Девочки, у кого был подобный опыт. Иду в пятницу на приём, должны будут дать дату 1ого скрининга. Гинеколог ведёт срок по 1ому узи, а они с акушерским на неделю расходятся. По акушерскому на приёме будет 13, 5нед, а по её расчётам на неделю меньше. Вопрос в чем, если попаду на скрининг, а срок будет больше нужного, что будет? Переживаю, что могут приписать какие-нибудь патологии или ещё что..
С сыном у меня акушерский от эмбрионального на 2 нед различался, но гинелог считала по акушерскому и все было хорошо. А тут Переживаю. Может у кого было подобное, поделитесь пожалуйста.

Ксения
016102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А мне сказали, что по первому узи срок точный! Вы меня сейчас запутали

Пожаловаться
Алена
В феврале был первый скрининг. По месячным ставили 11 недель, по скринингу поставили на неделю больше. Сейчас считают срок от скрининга. Но мне и в 8 недель говорили, что эмбрион на 9 недель по размерам.
Пожаловаться
Ксения
Алена 

Ого, на неделю раньше даже?! Ну у Вас да, только УЗИ смотреть. А у меня наоборот на 4-5 дней

Пожаловаться
Julia

Обе беременности срок по узи, ибо циклы длинные. Если у Вас так же, то по верный срок по узи, впоследствие будут ориентироваться на первый скрининг

Пожаловаться
Ксения
Julia 

А длинный это сколько? У меня 34-36 цикл сейчас был. А 10 лет назад вообще чехарда была с циклом, то 56, то 32. Я уже и не помню, но срок считали по месячным.

Пожаловаться
Julia
Ксения 

И это неверно. У меня такие же циклы, там счет только по узи должен быть. Я во второй раз когда пришла на учет вставать сразу сказала, что дату месячных нет смысла учитывать, ибо расхождение недели в 3 было. Ставили срок по первому узи в 6,2 недели, потом по 1 скринингу

Пожаловаться
Ксения
Julia 

А если на каждом узи будет то в большую, то в меньшую, тогда как быть?

Пожаловаться
Julia
Ксения 

В большую может быть только при крупном плоде. Да и в любом случае там всегда расхождение в днях, но не в неделях. Но пдр Вам однозначно по первому скринингу будут считать

Пожаловаться
Мандаринка

У меня третья беременность по УЗИ срок больше на неделю (с первого узи), по второму узи также опережение. Так и ведут и пдр пока поставили с первого узи. В предыдущие две беременности — со вторым ребенком в 2016 году тоже срок по первому узи ставили и пдр. Но там ребенок был по узи на 3-4 дня меньше акцшерского.

Пожаловаться
KaTeRiNa

У меня тоже срок разный, по скринингу на 2 недели меньше, отправили на 1скрининг в 13,3 все нормально, все увидели, по УЗИ срок был 11,3

Пожаловаться
Ксения
KaTeRiNa 

Ну у Вас прям оптимально получилось — и так и так входите в срок скрининга.а у меня с первым по мес было нед в 12, получается эмбриональный в 10. Но тоже все было хорошо

Пожаловаться
Марина

Меня по узи тоже записали, но у меня по узи будет 11.5 когда на скрининг запишут, зачем так тянут?

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Сама не знаю зачем тянут??♀️

Пожаловаться
Anastasia
Вообще не понимаю, какае то дурь.у нас только по сроку мес смотрят и все назначения по ним.По узи постоянно срок скакал.в эту бер в 8 нед, эмбрион был на 5 дней меньше чем по мес.на узи 12 нед уже нагнал.на след узи может быть и меньше опять и перегнать.
Пожаловаться
Ксения
Anastasia 

Так и о том же. Меня ещё в платной первая узистка удивила, что приходи недели через 2, чтоб не только жёлтое тело было, будут сравнивать и срок определять, но потом точно уже после скрининга срок. ??♀️??♀️ вроде везде принято по месячным, но знакомая акушерка сказала, что работала с разными гинекологами и кто как смотрит..

Пожаловаться
Екатерина
Была овуляция поздняя разница была в неделю, потом к скрининга срок сравнялся, у знакомой разница 2 недели, ничего не назначали, ничего не ставили прочто ставят срок по 1 скринингу
Предыдущая статья
Пол ребёнка
Следующая статья
Всем привет.