Боль в горле на 8 неделе(

Долгожданная первая беременность)) проснулась утром, а горло камень, першит и голоса нет, температура ровно 37… побежала в больницу прописали обильное питье, анаферн детский, пастилки с шалфеем и гексарал. В интернете уже начиталась ужасов о последствиях заболевания на раннем сроке((( кто болел в первом триместре, как лечились?

Аля
0121050

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне очень лизобакт помог при боли в горле. Толе срок был маленький, больше кроме него ничего не принимала, температура была 37.4-37.7. Но все само с лизобактом прошло

Пожаловаться
Lulu

У меня срок ещё меньше был, выписывали мирамистин, очень хорошо и быстро мне помог. И ещё обильное питье морса из клюквы ? выздоравливайте и берегите себя, организм становится уязвимым ☝️

Пожаловаться
Лисичка Севастополь

Была температура 37, кашель и насморк на 8-й неделе, а я тогда и не знала, что беременна, пила один раз порошок жаропонижающий, потому как состояние было ужасное, все прошло само как-то, порошок не помог. Все в порядке, к счастью!

Пожаловаться
Tatiana

Полоскайте горло фурацелином и хлоргексидином.
У меня за пару дней все прошло

Пожаловаться
Алла

Тоже болела в 1 триместре. Горло полоскала содой, ещё можно ротоканом. Молоко с мёдом и маслом на ночь, днем чай с малиной или лимоном. Вместо анаферона безопаснее оциллококцинум. В нос аквалор или аквамарис, при заложенности пиносол.

Пожаловаться
Ziranka

Тоже вчера горло заболело, красное.каждый час полоскала содой, потом в аптеке посоветовали фурацилином полоскать. Утром еще побаливало мокрота хорошо вышла. к вечеру уже не болит. Скорейшего выздоровления вам!)

Пожаловаться
Вита

Меньше читайте гадостней!!! Я болела, даже температура два дня 37,5 была. Вылечилась обильным питьем чай с лимоном. Много! Температура спадала быстро. Если шарить в интернете, то можно найти все что угодно!!! Много всего вредного и опасного на протяжении 9 месяцев!!! Естественно нужно аккуратнее и внимательнее к себе быть! Но не примерять на себе все и сразу! Все Будет хорошо у вас!!! Почти каждая болела во время беременности, особенно у кого первый триместр на зиму — весну приходится. Сезон простуд! Кушайте витаминки и укрепляйте иммунитет. Больше отдыха и меньше стресса и переливаний! Это намного вреднее вашей простуды уж поверьте!

Пожаловаться
Аля
Вита 

Спасибо большое) 4 года планировали ляльку и только после лапоры и удаления полипа получилось все) теперь я такая мнимая, что сама себя за это ругаю и мама ругает… обидно, что одевалась тепло, не смотря, что на улице +27, но вчера вот ехала в поезде и за 4 часа дороги под кондиционером(дул несильно) стало дышать сухо, а утром вот...( сижу чай ведрами пью с малиновым джемом)

Пожаловаться
Вита
Аля 

Выздоравливайте!)

Пожаловаться
Аля
Вита 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Бред… ничего не будет от того что немного простудилась ...

От кашля: мукалтин. Ромашку ( 1 пакет в сутки ) отвар из трав без корня солодки

От горла: стрепсилс в таблетка

Нос: акваморис норм.промывать ...

За 3 дня на ноги встанете… я заболела на чуть большем сроке, мой терапевт мне прописала эта.и через 3 дня я была как огурчик)))

Пожаловаться
Аля
Елена 

Спасибо) нос слава богу не беспокоит, да и кашля нет, просто вот горчит горло и глотать больно