Никогда не опускать руки и улыбаться! Всё, что Бог ни делает - к лучшему!

Что может быть прекраснее, чем подарить жизнь другому человеку и что может быть прекраснее, чем мать, держащая на руках частичку себя? Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной многомамочке. Знакомьтесь —

— Привет! Расскажи о себе и своей семье

— Нашей семье пятнадцатый год. Познакомились мы с мужем случайно и никто из нас не думал, что это навсегда. Мне тогда было 23 года, а мужу Владимиру 34 года. Мы понимали друг друга с полуслова, не могли надолго расставаться. Летом 2001 года было наше знакомство, всё быстро переросло в бурный роман, а уже 31.10.2002 года у нас родился первенец Никита. Беременность была очень сложная, тяжелые роды, долгое восстановление, но это всё было мелочью по сравнению с тем счастьем, которое мы испытывали, глядя на сына. Время полетело незаметно, сын подрос и в 2005 году мы узнали о моей беременности. На этот раз всё было хорошо и родился сын Владимир, на следующий день после моего дня рождения 19.06.2006 года. С этого года муж начал ездить в Москву на заработки, я не работала, занималась детьми и домом. 31 декабря 2007 года муж заговорил о том, что нам нужна дочь. Желание сбылось быстро и уже 21.10.2008 года у нас родилась Елизавета. Когда Лиза пошла в садик, я нашла работу. В 2011 году у меня начались проблемы со здоровьем, я надеялась, что всё пройдет и пошла к врачам. Но в ноябре мне пришлось сходить к гинекологу, а там новость — вы беременны! Слышала такие истории, но тут прочувствовала всё на себе. Мы были рады, ведь мои болезни все пропали! Срок родов точный не могли поставить. Но я хотела родить дочь на Благовещение. И вот 7 апреля 2012 года у нас родилась Евангелина. Ещё узнав о беременности, мы решили, что родим столько деток, сколько Бог даст. И вот уже в 2014 году я узнаю о новой беременности. В 6-7 недель был один плод, а в 12 недель уже два! Вот это был сюрприз! Беременность протекала хорошо, но в 36 недель меня госпитализировали и 23 декабря 2014 года с разницей в пять минут у нас родились Арина и Римма. Тогда мы уже решили, что будет и седьмой ребёнок, пока возраст позволяет. Недолго мы ждали и сейчас я на 20 неделе беременности. Жаль, что мужу приходится ездить на работу так далеко, но такова жизнь, семью надо содержать.

— Какая ты мама?

— Интересный вопрос. Самая обычная мама, у которой тоже иногда бывает плохое самочувствие, но мне некогда расслабляться. Я даже не помню, когда болела последний раз, каждый день расписан по часам, для расслабления времени нет. Знакомые говорят, что я очень мягкая и добрая. Это, наверное, от того, что меня окружают дети. Я даже с чужими детьми быстро нахожу общий язык.

— Ты помнишь тот момент, когда ты в первый раз узнала, что станешь мамой?

— Конечно помню. Это был самый прекрасный момент, у меня были проблемы со здоровьем и врачи сказали, что выносить и родить будет сложно… Но меня это не пугало, раз Бог дал ребенка, значит, все будет хорошо! А вот папе я сообщить не знала как и поэтому показала тест и направление на анализы, где было написано — беременность 8-9 недель.

— Как к этому известию отнесся муж?

— Он сначала долго вертел тест и направление, я ведь сообщила эту новость 1 апреля. Вот такая была нешуточная новость. Минут через пять пришёл в себя и сказал, что хочет сына! Он тогда сразу был уверен, что будет сын.

— Ожидала ли ты, что у тебя может быть двойня? Какие чувства ты испытала получив эту новость? Как отреагировал муж?

— Двойню никто не ждал. Я была на узи в 7 недель — был один плод, а в 11 недель врач стал делать узи и говорит — первый плод… Я сначала не поняла, но потом переспросила, почему первый? И врач вывел мне на экран моих лялек, я была в шоке. Вышла из кабинета, плачу, все смотрят на меня, а у меня куча эмоции в голове. Ездила на узи с друзьями и в машине стала звонить мужу, он вообще только с пятого раза понял, что будет двойня.

— Был рад?

— Мой муж вообще золото, сейчас мало мужчин, которые не боятся содержать семью, а просто работают. Он рад появлению каждого нашего ребёночка!

— Отличается ли беременность одним ребёночком от беременности двойней?

— До 34 недель я себя чувствовала прекрасно, потом начались отёки, гестоз, организм не справился за троих. Вес я прибавила всего 7 кг, а с другими детками поправлялась очень сильно. Жаль, конечно, что родить пришлось на 37 неделе, но главное здоровье деток!

— А как различались ощущения, шевеления? Понимала кто из деток шевелится?

— Конечно. Арина сидела справа, а Римма слева, тогда мы не знали кто там. Аришка сразу показалась, а Римма стеснялась, только потому что двойня моно ди мы ждали двух дочек. В животе Римма активнее была, чем Арина, сейчас она тоже заводила. Арина добрая, любит обниматься, целовать, а Римма всегда куда — то залезть пытается, что-то отобрать, дерется. Хотя друг друга они обожают, любят вместе спать.

— Разговариваешь ли ты с животиком?

— Да, разговариваю, рассказываю кто ждёт с нетерпением, сколько ждет всего интересного вне маминого животика. Сказки рассказываю. Люблю гладить животик. Евангелина говорит, что у меня не животик, а домик для лялек.

— А как выбирали имена для деток?

— Всегда имена выбирали по значению. Когда была беременна Никитой, то имя выбрали для него Кирилл, значение понравилось, но родила, посмотрела на него и сказала, что будет Никита. Второго сына сразу решили назвать Владимир, в честь папы. Дочке имя выбирали между Маргарита и Елизавета, но остановились на втором, очень звучное и красивое. Евангелине имя выбрали до родов, очень хотелось, чтоб она и родилась на Благовещение, так и получилось. А двойняшек назвали одну в честь свекрови Римма, а вторую Ариной, мало таких имён. Сейчас тоже подобрали имена для сына и дочки, но это пока секрет.

— Какие капризы, необычные желания, причуды во время беременности ты можешь вспомнить?

— Когда была беременна Никитой нравился запах краски; Вовой всегда хотела спать; Лизой ела много орехов; Евангелиной килограммами могла есть мандарины; Ариной и Риммой ела груши и хурму. Сейчас обожаю компот.

— Какие моменты во время беременности для тебя были самыми запоминающимися?

— При всех беременностях я больше всего ждала первых шевелений. Это были самые незабываемые дни. И потом каждый день я ждала, когда мой ребёночек со мной поздоровается. Каждый мой день был особенным. Когда я родила дочек двойняшек, я жалела, что больше не будет этих приятных беременных дней, но, оказалось, что будет.

— Муж общается с пузиком?

— Он гладить любит животик, слушать шевелится или нет, спрашивает: «Кто в домике живёт?»

— Как ты готовишься к родам? Боишься ли рожать?

— Я ещё об этом не думаю. Рожать не боюсь, ведь это день знакомства с крохой, самый хороший день!

— Как быстро ты восстанавливалась после родов? Делали ли какие-то специальные упражнения?

— После первых родов восстановилась быстро и весь набранный вес ушёл. Снова постройнела и похорошела — минус 25 кг. После вторых родов стала заниматься через три месяца, через 9 месяцев занятий пришла в форму — минус 20 кг. После третьих родов дочь попала в реанимацию, поэтому похудела я быстро. Хорошо, что всё закончилось быстро и дочь здорова! Перед четвёртой беременностью я вышла на работу, похудела, беременность не заметила, узнала только в 19 недель. Но вес набрала потом быстро, потом и похудеть было сложно, осталось пышкой. Мужу нравится. С дочками, двойней, набрала вес мало, всего 7 килограммов, похудеть быстро не успела и снова беременность.

— Муж помогает в воспитании детей?

— Конечно! Он работает вахтой и две недели дома, занимается с детьми, поверяет уроки, ходит в школу и сад. У него хорошо получается находить с ними общий язык, а ещё он их балует. Постоянно привозит какие-то приятные мелочи для них. Дети его обожают.

— Твои пожелания нашим читателям

— Желаю всем обрести свое счастье, а главное сберечь его!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Нет слов! Не знаю хватило бы у меня сил справится с таким количеством детишек.

Пожаловаться
Елена
ВИОЛЕТТА 
Хватило бы)
Пожаловаться
Елена

Дай Бог здоровья таким родителям!!!!

Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Олинька

Как здорово, что есть такие люди — образец любви и семьи !

Пожаловаться
Елена
Олинька 
Пожаловаться
Евгения
Лена, вы умница!
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Ваша семья и вы объект для подражания! Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ирина Пальчик
Как все здорово! Желаю вашей семье счастья!!!
Пожаловаться
Елена
Ирина Пальчик 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Крири
какие молодцы!!!
Пожаловаться
Елена
Крири 
Пожаловаться
Ксения Пименова
Прекрасная статья!!! Вы такая молодец!!! Дети — это огромное счастье!!!
Пожаловаться
Елена
Ксения Пименова 
Да, дети это жизнь! Спасибо)
Пожаловаться
Катя Брукенс
Леночка! Отличный совет в конце интервью! Берегите друг друга! Всего вам только хорошего!!! А кто сейчас в пузике?
Пожаловаться
Елена
Катя Брукенс 
Спасибо!!! Мы пол не спрашивали, просто подготовим два имени)
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена
Елена 
Пожаловаться
Ecstasy6

до сих пор удивляюсь как вы с ними справляетесь со всеми,хотя когда появилась вторая дочь понимаю что один ребенок это уже не ребенок и что бы мы делали с одной))))Хотим очень сына еще, но позже, но вот после 4 или 5 детей, я даже об этом ни разу не задумывалась.Хотя как говорит муж у меня, пусть будет столько сколько Бог даст, но мне страшно что не вытянем финансово с такими то зарплатами

Пожаловаться
Елена
Ecstasy6 
Да, жизнь сейчас не очень легкая( Но это мелочи.
Пожаловаться
Ольга

Пожелания

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Анечка

ух как здорово а!!! Большая семья- это тяжкий труд, но какая колоссальная отдача!!

Пожаловаться
Елена
Анечка 
Это точно)))
Пожаловаться
Александра

Просто героиня)

Пожаловаться
Елена
Александра 
Пожаловаться
Олененок Пушистенький