Конечно же это бред! Но! На сроке 12 недель, после 1го скрининга… а точнее на УЗИ мне узист сообщил о укорочении шейки. Но у меня она была 27 мм ± 30 мм По итогу глав врач решила зашить шейку, для уверенности. Сейчас в 21 неделю шейка 33 мм. У вас не норма конечно, но и не критично. В таких случаях если врач хороший ставят не дожидаясь каких либо последствий ( раскрытия) не дай Бог писсарий. И ходите каждые 2 недели на УЗИ шейки, для своего же успокоения. А лучше купите писсарий установите, он вам не повредит.
35 это нижняя граница нормы. Не переживайте. А Утрожестан ещё никому не вредил, если вам его рекомендуют. Можете просто контролировать шейку, если будет тенденция на укорочение то начать ставить
Тоже на днях ходила на скрининг, спрасила у нее про шейку, она сказала что даже 35мм для кого то норма, все индивидуально. Но мою все же померила 41мм.
Нормальная шейка у Вас! У меня 37 была на 2 скрининге. На 3м — 22, а на 39й неделе уже 28 снова. Не будет у Вас выкидыша, не напускайте на себя плохие мысли! ?
Это нормальная длинна шейки. Но на своем примере могу сказать что было так же, но потом когда ребенок начал сильнее расти шейка стала на 28 неделе 22 мм. Вообще врачи всем советуют ставить свечи с 24 недели для перестраховки
У меня вопрос о пессарие даже не стоял(врач сразу сказала, что ставить не будем) сейчас сижу на Утрожестане 200 но и его через несколько дней нужно отменять и переходить на Утрожестан 100
Моя побоялась, сказала если ещё сильнее потревожим рожу. Но она права, мне пока от свечей не плохо. Может это особенность организма или наследственность (у мамы так же было)
У меня тоже на втор 35 мм. Врач ничего не сказал что короткая
Конечно же это бред! Но! На сроке 12 недель, после 1го скрининга… а точнее на УЗИ мне узист сообщил о укорочении шейки. Но у меня она была 27 мм ± 30 мм
По итогу глав врач решила зашить шейку, для уверенности. Сейчас в 21 неделю шейка 33 мм. У вас не норма конечно, но и не критично. В таких случаях если врач хороший ставят не дожидаясь каких либо последствий ( раскрытия) не дай Бог писсарий. И ходите каждые 2 недели на УЗИ шейки, для своего же успокоения. А лучше купите писсарий установите, он вам не повредит.
Мне вчера сказали 28 мм. 22 го августа ставят пессарий. Я вот лежу кино смотрю. В лишний раз решила не ходить много и не напрягаться
Ээээ… не пугайте, у меня сегодня на скрининге сказали 35 мм, норма. Ничего такого, как вам, не говорили...
35 это нижняя граница нормы. Не переживайте. А Утрожестан ещё никому не вредил, если вам его рекомендуют. Можете просто контролировать шейку, если будет тенденция на укорочение то начать ставить
Тоже на днях ходила на скрининг, спрасила у нее про шейку, она сказала что даже 35мм для кого то норма, все индивидуально. Но мою все же померила 41мм.
В 18 недель шейка была 27.Поставили писсарий и утрожестан.Пока хожу.
Что за бред??? Я у меня с начала Б шейка то 35, то 37 мм и говорят что все отлично!!)
Нормальная шейка у Вас!
У меня 37 была на 2 скрининге. На 3м — 22, а на 39й неделе уже 28 снова.
Не будет у Вас выкидыша, не напускайте на себя плохие мысли! ?
Спасибо
У меня на первом была 35. На втором-30, поставили пессарий. Вставляла утрожестан до 34 недели. Пока хожу
У меня 35 мм и врач сказала, что хорошая шейка. Главное, чтобы внутренний зев был закрыт и каждые 3 недели делать УЗИ смотреть динамику.
Мне ставили размер 37-40 врач сказала, прям хорошая?♀️
что за бред!!! это отличная длина
Это нормальная длинна шейки. Но на своем примере могу сказать что было так же, но потом когда ребенок начал сильнее расти шейка стала на 28 неделе 22 мм. Вообще врачи всем советуют ставить свечи с 24 недели для перестраховки
Хорошо спасибо
Мне на 30 неделях с шейкой 24мм хотели пессарий впаять))) Доходила до 39+3. Без него и свечей. Повезло.
У меня вопрос о пессарие даже не стоял(врач сразу сказала, что ставить не будем) сейчас сижу на Утрожестане 200 но и его через несколько дней нужно отменять и переходить на Утрожестан 100
Моя бы с такой шейкой зашила бы нафиг
Моя побоялась, сказала если ещё сильнее потревожим рожу. Но она права, мне пока от свечей не плохо. Может это особенность организма или наследственность (у мамы так же было)
Что за свечи?
Утрожестан
А, поняла) Ставлю их то же.
Ну не прям короткая, главное чтобы не укорачивалась дальше. Многие с такой шейкой до 40+ ходят
Спасибо