Болит горло

Девочки всем привет! 39-я неделя беременности… болит горло, больно глотать и кашель… общее состояние в норме, температуры нет… что делать?
Чай с малиной/лимоном/мёдом пью, мукалтин и ингалипт… три дня уже держится, а горло все сильнее болит.
Влияет ли это как нибудь на ребёнка? И разрешат ли рожать с такими симптомами в случае чего?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня часто горло болит, так как хронический тонзиллит. От лизобакта меня тошнило… тоже беременна, но срок гораздо меньше. Как то была у терапевта и она мне сказала, как полоскать, если горло болит сильно, этот способ просто офигенный! Я жалею, что не узнала о нем раньше. Сначала нужно прополоскать горло раствором с солью, затем раствором фурацилина, пол стакана надо выполоскать и при этом полоскать очень долго, как только сможете, держать там его, бурлить, что хотите, ну до 10 минут. Я не засекала, но просто поласкала долго, как могла, пока не надоедало. Ну и соответственно делать это почаще. Это реально работает. Ещё она сказала, что есть ещё один способ — добавить в фурацилиновый раствор ложку перекиси вроде, я попробовала и не смогла, начало всё жечь в горле, я очень испугалась. Не советую так делать.

Пожаловаться

Мне лизобакт помог

Пожаловаться
анна

на крайняк вас в инфекционный повезут.

ну а вообще, спите с шарфом ночью. возможно от холодного воздуха такое. а так горло согреете, оно быстрее пройдет. мажьтесь «звездочкой».

на таком сроке вряд ли простуда как-то сильно влияет на ребенка.

Пожаловаться
Viktoriya

Всем спасибо! Отправлю своего утром в аптеку и буду лечиться?

Пожаловаться
Вероника

Спрей деринат, мне при ангине отлично помог

Пожаловаться
Наталия

Не пейте горячий чай, он же только хуже делает. Полоскайте, девчонки вон тонну вариантов написали) чай только тёплый иначе от кашля вы не избавитесь?выздоравливайте?

Пожаловаться
Мария

Фарингосепт ещё можно, полоскание горла (хорошо сода помогает и соль, я чередовала), плюс старая-добрая аскорбинка в драже.
Что значит «разрешат рожать»? Поверьте, Ваш ребёнок вообще ни у кого разрешения спрашивать не будет и родится, когда ему надо))
Думаю, всё в порядке будет. У меня с 37 по 39 неделю было аж три пульпита, плюс тоже горло болело и лимфоузлы увеличивались. Всё хорошо с ребёнком)

Пожаловаться
Larusha

Очень хорошо мне помогал лизобакт

Пожаловаться
Сусанна

На ребёнка не влияет никак, если принимаете подходящие лекарства, а у вас подходящие. На счёт родов не переживайте, в отдельный бокс по идее положат. Сделайте на горло компресс спиртовой

Пожаловаться
ПлохаяМать

Надо вылечиться до родов. Люголь, фурацилин. В карантине рожать придется

Пожаловаться
КатринС

Нет, рожать не разрешат. Будете терпеть ??? что за вопрос??
Полощите горло содой, пшикайте мирамистин, лизобакт, спрей тантум верде

Пожаловаться
Viktoriya
КатринС 

Так честно говоря меня моя мама напугала, что в роддоме не примут с кашлем? я вот тоже думаю, бред