Ретрохориальная гематома 21*13

Привет всем 😊. Я снова в круге беременяшек и я этому несказанно рада 🤞🤞🤞. Огорчает только моя гематома, согласно узи она растёт 🥺. Слава Богу выделений нет, болей в низу живота тоже. Принимаю Утрожестан и соблюдаю физический и половой покой. Сейчас гематома 21*13мм, была 2 недели назад 9*8мм. Гематома находится в нижнем полюсе матке, а ПЯ с малышом в среднем, врач по узи сказал, что она не угрожает плоду. По сроку все соответствует. Скажите, кто сталкивался с гематомой таких размеров и не было выделений, что вам назначал врач и как дальше себя вела гематома? К врачу только через 2 недели. По онлайн консультации с врачом, она сказала только пока наблюдать за выделениями и продолжать Утрожестан 200 на ночь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Тоже сегодня легла в больницу с таким диагнозом

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Есть выделения ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Нет.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Какое назначение дали? А у вас где гематома расположена и какого размера?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Размер и расположение не знаю. На узи повторном спрошу. Назначение дюфастон.и всё

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Я дома Утрожестан ставлю. Магне В6 пью витамин д, ангиовит. Будем держать кулачки ✊ за наших малышей 🤞🤞🤞

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Сегодня сделали узи гематомы нет. УРА. Наталья, желаю и вам того же...

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Поздравляю 👏, надеюсь и у меня на повторном УЗИ ее уже не будет.

Пожаловаться
Марина

У меня случайным образом на УЗИ 24 на 11мм. Др симптомов не было. Врач сразу назначила транексам и утрожестан. Через неделю гематома убавилась попалам.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Транексам без выделений пили? Мне врач сказал без выделений не надо его пить.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

А сколько дней пили Транексам? И какая дозировка была ?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

500мг по 2 таб два раза в день. 5 дней.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Он рассасывает гематому

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо 🙏. Попробую, думаю хуже не будет.

Пожаловаться
Drakocha

В выделениях нет ничего плохого, а раз гематома ещё растет, то могут появиться позже

Пожаловаться
Наталья

У вас эко? Мне кажется при эко гематома встречается в 99% случаях. У меня была, но размер не помню. В один момент началась кровь, пропила транексам и все, было все хорошо

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Нет, обошлись без ЭКО

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Очень хорошо. Просто берегите себя. При появлении крови в больницу или к своему врачу. Все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо, держу кулачки за малыша.