Вопрос о прикреплении в другую поликлинику.

Всем привет! Мучает вопрос, как и когда прикрепляться в другую жк по месту жительства? У меня пдр на 12 декабря примерно. Сейчас живем по месту моей прописки и соотвественно все врачи и поликлиники тут, без всяких прикреплений обошлось. А в квартире мужа делается ремонт, и потом мы вернемся опять туда, это уже другой район ЮЗАО Теплый Стан. Вообще надеюсь в ноябре уже переедем туда?? так вот у меня паника — что делать с поликлиникой и учетом в жк? По идее с 1го октября я официально должна уйти в отпуск по беременности и родам на работе, это все будут еще делать тут в нынешней жк где я наблюдаюсь. Потом я не знаю во сколько недель и как дают направление в роддом. Я хочу в 4ый, как раз по ЮЗАО. Но ведь если направление мне будет давать врач который сейчас меня наблюдает в ЮАО навряд ли ведь она мне в 4ый роддом даст? И как быть если направление даст, а мы потом переедем? И что делать, когда переедем, как мне прикрепляться к другой жк там в Теплом Стане? Я думаю у меня уже будет недель 35, когда мы переедем. Короче, девы, посоветуйте как действовать то? Кто сталкивался с такой ситуацией когда и переезд и беременность уже вот вот на закате, каков план действий?
Заранее спасибо??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМоська

Ходите в эту, в декрет отправят и тд. А как переедете- прикрепитесь к новой и все. И в новой если что сертификат дадут. А если дадут в старой, то тоже ок. Просто со схватками приедете туда, куда вам удобно.
Единственный нюанс, я в старой не откреплялась, просто пришла в новую жк и сказала хочу прикрепиться, они делают как то через инет запрос и через несколько дней происходит прикрепление к новой. Если вы при последнем посещении старой открепитесь, будет быстрее

Пожаловаться
Надежда
СчастливаяМоська 

Спасибо большое!???

Пожаловаться
МаракуйЯ

Уже доходили бы в поликлинику, где сейчас стоите на учете! Что там остаётся 5-6 недель и в роддом! И из-за этого менять жк????

Пожаловаться
Виктория
МаракуйЯ 

И девушке на метро мотаться с большим животом каждый раз в старую жк? Удобнее же перекрепиться по новому месту жительства, и ходить спокойно в неё, беременной не должны отказать в этом вопросе. Ходили на последних неделях беременности уже, мотались с большим животом в общественном транспорте? :)))

Пожаловаться
Stanislava Shell
Виктория 

В метро не сильная тряска. Да и может она на машине

Пожаловаться
МаракуйЯ
Виктория 

Хозяин барин

Пожаловаться
Надежда
МаракуйЯ 

Ну как бы да, из-за этого. А потом мне с ребёнком мотаться в другой район к своей г в жк?) че то как-то неудобненько)

Пожаловаться
Виктория
Stanislava Shell 

Какая тряска? Вы утром в Московском метро были? Там давка. А анализы ей везти утром надо будет, когда час пик и в вагон то фиг влезешь, не то, что до сидений добраться, чтобы попросить уступить. Такси в Москве в это время пипец дорогое, а на машине на большом сроке тоже не каждая беременная осмелится за руль сесть.

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Да, метро это жесть) я на работу-то езжу когда к 10, все равно народу много и фиг кто место уступит. Плюс духота, да иногда вагон потряхивает не слабее чем на машине по кочкам))) а на машине — пробки. Спасибо за понимание)))

Пожаловаться
Виктория

Направление в роддом просите не делать в конкретный. Я хочу в желаемый мне подойти, поговорить с главврачем, и попросить поставить свое прикрепленение на моем родовом сертификате. У меня подруга так делала.

Пожаловаться
Stanislava Shell
Виктория 

Это если только в Москве так))) У нас в Нижнем так не делают, прикрепляют к одному рд. Хочешь в другой? Идешь в36 нед к заведующей нужного рд и просишь рожать у них. Но не факт, что разрешат

Пожаловаться
Виктория
Stanislava Shell 

А сильно далеко у вас второй? Просто у меня то веселье в том, что жить перед родами буду в более 2х часов езды от того, места куда прикрепить должны, так что планирую рожать именно там, куда перееду и меня никто на скорой далеко не повезет ведь, повезут в ближайшие или сама в нужный со схватками приеду. Отказать со схватками не смогут. В Москве так.

Пожаловаться
Stanislava Shell
Виктория 

Я не автор)

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Виктория
Я планирую тоже переезд перед родами, сейчас жду, когда мне все нужные документы по декрету в моей женской консультации выдадут, выйду в декрет и поеду в нужную мне другую поликлинику, уточню нюансы прикрепленения к ней. Так и скажу «я переезжаю и до моей другой жк больше 2 часов езды, хочу прикрепиться в вашу». Не думаю, что мне откажут.
Пожаловаться
Валерия

В роддом можно и без направления приехать, насколько знаю

Пожаловаться
Stanislava Shell

Я бы прикрепилась в 28 нед в юзао. Так как больничный долго готовится

Пожаловаться
Надежда
Stanislava Shell 

Блин блинский?♀️ и это мне потом до нашего переезда мотаться с одного района на другой для посещения врача?♀️на метро минут 40 и там еще топать?