Итоги 2 триместра

Вот и прошел мой любимый период беременности, самый спокойный, приятный, прям наслаждалась им) Все лето проходила хорошо, без всяких волнений, напряжений и прочего. Пока дети по бабушкам гостили, успевала отдыхать) Еще бы можно было бы выспаться с запасом на год хотя бы?

Хотя со сном вообще-то уже начались проблемы.. Девочка моя ооочень активная! Засыпаю только к 2 ч ночи примерно, а то и позже! Копошится, шевелится, как будто улечься не может? То она, то я ворочаюсь, потому что тоже не умею засыпать сразу же, надо еще настроиться на сон? Вот поочереди с ней и перекатываемся в разные стороны, в поиске удобной позы? Со старшим сыном тоже подолгу не засыпала, но он именно пинался во все стороны и даже больно было, а второй вообще спокойно спал себе, меня не тревожил, вот кстати и после родов они такие и оказались, один шилопоп неугомонный, второй спокойный и любитель поспать? Интересно, как с дочей будет, но судя по уже сложившемуся режиму, надо запасаться терпением) ???

На прошлой недели нафотались и видео поснимали на память, все таки думаю это уже моя последняя беременность, хочется все запечатлеть и запомнить)? Да и выгляжу я пока еще более-менее, хотя уже живот просто огромный! И прибавка в весе уже больше 10 кг, я хотела до 15 кг набрать, но явно не получится, еще ходить и ходить, ну да и ладно)

В чем сложности: периодически болят ребра, особенно по ночам, прям ноют неприятно, в те беременности тоже такое было, думаю потому что живот уже большой и высоко находится, походу давит все на ребра. По утрам опять побаливает таз, но расхожусь и норм. Кстати, занимаюсь дома йогой для беременных, очень хорошо себя чувствую после нее. Также изжога иногда бывает, но я к этому тоже была готова, в этот раз она даже попозже началась. Ну и мой постоянный спутник во всех беременностях, это конечно же геморрой… Но пока еще все более-менее не тревожит, обхожусь без свечей, мазей и таблеток, но чувствую скоро это все понадобится. Главное за питанием следить и пищеварением. Надеюсь протяну подольше без воспалений.

С давлением все нормально, я на допегите и аспирине, выше 130/70 ну или 120/80 не поднималось, и то это когда я иду по врачам и как обычно понервничаю. От ГТТ написала отказ по причине сильных перепадов давления. Вообще была в шоке что сейчас оказывается есть такой анализ где три раза надо кровь сдавать! Я обычно даже один раз сдаю с трудом, с нашатырем, лежа и то плохо бывает, при обмороке давление падает до 80/40, а тут аж 3 раза я в шоке! Никогда его не сдавала раньше и не буду.

Что из плюсов беременности, дак это снова моя идеальная кожа, постоянно чистые волосы, которые практически вообще не жирнятся и длинные крепкие ногти! В обычном состоянии, не беременном, со всем этим дела обстоят вообще не так: и ногти никогда отрастить не могу то ломаются, то слоятся, то прыщи лезут как у подростка да и волосы не такие густые и красивые лезут и секутся и мою их через день через два! ? Вот как так?) Раньше мне говорили, что это потому что мальчиками беременна, типо девочка красоту всю забрала бы) И когда в этот раз еще не знали что девочке будет, тоже многие говорили что по-любому опять мальчик будет, раз красота осталась, а вот и нет!? Походу такой организм просто. Ну, я надеюсь конечно!? Хотя опять на УЗИ буду переживать, вдруг ошиблись с полом, а я уже вовсю настроилась на девочку) Пока даже особо не закупали ничего, пусть лучше в третий раз подтвердят точно пол, тогда уже можно будет все набирать, моя корзина на ВБ только и ждет своего часа!?

Уже на следующей неделе, как раз с 1 сентября уже выхожу в декрет, буду дома с мальчишками. У нас теперь новый режим будет, один в первую смену учится, другой будет во вторую, в прошлом году оба в первой были. Из-за этого и тренировки будут в разное время и с уроками как-то надо будет помогать и все остальное прочее, будем разбираться) Потихоньку будем все готовиться к появлению нового члена семьи. Пусть привыкают к самостоятельности, самообслуживанию и помощи мне в быту, уборке и готовке. Думаю, мальчикам будет это даже полезно, потом со своими женами хоть знать будут чем помочь)? Хотя думаю и так увидят, как папа будет справляться, я в этом плане не переживаю, мы с мужем одна команда всегда, он все знает что делать с ребенком, даже лучше меня во многом, я например ни разу ногти даже не стригла никому, всегда только он)?

Вот такие у нас новости) Остался последний триместр, надо успеть насладиться всеми моментами беременности, так хочется все запомнить вот и расписываю целыми поэмами как обычно)

Жужжалка
0255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Ой, пусть и дальше будет у вас все максимально легко, и роды! ? Кстати, может быть ваше состояние кожи и волос связано с тем, что витамины пьете? Я комплекс Фемивелл-2 пила со второго триместра и на гв — тоже все отлично было ?
Пожаловаться
Жужжалка
Лена 
Спасибо?да, возможно из за витаминов, хотя вроде всегда пью, но может для беременных намного больше дозировка, тоже об этом думала) я пью Фемибион 2