Ер после кс

Всем привет! Вторая запланированная беременность спустя три года после первого экс. Смогу родить сама? Есть такие случаи ер после кс?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

Вот я родила сама после кс, у меня рубец был хороший и вес ребенка тоже не большой

Пожаловаться
Alena

Рожала сама через 4 года после пкс. У меня не было противопоказаний к ер, я сама очень просила и врачи разрешили.

Пожаловаться
Kaixin
Alena 

Как всё прошло?

Пожаловаться
Alena
Kaixin 

Прошло быстро, без осложнений. И после ер себя чувствовала хорошо. Не сравнить с первыми днями после кс, когда ползаешь в позе креветки и боишься чихнуть.

Пожаловаться
Мэри Джейн

Тут надо с роддомом договариваться плюс как рубец поведет себя ближе к концу беременности

Пожаловаться
Конечно такое бывает, но каждый случай уникален. Врачи смотрят на состояние рубца, на размер ребенка, на его расположение
Пожаловаться
Полина
Полно таких случаев. У меня одноклассница родила года через 3 сама второго ребёнка. Первый экс.
Если показаний не будет, то вполне можете сами родить
Пожаловаться
Бабочка

Все зависит от того, нет ли снова противопоказаний к ер, не крупный ли плод и тд. У невестки сестра посте 1 экс родила 4 раза ер, но дети мелкие

Пожаловаться
Бабочка

У меня крупные дети, не дали самой

Пожаловаться
Kaixin
Бабочка 

Ох я за первую беременность как и сейчас не переедала набрала 13 кг, а доча родилась 3750 кг
Второй ещё больше будет я так думаю

Пожаловаться
Бабочка
Kaixin 

Ну могут не разрешить ер если крупный. У меня 2 дочка в 39 Нед 4300/59, сын на этом же сроке 5250/59 с сыном то вообще даже разговора не было самой ? даже без предыдущих кс было б пкс

Пожаловаться
Kaixin
Бабочка 

Как вы после второго кс? Нормально отошли? Если честно я боюсь второе кс? чуть не сдохла по ощущениям в первый раз

Пожаловаться
Бабочка
Kaixin 

Мне во 2 раз легче было, быстрее отходила, может потому что уже ожидала этого ужаса но оказалось легче почему то) а в 3 раз еще легче отходняк ??♀️

Пожаловаться
Дарья

Смотрите состояние рубца

Пожаловаться
Kaixin
Дарья 

До беременности проверяла и сейчас во время шов хороший

Пожаловаться
Дарья
Kaixin 

Врачи нехотя берутся за такие роды… поэтому это вам к врачу своему нужно с этим вопросом идти. Знаю девочек, удачно родили, но сами понимаете, есть риски