Девочки, кто отменял дюфастон, было так? Отменила дюфастон третий день как, отменяла по схеме как врач сказал. И вот третий день ноет, а сегодня болит живот как будто сейчас рожу.
6 дней назад на узи поставили низкое предлежание плаценты, шейка 31 мм. Может это из-за этого боли?
Это нормально, что болит так после отмены?
Может мне не нужно было отменять?
Переживаю очень.
У меня шейка 35, это очень короткая. Я вместо дюфа принимаю утрик по 600 в день((( если есть сильные боли в пояснице или в животе, отменять нельзя ни в коем случае! Мне гиня сказала по 600 до 20 недели поменять .
Тем более если живот болит, у меня как только начинал болеть сразу дозировку в 2 раза повышали и капельницы с магнием.
Не понятно зачем отменила она его.
У меня так же ставили низкую плаценту в 19 недель и шейка 34мм. Я до сих пор ставлю, только утрожестан и дозировку не маленькую 400мг в день.
Каждую неделю снижаю на 100мг и только в 34 недели я его полностью перестану ставить.
Мне врач сказала что на 16 не отменяют, на 20 мне отменила. А для плаценты назначила Курантил.
Его всё равно бы отменили, я до 20 принимала, сейчас вместл него утрожестан. Вот про плаценту даже не знаю… с чем тут боль связана. У меня на дюф вообще реакции не было ни на начало ни на окончание приёма
Боли могут быть из-за низкого предлежания, вплоть до выделений. А если вы переживаете из-за отмены дюфастона, может вам сходить сдать кровь на прогестерон? (Спросите у врача об этом) так вы точно будете знать нужна ли вам еще прогестероновая поддержка или нет. А то зачем так рисковать и малышем и своими нервами. Я перед полной отменой сама собираюсь предварительно анализ сдать. А то тоже переживаю. Спокойствия вам и легкой беременности.??
Я вообще пила и отменяла-дюфастон по тихонько до 26 недели, угроза была
В 14 недель отменила половину и загремела в больницу с сильнейшим тонусом и ещё шейка укоротилась, пессарий поставили(( связываю только с отменой, все боли прошли как только возобновила прием прогестерона
Возвращайте с такими болями и такой шейкой. Я отменила утрожестан на днях, на снижении дозы и на отмене все ок
Мне для шейки врач сказала ставить утрик, вот к 20 неделе будем снижать и отменять. Но с такой шейкой… я бы не отменяла поддержку.
Я когда начала отменять у меня стало тянуть живот, я вернула привычную дозу и все нормализовалось. Когда пришла к гине, она поддержала моё решение… в 20 недель перевела на Утрожестан и шейка вообще удленнилась. С вашей шейкой я бы вообще не рисковала… у меня 36 была и я тряслась
Всю 1 Б. ныл низ живота так как низкое предлежение было… дюф отменила к 17 неделе. Выпей ношпу… если не отпустит, то срочно к врачу.
У вас кесарево было?
нет ер. к 30 неделям повыше поднялось там все… но половой покой всю Б. был, врач запретил так как из-за предлежания этого постоянно тонус был… спасалась после отмены дюфа ношпой и пила магний.
Верните дозировку и снижайте медленнее. Мне сказал с 2т в день снижать по пол т в день. Тоже все затянуло. Вернула, снижала по четверти в 3 дня. Когда осталась 1 четвертинка, пила через день, потом через два, и только потом смогла бросить
и я так же
Я снижала с 2т в день до 1т в день, так пять дней и все, сказал врач прекратить вообще принимать его.
Резковато с 2 на 1 сразу
По одной пила все отлично было. А тут беда.
Тогда пока хоть через день 1 пейте. И про боли врачу как можно скорее надо сообщить
Я вот так же не смогла отменить, продолжала пить. Дозировка по моему была пол таблетки утром и пол вечером. В итоге недель в 20-25 с него слезла только