Что может быть прекраснее, чем подарить жизнь другому человеку и что может быть прекраснее, чем мать, держащая на руках частичку себя? Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной многомамочке. Знакомьтесь —
— Привет! Расскажи о себе и своей семье
— Нашей семье пятнадцатый год. Познакомились мы с мужем случайно и никто из нас не думал, что это навсегда. Мне тогда было 23 года, а мужу Владимиру 34 года. Мы понимали друг друга с полуслова, не могли надолго расставаться. Летом 2001 года было наше знакомство, всё быстро переросло в бурный роман, а уже 31.10.2002 года у нас родился первенец Никита. Беременность была очень сложная, тяжелые роды, долгое восстановление, но это всё было мелочью по сравнению с тем счастьем, которое мы испытывали, глядя на сына. Время полетело незаметно, сын подрос и в 2005 году мы узнали о моей беременности. На этот раз всё было хорошо и родился сын Владимир, на следующий день после моего дня рождения 19.06.2006 года. С этого года муж начал ездить в Москву на заработки, я не работала, занималась детьми и домом. 31 декабря 2007 года муж заговорил о том, что нам нужна дочь. Желание сбылось быстро и уже 21.10.2008 года у нас родилась Елизавета. Когда Лиза пошла в садик, я нашла работу. В 2011 году у меня начались проблемы со здоровьем, я надеялась, что всё пройдет и пошла к врачам. Но в ноябре мне пришлось сходить к гинекологу, а там новость — вы беременны! Слышала такие истории, но тут прочувствовала всё на себе. Мы были рады, ведь мои болезни все пропали! Срок родов точный не могли поставить. Но я хотела родить дочь на Благовещение. И вот 7 апреля 2012 года у нас родилась Евангелина. Ещё узнав о беременности, мы решили, что родим столько деток, сколько Бог даст. И вот уже в 2014 году я узнаю о новой беременности. В 6-7 недель был один плод, а в 12 недель уже два! Вот это был сюрприз! Беременность протекала хорошо, но в 36 недель меня госпитализировали и 23 декабря 2014 года с разницей в пять минут у нас родились Арина и Римма. Тогда мы уже решили, что будет и седьмой ребёнок, пока возраст позволяет. Недолго мы ждали и сейчас я на 20 неделе беременности. Жаль, что мужу приходится ездить на работу так далеко, но такова жизнь, семью надо содержать.
— Какая ты мама?
— Интересный вопрос. Самая обычная мама, у которой тоже иногда бывает плохое самочувствие, но мне некогда расслабляться. Я даже не помню, когда болела последний раз, каждый день расписан по часам, для расслабления времени нет. Знакомые говорят, что я очень мягкая и добрая. Это, наверное, от того, что меня окружают дети. Я даже с чужими детьми быстро нахожу общий язык.
— Ты помнишь тот момент, когда ты в первый раз узнала, что станешь мамой?
— Конечно помню. Это был самый прекрасный момент, у меня были проблемы со здоровьем и врачи сказали, что выносить и родить будет сложно… Но меня это не пугало, раз Бог дал ребенка, значит, все будет хорошо! А вот папе я сообщить не знала как и поэтому показала тест и направление на анализы, где было написано — беременность 8-9 недель.
— Как к этому известию отнесся муж?
— Он сначала долго вертел тест и направление, я ведь сообщила эту новость 1 апреля. Вот такая была нешуточная новость. Минут через пять пришёл в себя и сказал, что хочет сына! Он тогда сразу был уверен, что будет сын.
— Ожидала ли ты, что у тебя может быть двойня? Какие чувства ты испытала получив эту новость? Как отреагировал муж?
— Двойню никто не ждал. Я была на узи в 7 недель — был один плод, а в 11 недель врач стал делать узи и говорит — первый плод… Я сначала не поняла, но потом переспросила, почему первый? И врач вывел мне на экран моих лялек, я была в шоке. Вышла из кабинета, плачу, все смотрят на меня, а у меня куча эмоции в голове. Ездила на узи с друзьями и в машине стала звонить мужу, он вообще только с пятого раза понял, что будет двойня.
— Был рад?
— Мой муж вообще золото, сейчас мало мужчин, которые не боятся содержать семью, а просто работают. Он рад появлению каждого нашего ребёночка!
— Отличается ли беременность одним ребёночком от беременности двойней?
— До 34 недель я себя чувствовала прекрасно, потом начались отёки, гестоз, организм не справился за троих. Вес я прибавила всего 7 кг, а с другими детками поправлялась очень сильно. Жаль, конечно, что родить пришлось на 37 неделе, но главное здоровье деток!
— А как различались ощущения, шевеления? Понимала кто из деток шевелится?
— Конечно. Арина сидела справа, а Римма слева, тогда мы не знали кто там. Аришка сразу показалась, а Римма стеснялась, только потому что двойня моно ди мы ждали двух дочек. В животе Римма активнее была, чем Арина, сейчас она тоже заводила. Арина добрая, любит обниматься, целовать, а Римма всегда куда — то залезть пытается, что-то отобрать, дерется. Хотя друг друга они обожают, любят вместе спать.
— Разговариваешь ли ты с животиком?
— Да, разговариваю, рассказываю кто ждёт с нетерпением, сколько ждет всего интересного вне маминого животика. Сказки рассказываю. Люблю гладить животик. Евангелина говорит, что у меня не животик, а домик для лялек.
— А как выбирали имена для деток?
— Всегда имена выбирали по значению. Когда была беременна Никитой, то имя выбрали для него Кирилл, значение понравилось, но родила, посмотрела на него и сказала, что будет Никита. Второго сына сразу решили назвать Владимир, в честь папы. Дочке имя выбирали между Маргарита и Елизавета, но остановились на втором, очень звучное и красивое. Евангелине имя выбрали до родов, очень хотелось, чтоб она и родилась на Благовещение, так и получилось. А двойняшек назвали одну в честь свекрови Римма, а вторую Ариной, мало таких имён. Сейчас тоже подобрали имена для сына и дочки, но это пока секрет.
— Какие капризы, необычные желания, причуды во время беременности ты можешь вспомнить?
— Когда была беременна Никитой нравился запах краски; Вовой всегда хотела спать; Лизой ела много орехов; Евангелиной килограммами могла есть мандарины; Ариной и Риммой ела груши и хурму. Сейчас обожаю компот.
— Какие моменты во время беременности для тебя были самыми запоминающимися?
— При всех беременностях я больше всего ждала первых шевелений. Это были самые незабываемые дни. И потом каждый день я ждала, когда мой ребёночек со мной поздоровается. Каждый мой день был особенным. Когда я родила дочек двойняшек, я жалела, что больше не будет этих приятных беременных дней, но, оказалось, что будет.
— Муж общается с пузиком?
— Он гладить любит животик, слушать шевелится или нет, спрашивает: «Кто в домике живёт?»
— Как ты готовишься к родам? Боишься ли рожать?
— Я ещё об этом не думаю. Рожать не боюсь, ведь это день знакомства с крохой, самый хороший день!
— Как быстро ты восстанавливалась после родов? Делали ли какие-то специальные упражнения?
— После первых родов восстановилась быстро и весь набранный вес ушёл. Снова постройнела и похорошела — минус 25 кг. После вторых родов стала заниматься через три месяца, через 9 месяцев занятий пришла в форму — минус 20 кг. После третьих родов дочь попала в реанимацию, поэтому похудела я быстро. Хорошо, что всё закончилось быстро и дочь здорова! Перед четвёртой беременностью я вышла на работу, похудела, беременность не заметила, узнала только в 19 недель. Но вес набрала потом быстро, потом и похудеть было сложно, осталось пышкой. Мужу нравится. С дочками, двойней, набрала вес мало, всего 7 килограммов, похудеть быстро не успела и снова беременность.
— Муж помогает в воспитании детей?
— Конечно! Он работает вахтой и две недели дома, занимается с детьми, поверяет уроки, ходит в школу и сад. У него хорошо получается находить с ними общий язык, а ещё он их балует. Постоянно привозит какие-то приятные мелочи для них. Дети его обожают.
— Твои пожелания нашим читателям
— Желаю всем обрести свое счастье, а главное сберечь его!!!
Нет слов! Не знаю хватило бы у меня сил справится с таким количеством детишек.
Дай Бог здоровья таким родителям!!!!
Как здорово, что есть такие люди — образец любви и семьи !
Ваша семья и вы объект для подражания! Здоровья вам и вашей семье!
до сих пор удивляюсь как вы с ними справляетесь со всеми,
хотя когда появилась вторая дочь понимаю что один ребенок это уже не ребенок и что бы мы делали с одной))))Хотим очень сына еще, но позже, но вот после 4 или 5 детей, я даже об этом ни разу не задумывалась.Хотя как говорит муж у меня, пусть будет столько сколько Бог даст, но мне страшно что не вытянем финансово с такими то зарплатами
ух как здорово а!!! Большая семья- это тяжкий труд, но какая колоссальная отдача!!
Просто героиня)