Анастасия
Сызрань

Привет, а как отправляют

Привет, а как отправляют в декрет в 30 недель, как считают? Отталкиваются от второго скрининга или по месячным считают?

#Пузики, давайте общаться
105
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

акушер-гинеколог сказал, что внесли изменения в закон, сейчас если первый скрининг показывает опережение по срокам, то в декрет можно уйти по сроку, который был на скрининге. У меня было опережение по 1 и 3 УЗИ, на 2 сроки совпали. Ушла в декрет на основании срока из 1 УЗИ
Ответить
1
После второго скрининга гинеколог сказала, что раз тенденция на опережение срока сохранилась, то считать будут по узи. С первого скрининга дети на 6 дней опережают. Прям посчитала и сказала, что в декрет мне 3 октября уходить.
Ответить
0
Анастасия
Сызрань
@Ксения 

А у меня завтра 23 неделя пойдет, почему тогда мне я посчитала только 15 в декрет ?

Ответить
0
@Анастасия 
У меня двойня)) с двойней в 28 недель уходят в декрет)
Ответить
0
Анастасия
Сызрань
@Ксения 

Ааааа теперь понятно)))

Ответить
0
Milena
Тюмень

По первому скринингу, там ставят дату пдр по узи, гинеколог мне опираясь на дату пдр посчитала дату выхода в декрет. К слову дата пдр по месячным на 10 дней раньше, но иду в декрет по узи

Ответить
0
Регина
Одинцово

Самый точный срок это первый скрининг. Но отправляют в отпуск по родам в 30 недель по месячным. По факту если считать от 1 скрининга примерно получается 28 недель

Ответить
0
Анастасия
Сызрань

Спасибо большое

Ответить
0
DI
Москва

От первого дня последних месячных)

Ответить
1
Лёля
Севастополь

От даты, которая утверждена в ЖК при постановке на учёт, по какому сроку Вас и ведут.От второго скрининга нигде не считают срок, не информативно

Ответить
1
Карина
Ярославль

По месячным

Ответить
1