40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО)

А Вам слабо собрать сумку на этом сроке? ☺ В первую беременность я собирала сумку в 38,1 недель, и мне казалось, что это так поздно, переживала. А сейчас столько дел, что просто не хватает времени, а порой и сил, чтобы собрать сумку в роддом. Но вот, рубеж в виде ПДР пройден и нужно точно уже собирать манатки, а иначе потом от мужа отгребу ☺. 

На самом деле я абсолютно не переживала на счёт не собранных сумок, так как в кладовке лежали две важные вещи: подгузники и пелёнки. И для себя я решила, что если так случится, что начну рожать раньше времени, то не беда, муж просто съездит в круглосуточную аптеку и купит то, что необходимо будет в род.зал: водичку, послеродовые прокладки и другие подобные вещи… 

Вот такие у меня железобетонные нервны, как показывает практика. ☺ 

В первую беременность я писала пост со всеми фотографиями о том, что необходимо для сумки в роддом. Собирала я сумку по списку, который нам давали на курсах для подготовки будущих родителей и хочу сразу отметить, что лишнего ничего не положила, да и сумки получились действительно миниатюрными. 

Ссылка на пост по сбору сумок в первую беременность:   

Но, так как я уже была в роддоме, то хочу этот список довести до идеала. Сразу отмечу, что в родильный дом лучше всего брать всё то, что там и может остаться. То есть если выбор стоит: взять новую зубную щётку или старую? Лучше брать старую, чтобы ей там воспользоваться и выкинуть. Зачем так делается? В первую очередь, чтобы не тащить назад, а во-вторую… чтобы не привезти домой какую-либо инфекцию. Конечно, всем понятно, что род.дома обрабатываются и всё в этом духе, но я за то, что лучше перебдеть, чем недобдеть… Да и на курсах нас учили этому же, считаю, что очень важный совет.

Да и представьте себе, приезжаете Вы в родильный дом с двумя небольшими сумочками, а уезжаете налегке и с малюсеньким пакетиком или даже без него, ну круто же не тащить все баулы назад с собой домой, не разбирать их в последствии, ничего не мыть, не чистить… В общем, именно поэтому я «за» то, чтобы в роддом с собой брать: старые вещи, которые можно выкинуть или что-то уже начатое, например, зубную пасту.

Ну а теперь по существу. Прежде всего уделим внимание документам. Список может показаться большим, но по факту – это пара бумаг и просто очень много копий. Опять-таки исходя из опыта и из знаний с курсов рекомендую сделать копии, чтобы в последствии для Вас же было комфортно, когда всё есть, а не:
— излишние разговоры,
— сломанный сканер/принтер в приёмном отделении,
— нервозность персонала,
— оплата этих копий (такое тоже может быть) только мелкими деньгами, которые Вы с собой вообще не брали!

В общем, я за комфорт и поэтому я сделала копии. В первый раз, когда я рожала в РПЦ, мне за это только спасибо сказали!
№ 1 – Папка с документами:
1)Обменная карта;
2)Паспорт + ксерокопия:
— титул. страницы;
— прописки;
— семейного положения.
3) Медицинский полюс + его ксерокопия;
4) СНИЛС + его ксерокопия;
5) Копия свидетельства о браке;
6) Копия паспорта мужа и вида на жительство:
— титул. страница;
— прописка;
— семейное положение;
7) Копия больничного листа или его номер;
8) Родовой сертификат. 

А теперь «пакет» для род.зала. Когда я рожала в РПЦ, то из этого пакета только 3-4 вещи не пригодились в родильном зале, это: сорочка и халат, т.к. меня одели в их «униформу», а свою сорочку я одела только в послеродовой палате. Так же не пригодились трусики и соответственно послеродовые прокладки, эти процедуры уже тоже проделывались в послеродовой палате, но так как теперь я решила, что буду рожать не в РПЦ, а в 4-м роддоме, то пакет я собираю так же, потому что родильные дома разные, уровень «позволенности» тоже разный. 

№ 2 – Пакет «КРАСНЫЙ» (всё для род.зала)
1)Телефон и зарядка;
2)Впитывающие подстилки:
— 60 Х 60 – 5 шт. (одна упаковка)
— 90 Х 60 – 5 шт. (одна упаковка)
3)Подгузники – в фабричной упаковке;
4)Сланцы;
5)Халат;
6)Сорочка (1 шт. с собой в род.зал);
7)Прокладки: Bella послеродовые – 1 упаковка;
8)Трусики одноразовые – 1 упаковка;
9)Носки хлопчатобумажные – 2 пары;
10)Бутылочка воды по 0, 35 – 2 шт. (в родовое, взяла с присоской, чтобы не проливалась и можно было пить по чуть-чуть);
11)Некоторые туалетные принадлежности:
– туалетная бумага – 1 рулон;
– одноразовые сидения на унитаз – минимальное количество;
12)капли в нос (если до родов за неделю заложит нос). 

40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО)Да, я написала выше, что 3-4 вещи в прошлый раз не пригодились в родильном зале, зачем же я опять их указываю в списке? А по одной простой причине, до этого я рожала в РПЦ, сейчас же может всё пойти по другому сценарию, так как род.дом тоже другой будет… 

№ 3 – ПАКЕТ «ПОСЛЕРОДОВОЙ» (всё, что понадобится после родов):
1)Туалетные принадлежности:
– дорожная косметичка с наполнением:
– шампунь;
– гель для душа;
– мочалка;
– что-нибудь для расчёсывания волос;
– крем от трещин на сосках;
– рекомендуют взять с собой одноразовую бритву (я её НЕ ложила, т.к. мне без надобности, но кто не делает депиляции, имейте ввиду);
– расчёска;
– полотенца – 3 шт. (разных цветов);
– зубная щётка;
– зубная паста (неполная);
– мыло с дозатором (универсальное: для себя и малыша);
– бюстгальтер для кормления – 1 шт.;
– вкладыши в бюстгальтер;
– гигиенические салфетки универсальные;
— хозяйственное мыло (небольшой кусочек);
— дезодорант;
— влажная туалетная бумага;
— ободок, резинка;
— несколько пустых пакетиков;
2)одноразовая посуда – 1 комплект;
3)мусорные мешки 35 л. – 5 шт. (для грязного белья и вообще);
4)кружка, ложка, вилка, нож НОРМАЛЬНЫЕ;
5)1,5 л. воды;
6)трусики одноразовые – 1 упаковка;
7)трусики – 3 шт.;
8)Прокладки: Naturella ночные – 1 упаковка;
9)Послеродовые прокладки – 1 упаковка;
10)Тапочки;
11)Сорочка – 1 шт.;
12)Фен (положить в отдельный пакет);
13)Крем под подгузник: Мустелла (на курсах нам советовали брать Джонсанс Бэби в белом тюбике).
14)Оливковое масло. 

P.S. На фото почти всё то, что в сумке за исключением нескольких вещей. Эти вещи не фоткала по понятным причинам — личное. На фото видно, что в сумке есть большая косметичка синего цвета со звёздами — как раз там лежит всё из рубрики «туалетные принадлежности».

И тут тоже в сумке указано пару вещей, которые необходимо мне будет положить непосредственно перед тем, как ехать в роддом, а именно это: расчёска, зубная щетка с зубной пастой.

Один комплект одноразовой посуды я брала на случай передачек (чтобы не платить за него в роддоме). В первый раз, когда я лежала в РПЦ, ко мне каждый день приезжал муж и иногда мама, поэтому одноразовая посуда была очень актуальна, т.к. они привозили то, что требовалось положить в тарелочку, например, сухофрукты. Ещё большим и актуальным моментом стал НОЖ. Ножи в род.домах (вне зависимости от того, в какой палате ты лежишь) не выдают, а мне порой требовалось, например, отрезать себе тот же сыр…

Ещё сразу скажу, что ту еду, которой кормят в род.доме, я не ела. Не потому что не вкусно или что-то в этом духе, а потому что кормят там обычной едой, которая считается НЕПРАВИЛЬНОЙ для только что родившей женщины, которая кормит грудью свою ляльку. Поэтому мне каждый день муж привозил то, что действительно можно и нужно кушать.

Хозяйственное мыло взяла для того, чтобы подмываться – неважно, будут швы или нет, на курсах рассказали некоторые хитрости, которые помогут придти быстрее в свой «прежний вид» после родов. 

Так же мне после первых родов пригодились послеродовые прокладки и одноразовые трусики. Кто-то обходился только ночными прокладками (кто эти необычные женщины?), но в моём случае требовались послеродовые прокладки и одноразовые трусики в повышенном количестве, поэтому указаны не по 1 пачке, а по 2 пачки. 

Ещё не знаю, что случилось у нас с товаром в магазинах и аптеках, но реально достать: одноразовые трусы, послеродовые прокладки (тем более Bella) или одноразовые сидения на унитаз ПРОСТО НА УРОВНЕ «НЕВОЗМОЖНО». И по правде сказать одноразовые сидения я так и не нашла, поэтому я просто зашла в кафе и взяла себе 10 шт. из туалетной кабинки, потому что в продаже их просто-напросто нет, а вещь реально нужная. 

БАЛЬЗАМ/СЫВОРОТКА/ ЧТО-ТО ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ РАСЧЁСЫВАНИЯ ВОЛОС и другие подобные вещи этой же сферы действия мне в 1 раз НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ. В род.доме голову я не мыла, только чёлку… Во-первых, у меня были чистые волосы, а во-вторых, в первый раз у меня были очень тяжелые роды и мне просто было не до мытья волос, хотя в душ я ходила очень много раз, я думаю, как и все родившие женщины. В этот раз всё беру по одной просто причине, все роды разные, и возможно в этот раз мне это пригодится. 

Я не указывала в сумке (и не стала класть заранее) лактогенную добавку для кормящих женщин. Но… в первый раз – это было супер-пупер необходимой вещью. Потому что по всем замыслам природы мне не дано было кормить грудью, но имея большое желание, у меня это получилось сделать на протяжении 1 года 1 месяца. 

Плюс, у нас будут партнёрские роды (уже вторые!!!), поэтому сейчас в самом конце я укажу то, что собрала в небольшой пакет для мужа. 

№ 2.0 – ПАКЕТ «ДЛЯ МУЖА»
1)сланцы;
2)паур-банк, т.е. зарядное устройство для телефона;
3)футболка, шорты;
4)жевачка;
5)термос со сладким чаем. 

Хоть и пообещали, что мужу дадут всё обмундирование для род. зала, но мало ли что может произойти, поэтому я бросила ему в пакет футболку и шорты, чтобы не истёк потом от жаркой поездки в «Тайланд». В РПЦ мужу одежда не пригодилась вообще, его просто попросили раздеться до трусов и выдали ему полный комплект☺. Как будет в этот раз – не знаю, поэтому актуальность списка сохраняется. 

На вопрос: «Зачем жевачка?», отвечу сразу – знания с курсом и других сайтов. Чтобы на тот случай, если он что-то перекусит или съест, меня не раздражал его запах, то вот оно спасение – жевачка. Читала, что для женщины все раздражающие факторы в этот момент обостряются. Ну а чай сладкий – это для меня после родов, опять-таки по советам с курсом. И с чаем это очень крутой совет! Прямо готова за этот совет расцеловать Иру с Наташей с курсов из «Берёмушек»! 

Я кстати в первый раз, когда родила, так жутко хотела есть, ни разу в жизни не испытывала такого голода, поэтому нам с мужем прямо в род.зал (естественно после всех процедур моих) принесли по каше и по кофе. Кстати, кофе я не пила.

Все сумки я подписала и убрала аккуратно на видное место в спальне. Сумки получились действительно миниатюрные, что меня несказанно радует, потому что страшно смотреть на картину, когда приезжает роженица с огромными пакетищами. Так как я жуткий перфекционист, то сразу составила памятку своему мужу на время моего пребывания в роддоме. Во-первых, если в момент схваток что-то пойдёт не по плану и я сама не смогу доложить необходимые вещи в сумки, чтобы это сделал он (написала вплоть до того, где эти вещи лежат), ну а также пояснила, чтобы он был готов, что мне понадобится на следующий день после родов и его не застало это врасплох, ну и список дел (то, чего нельзя забыть) на время моего отсутствия. 

Сумки я собрала и оформила до конца в 40,2 недели. 

Вот как-то так, если кратко. Если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
Возможно кому-то интересно:
1. Какое питание нужно соблюдать после рождения ребёнка?
2. Про какие лактогенные добавки я говорила и как смогла кормить, не имея можно сказать предрасположенности к этому делу?
3. Для чего нужны те или иные вещи с собой в роддом?
В общем, чтобы не писать огромнейший пост, я вывела в конце вот такие вот вопросы. Если таких вопросов будет достаточно, могу написать пост со всеми подробностями, фотографиями каких-то «вещей» с курсов и так далее, а так если вопросов будет мало, то просто постараюсь ответить коротенечно. ☺

Надеюсь, кому-то будет полезным, а тем временем 40,5 недель, господа ☺☺☺

40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО) 40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО) 40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО) 40, 2 недели: сумка в роддом! (+ФОТО)

Лера
19773091

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерочка

Всем привет, в ютубе столько много информации о сборе сумок в роддом. Отличная статья, спасибо, учту. Наткнулася на видео, где девушка подробно рассказывает про сбор сумок и о том как выбирать вещи… еще в видео говорила, что может скинуть перечень вещей, удобно. 

Пожаловаться
Алинка

У меня остались сидения на унитаз))) а вообще на будущее они в метро продаются)

Пожаловаться
Лера
Алинка 

Да я думала туда поехать, но как-то времени не нашлось))

Пожаловаться
Юля

Добрый день, а подскажите пожалуйста, док-ты супруга, св-во о браке, это нужно только в случае партнёрских родов?

Пожаловаться
Лера
Юля 

А Вы в каком роддоме собрались рожать? ☀ Вот по поводу всех документов я точно не помню, но свидетельство о заключении брака просили и без партнёрских родов в своё время в РПЦ.

Пожаловаться
Юля
Лера 

Поеду завтра в РПЦ подписывать обменку. А почему в этот раз решили остановиться на 4 РД?

Пожаловаться
Лера
Юля 

Хочу родить по-другому...

Пожаловаться
Юля
Лера 

Блин, просто вы не первая, кто на вторые роды не идёт в РПЦ. И никто толком не может объяснить, почему. Вот я теперь ещё больше сомневаюсь??♀️

Пожаловаться
Лера
Юля 

Могу объяснить, только оно Вам нужно? Каждый человек (и роды) — это своя история и примерять на себя чужие истории — это очень неверно. Именно поэтому в массы я не распространяюсь почему я не иду в РПЦ и почему не иду к конкретным врачам, хотя изначально на этом сайте писала очень воодушевлённый отзыв.
Если очень кратко и сжато, чтобы ничем Вам не напугать. РПЦ — это федеральный родильный дом, там всё на высшем уровне, особенно послеродовой уход — он просто как в санатории, серьёзно! За послеродовой уход могу поставить 10 звёзд из 5! Настолько он отличный. И вот Вы сами подумайте, в федеральном род.доме возможны самовольничества? Там везде система. Система и в родоразрешении. Если у Вас нормальная беременность, то родите Вы так же, как рожают там все: приёмный покой — клизма — родильный зал (тут я не буду расписывать особенности) — отсечение пуповины и так далее. 
При этом всём, когда приходишь договариваться с врачом, они тебе рассказывают и про «не вмешательство» в родовую деятельность, и про лотосовые роды, и про «даём пуповине отпульсировать», «плаценту рожаешь сама» и всё в этом духе. Но на практике оказывается, что «у тебя были такие роды, что по-другому было не возможно», «мы сделали тебе эпизиотомию, потому что у тебя по генетике слишком высоко расположено влагалище и с таким по-другому родить нельзя» и так они опишут любой свой поступок. Я не в коем случае не пугаю, я просто говорю, что РПЦ — это определённый алгоритм действий...
Многие мамы, особенно те, кто прошли курсы по подготовке к родительству, умеют разбираться во многих моментах. Чаще всего таким мамам не внушить, что в их родах виноваты они. Мои роды прошли тяжело из-за многочисленных врачебных вмешательств, я их называю — ошибками. И повтора я не хочу. Мне очень нравится РПЦ, я боюсь менять свой выбор НЕ в его пользу, там шикарный уход после родов, замечательное отношение, но я хочу родить по-другому...
Если интересны подробности того, что было у меня в родах и почему я теперь конкретно не хочу в РПЦ — расскажу, но в ЛС. Хотя на Вашем бы месте я просто пошла бы на определённую лекцию в те же «Берёмушки» (если не хотите ходить на все курсы) и тогда Вы сами бы поняли, в каком роддоме хотите рожать.

Пожаловаться
Снежана

Я ещё не собирала, в первую б собрала на 36 неделе, и все равно потом 200 раз все перелаживала, наготовила только постельное бельё, пеленки чтобы ребёнку подстиласть, халат, тапочки, одежду для ребёнка )) жду список из ЖК, но у вас очень все содержательно, я уже и забыла что там в род дом надо )

Пожаловаться
Лера
Снежана 

Содержательно потому что с курсов, так бы и я не знала, что класть, что не класть… Более, чем уверена в этом ? А в первую беременность я собралась в 38,1, а вот всё для лялика подготовила только к 40-й недели (белье погладила и т.д.), а комод купили для вещей вообще на 2-3 день, когда уже дома были))). Думали, что ящика под кроваткой нам будет достаточно — заблуждались!)

Пожаловаться
Оля

Как вам повезло что в роддоме есть душ ? я хоть и поехала в роддом с чистой головой но перед выпиской пришлось мыть голову под краном ? а там только холодная вода ???нагревала в чайнике разбавляла в бутылке и мыла ? повезло что лежала в платной палате ни кто не смотрел как корячусь?.А масло оливковое для чего?)) ждем историю родов ?интересно было бы посмотреть фото из вашей палаты и родовой( что там есть?) удачных родов?

Пожаловаться
Лера
Оля 

Ох, не повезло Вам с отсутствием душа… Как же Вы ходили подмываться? Ледяной водой? Помню эти дни в роддоме, луш — это было очень актуальное и частопосещаемое место...? 
Оливковое масло для того, чтобы кишечник привести в норму и потом без проблем в последствии сходить в туалет (без свечей, без «перехаживания» и так далее), в общем, как-то так. ?
Обязательно поделюсь в последствии истории родов и надеюсь начнётся она со слов «начались схватки», а закончится «роды были лёгкими и на позитиве»)))) Спасибо за пожелание! ?

Пожаловаться
Лера
Оля 

Если интересно могу скинуть фото из РПЦ (родильного дома, где я сыночка рожала). Правда на фото есть только палата, родильный зал не фотографировала)

Пожаловаться
Оля
Лера 

, очень интересно посмотреть фото?

Пожаловаться
Оля
Лера 

В туалет с бутылкой ?нагревала воду в чайнике ?не ходить же грязной

Пожаловаться
Лера
Оля 

Да, у Вас прямо были спартанские условия. ?… А почему так случилось? Авария в роддоме была какая-то?

Пожаловаться
Лера
Оля 

Вот палата. Это платая. В бесплатной по 2-3 человека в таких же условиях, только без телевизора.

Пожаловаться
Оля
Лера 

Сколько слышала душа там говорили вообще нет ?

Пожаловаться
Лера
Оля 

А почему тогда в такой родильный дом поехал или он у Вас один?

Пожаловаться
Ди Ша
Я все для рд стала покупать где-то с 35 недели, но так не торопясь, постепенно, сравнивая цены. Список у меня был сборный: часть из того, что было указано на сайте рд, часть из курсов в жк. Рожали в нашем рд в своих сорочках, ребёнка одевали в одежду, которую мамы принесли, и в кювет под малыша клали байковое одеяло и им же накрывали, так что его тоже надо было))) сами пакеты я собирала утром, когда начались схватки)))) муж ржал надо мной, что я как всегда, все в самый последний момент, хотя родила я в день пдр)))) и ремонт в детской мы закончили в сб, в вс поставили всю мебель, а в пн я уехала в рд. Сейчас так весело все это вспоминать)))
Пожаловаться
Лера
Ди Ша 

Действительно весело)) Повторить не хочешь? ? А я помню, когда лежала в роддоме, то меня должны были выписать на 4 день, а выписали на 5, потому что мои уговорили остаться ещё на денёк, так как они не успевают ремонт закончить)). Сейчас все ещё веселее ???

Пожаловаться
Ди Ша
Лера 
??? я бы была согласна с сыном хоть на коробках спать, но дома! Выписку ждала больше всего на свете!!! В палате было очень жарко и душно, а соседок было не уговорить на проветривания… брррр!!! Вообще, я очень хотела погодок, но потом поняла, что мне с одним то тяжело, я ничего не успеваю… И у нас такой бессонный крикуша получился, что если и второй такой получится, я не смогу о старшем заботиться. А муж много работает, а бабушки за 2500км… Поэтому подождём, когда Артём повзрослеет. А мы постареем ??нам по 30 лет
Пожаловаться
Лера
Ди Ша 

Ну, ничего… всему своё время ? У меня мама родила брата только когда мне было 14 лет — и я была очень счастлива, очень хотела братика и сейчас мне 23, ему 9 лет и у нас на протяжении всей его жизни всегда были очень тёплые отношения ♥

Пожаловаться
Ди Ша
Лера 

Это очень здорово!!)))

Пожаловаться
Марина

Ночнушка в родзал не понадобиться.
Каждый раз заходу, и жду. -когда же будет твой пост-родила)))а она только сумки собирает))

Пожаловаться
Лера
Марина 

В 4-й тоже не нужна ночнушка?))) Ну извините?, рада, что вообще сумки собрала и родовой сертификат забрала из ЖК. Я была уверена, что вообще без всего поеду ?? Кстати, ты же тоже в 4м рожала. Как тебе послеродовой уход? Есть фотка палата? Это уже так, чисто чтобы интерес утолить)

Пожаловаться
Марина
Лера 

Ночнушка не нужна))там свои))
Послеродовые мне нравились, второй раз не попала в платную, лежала в общей так из родильного сразу с малышом ушла, все врачи и процедуры в палате.
Мёд сестры отличные.очень хорошая у них тетка по гв.
Фото палат нет)
Есть фото родильного)))??

Пожаловаться
Лера
Марина 

Родильное уже успела заценить))) Ээх, жаль, что нет фотки палаты, интересно же) А в бесплатной по сколько девчонок лежат?

Пожаловаться
Марина
Лера 

На втором этаже по 3/4, есть где меньше .
Я на третьем лежала 6 было(но свой душ в палате)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

а я когда рожала в рпц мне в родзале акушерка помогла одеть трусики одноразовые и прокладку, посуду одноразовую по просьбе в столовой давали, накладки на унитаз были, что меня очень удивило и даже фен в душевой висел))

Пожаловаться
Лера
АНАСТАСИЯ 

Это классно. Я навряд ли в этот раз буду в РПЦ рожать (только если по обстоятельствам, от меня не зависящим). Это ты в каком году рожала?

Пожаловаться
Лера
АНАСТАСИЯ 

Фен в душевой тоже висел, но я сушилась в палате (платная была), а накладок на унитаз и посуды не было кстати...

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Лера 

рожала в ноябре 2015))) тоже платная палата

Пожаловаться
Ольга

Отличные и нужный пост, меня заинтересовала тема про гв, так как в первый раз не удалось кормить, в во второй очень бы хотелось. Не удалось, так как молока было очень мало ,30 с обеих грудей, грудь ребенок не хотел, так как пустая была, плюс плоский сосок, 3 месяца св, потом ив

Пожаловаться
Лера
Ольга 

Рада, что пост оказался нужным, это действительно радует)  А про ГВ обязательно отвечу, чуточку позже, потому что в двух словах всего просто-напросто не рассказать...?

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Буду ждать)

Пожаловаться
Мама Лизы

Добавлю Ваш пост в закладки, очень нужная информация! Я когда сумки собирала в роддом, ни от кого толком добиться не могла, что брать, что нет.

Пожаловаться
Лера
Мама Лизы 

Спасибо) А я прямо не пожалела, что в своё время попала на курсы такие… До сих пор тетрадь с курсов для меня как справочник приходится. Вот и сейчас, перед рождением малышки, пролистываю тетрадь заново, вспоминаю многие моменты… Прямо спасает. А так, ещё до курсов, когда не обладала информацией подобной, тоже ни в интернете, ни от знакомых не могла добиться какой-то толковой информации ?

Пожаловаться
Юлия Токарева

Ох, читаю и самой все это снова хочется пережить, я извращенка? ?
Жду пост про роды ????

Пожаловаться
Мама Лизы
Юлия Токарева 

Не только Вы извращенка))пока читала, такая настальгия нахлынула) хотя год назад я кричала, что никогда и ни за что!)))

Пожаловаться
Лера
Юлия Токарева 

Нет, не извращенка))) Пополняй наши ряды, я тоже хочу чьи-нибудь такие посты почитать, а не только пребывать в ожидании))) Как случится, обязательно расскажу про эти роды, самой интересно как будет в этот раз)) Единственное надеюсь все начнётся не с отхождения вод ?

Пожаловаться
Лера
Мама Лизы 

А у нас было по-другому с мужем, ещё в род.зале, после тяжелых родов, поняли, что хотим ещё...?

Пожаловаться
Алёна
Лера 

У меня так же, после экс когда меня зашивали я спросила «когда можно к ним вернуться за ещё одним малышом?» врачи были в шоке ?))

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Сейчас желание не угасло?) Для себя я поняла, что сложнее решиться на ещё одного малыша после года. Потому что с каждым месяцем любовьк своему ребёнку крепнет и в какой-то момент начинаешь думать «ну как я могу любить ещё так же сильно кого-то?», хочется отдать всю себя только ему, а они ещё чем взрослее, тем больше милых и трепетных моментов...♥️

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Не угасло! Каждый день думаю об этом. Думаю в скором времени займёмся этим вопросом)) Должен же быть друг или подруга по жизни у моей доченьки

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Молодцы)) Сама хочу 3-4 деток, надеюсь, здоровье и финансы позволят)) А вообще лучше конечно когда разница годика 2 у деток, мне кажется, намного лучше)))

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Эх тоже хотим не меньше трёх… но моё кесарево и будущие операции… будет видно. А вам удачных родов и быстрого восстановления!

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Спасибо! ? И у Вас будет всё хорошо, обязательно все Ваши желания сбудутся!❤

Пожаловаться
Мама Друзьяшек

Терпеливый деть)) ждет пока соберешься ))

Пожаловаться
Лера
Мама Друзьяшек 

Ой, это точно))) Как ты себя чувствуешь? Когда сама думаешь сумки собирать?

Пожаловаться
Мама Друзьяшек
Лера 

Бошка еле отошла вчера. Плюс болею. А так норм. Ну мне до сумок еще недель 12 точно есть)

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо вам большое з информацию!!! ?

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Olga Art

Мне кажется у меня гораздо больше сумки и в них вещей) ну а самый прикол что меньше почти никак это по нашим спискам((( А так лёгких родов вам!)

Пожаловаться
Лера
Olga Art 

По фото не понятно, больше или нет. Я сейчас одну сумку свою замерила:!30 на 30 см, вторая немного больше) На каком сроке собрались?)

Пожаловаться
Olga Art
Лера 

Ну наверное в 36 недель все готово было, сейчас 39 ждемс)

Пожаловаться
ГолубьВшарфике

Спасибо, я как раз сейчас сумку собираю! Правда мыльно-рыльное упаковала в маленькие флакончики из фикс прайса. Очень удобно, мало места занимают. Да и можно не жалеючи при подготовке к выписке просто выкинуть)

Пожаловаться
Лера
ГолубьВшарфике 

Пожалуйста ? Я искала такие флакончики и не нашла, а так очень удобное решение! ??????

Пожаловаться
ГолубьВшарфике
Лера 

Мне повезло, подвернулись) взяла сразу три набора))

Пожаловаться
Лера
ГолубьВшарфике 

Классно, тоже искала такую штуку)) Удобно не только для род.дома, но и вообще для дальних поездок))

Показать ещё
Актуальные посты
18 недель картинка
hartan i mimi или britax b agile