Отмена утрожестана

Всем приветики. Девочки скажите, мне до 18 недели надо прогестерон вставлять вагинально по 200мг*2 раза в день. Потом по схеме нужно перейти на 100мг*2 раза в день и до 24 недели. Вопрос такой моя гинеколог когда выписывала мне утрожестан, то везде в рецептах поставила по капсулы по 200мг. Вообщем получается я его весь выкупила, теперь думаю, а можно ли просто 200мг на ночь вставлять или надо обязательно 100 утром и 100 вечером. Как вы делаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Девочки! Объясните мне схему отмены и сдавали ли что-то перед отменой? У меня сегодня 19 нед 1 день. Мне как репродуктолог назначила 200*3 утрика, так и делаю. А гинеколог боится отменять, даже уменьшить боится. Говорит езжай спрашивай у репр как быть. А туда я попаду только через 2 недели...

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Мне моя до 24 назначила т.к были выкидыши до этого. Вообще некоторым гораздо раньше отменчют или даже позде сем 24 недели. Я анализы не здавала перед началом отмены. Но мне кажется вам хотя бы дощу немного снизить надо, но в любом случае как врач скажет

Пожаловаться
Лилия
Марина 

Понятно. Буду ждать репродуктолога, от гинеколога в жк никакого толку

Пожаловаться
Aleksandra

Резко тоже уменьшать нельзя. Я начинала с 400мг и сейчас плавно перешла на 100 утром и 100 вечером, далее 100 на ночь и отмена

Пожаловаться

Лучше так как назначила врач — 100 утром и 100 вечером — так конценцентрация гормона будет более стабильная. А вообще можно уточнить-может перед уменьшением с 400мг в сутки на пару дней перейти на 300мг (например 200 утром и 100 вечером), а потом на 100+100. Просто чтоб более плавно это было, без резких снижений.

Пожаловаться
Марина
Алина 

Мне тоде кажется постепенно должно снижаттся, а то она мне эстрадиол тоже так снижала вначале был 3 мг в день потом сразу на 1,5 мг и потом полная отмена.

Пожаловаться
Альбина

Лучше как врач и прописывала. Прогестерон начинает выводится из организма через 12 часов, по этому вам прописали именно такую схему. Чтобы каждые 12 часов вы пополняли запас

Пожаловаться
Марина
Альбина 

Я у кого то раньше видела здесь что 200мг только на ночь выписывали, вот и полумала что не разницы. Видимо прийдется ещедокупать по 100мг

Пожаловаться
Aleksandra

Ставлю 100 утром 100 ночью.

Пожаловаться
Aleksandra

Потом оставлю только 100 на ночь и отменять мне уже пора

Пожаловаться
Марина
Aleksandra 

Понятно, мне она как то странно выписала типо по 200 утром и вечером, потгм сразу переходить 100 утром и вечером до 24 недели и все на 100 не надо переходить. Спасибо за ответ, Ну тогда видимо придется еще докупать по 100мг