пухляш был.Я считаю, что если кроме веса ни каких отклонений нет, то панику не наводить.

Пожаловаться
Katerina
Петрова Марина 

Ну сказала что все хорошо, органы посмотрела, кровотоки хорошие, плацента 2 степени, не старая ещё. Пуповина рядом с шеей, но не затянута

Пожаловаться
Петрова Марина
Katerina 

Значит все хорошо! Вы сами с каким весом родились?

Пожаловаться
Katerina
Петрова Марина 

Я 3 с копейками, точно не помню… надо у мамы спросить будет...53 см.а вот муж мне кажется меньше трёх… его Бабушка когда то говорила, спросить не у кого, он сирота.

Пожаловаться
Петрова Марина
Katerina 

Ну вот! Вам не в кого крупного ребенка рожать.Да и стандарты это стандарты, все люди разные.

Пожаловаться
Katerina
Петрова Марина 

Я врачу так и сказала) но они ж любят подстраховаться)

Пожаловаться
Иночка
У меня ставили вес около трёх на 37 недели, а в ,38 родила(кесарево4.600), так что это всё просто приблизительно))
Пожаловаться
Kristina Sherstobitova

Сын родился на 40ой неделе 2725)

Пожаловаться
nAta

Сынок в 38,4 родился 2870. Он и сейчас некрупный. Младшая дочь родилась недоношенной в 34-35 недель весом 2320. Так сейчас ей полгода и у них с братом разница всего в 2,5 кг. Возможно небольшой вес плода говорит о том, что ребеночек будет и потом некрупным

Пожаловаться
Katerina
nAta 

Ну я тоже врачу говорю, что нам не в кого крупными быть, я 163, муж 173, но он родился маленьким и очень худеньким) сейчас вытянулся благодаря спорту) но вот беременный мозг начинает переживать? ещё она мало активна стала сейчас(( меня это беспокоит

Пожаловаться
Kristina Sherstobitova
Katerina 

Мы с мужем тоже маленькие) и вам не стоит бить тревогу все будет хорошо) нам 8 месяцев) мы и сейчас маленькие)

Пожаловаться
Луиза

у подруги ставили 3 кг, а родился 4 кг. никто не ожидал)

Пожаловаться
Ирина

У меня родился малыш ровно в 41 неделю 2890, поэтому мне кажется ваш малыш доберет вес. Опять же, УЗИ не всегда точно измеряет вес

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Старшая дочь родилась 2760