Всем привет!👋
Давай знакомиться!
Я — Марина, профессиональная Доула- помощница в родах, Член Ассоциации Профессиональных доул, жена и мама 5 детей.
В прошлом я педагог дошкольного образования, проще говоря воспитатель 😁 Но моя 5 беременность и роды повернули мою жизнь на 180 градусов.
Опыт собственных родов вдохновил меня начать новый путь, который наполнил мою жизнь новым смыслом и делает меня счастливой каждый день.
Моё призвание: сопровождать женщин на пути к материнству, делая этот путь максимально мягким и комфортным.
Благодаря собственному опыту родов, я знаю, на сколько важна поддержка и внимание в этот момент.
В профиле я буду писать на тему беременности/родов, грудного вскармливания, подготовки к родам, про партнерские роды, буду делиться полезной информацией для будущих мам (как выбрать роддом, как выбрать врача, сумка в роддом, что почитать и так далее), буду рассказывать про разные мероприятия для беременных, про роддома нашего города, буду писать истории родов и просто делиться своей жизнью доулы и многодетной мамы ☺️
Обнимаю, Твоя Доула❤️
Марина

У вас есть медицинское образование???
Здравствуйте. Для работы доулой медицинское образование не нужно, так как доула не оказывает медицинских услуг. Мне достаточно знаний о физиологии беременности и родов, умения находить информацию в доказательной медицине)У меня медицинского образования нет)
А сертификат у вас есть из ассоциации?
Здравствуйте, да, есть подтверждающие документы. Также можно меня найти на сайте Ассоциации
Всегда у таких людей хочется услышать историю их личных родов, именно таких, в которых они чуть не сдохли, но им помогло правильное дыхание и массаж крестца)
Здравствуйте. Мне очень жаль… Из вашего комментария видно, что ваши роды оставили в вашей памяти негативные воспоминания.
Я не транслирую, что роды это розовые единороги, что роды это не больно. Роды это большой труд.Но роды можно сделать наиболее мягкими и комфортными.
Можно, если нет осложнений, при этом природа всё сделает сама. Но статистика показывает, что легко и без вмешательства рожают единицы и без доулы, а вот процент женщин с родовой слабостью зашкаливает. И ни одна доула не поможет там, где даже врачи бессильны, ну максимум водички сможет принести.
А я вроде и не писала, что доула это волшебная палочка, лекарство от всех проблем и уж тем более не спасатель!
Я не знаю, откуда вы брали эту статистику. Но могу дать ссылки на доказательные исследования о том, что дает присутствие доулы или её отсутствие, что дает присутствие только мужа на родах, а что дает присутствие на родах муж + Доула.
Спасибо, но у нас разные взгляды на данный момент. У меня была со мной врач, которая была и за доулу и даже имея медицинское образование, она приняла моё состояние за обычные роды и на все мои жалобы несла чушь о правильном дыхании и всеми силами меня убеждала что это нормальный процесс родов, а так же рассказывала мне лекцию о том, что сейчас происходит с моим организмом, но даже она ошиблась, являясь врачом. Вы решили взять на себя ответственность в виде доулы. Вот вы лично как потом будете в глаза смотреть человеку, которого чудом спасли, а вы всё это время убеждали её в нормальном естественном процессе и советовали дышать и расслабляться? Не будет вам не по себе? Считаю, что такую поддержку как доула нужно вообще убрать вместе с её советами.
Видимо ваша доула была не компетентная, возможно сыграла роль именно наличия медицинского образования. Потому что Доула настоящая не скажет, что у вас все идёт хорошо, не скажет, что всё нормально, не скажет, что происходит с вашим организмом. Как раз потому, что она не может это знать. Как раз потому, чтобы потом не столкнуться с такой ситуацией про которую вы пишите. Чтобы не было такого, что Доула сказала, что у женщины все идёт хорошо, а окажется, что там какие-то осложнения. И потом конечно у женщины будут не самые хорошие ассоциации с доулой.
Доула безоценочна, она не может оценивать ни вас, ни ваши решения, ни решения врача, ни оценивать ход родов.
Я ходила на курсы подготовки к родам, которые вела Доула. Доула это не про мед помощь в родах. Мне было смешно на курсах когда говорили про зажгите свечи, примите ванну, включите мантры, войдите в транс, выключите свет, роды-это как секс интимный процесс на руках и все в таком духе. Мне в свое время даже йога не зашла. У меня на родах был муж, мы оба врачи, поэтому для нас роды обычный процесс, тем более до этого на родах были. Сами роды прошли быстро за 2 часа, не больно, мы с мужем смеялись даже в потугах, акушерка была в шоке, говорит такого давно не было. Но это я, и мне просто повезло, что у меня такой организм, я не напрягалась в родах.
А девочки с курсов, прям писались кипятком как им помогало дыхание, массаж, масло, музыка, как они во время родов подвывали под мантры. И Доула им нужна чисто психологически, почувствовать что они не одни, ну и перенести немного ответственность с себя.
Здравствуйте) вы очень на интересные курсы попали 🤣 скажу я вам. У меня много знакомых доул, которые ведут курсы, и совсем не про это говорят🤭