30 недель и 5 дней беременности (про геморрой)

Хочу поделиться своими новостями по поводу проблемы с геморроем. Две недели назад у меня вылез геморрой где то сантиметра 2, был очень набухший, болел и немного кровил, но не при походе в туалет по большому, а от того что соприкасался с бельём и от движения. Купила значит я сразу же как вылез свечи и мазь, все это дело обработала и поставила свечу, намазала мазью.
На приёме у гине я пожаловалась, она дала направление к проктологу, проктолог сказал до родов не пройдёт скорее всего, после родов удалять надо будет.
Боли прошли, был только дискомфорт от его присутствия, я если честно немного смирилась что буду до самих и после родов с ним, но тьфу тьфу тьфу, он почти прошёл, благодаря рекомендациям. К чему я это все?! Такая проблема этот геморрой ужасная, а тем более если тебе все говорят что он не пройдёт и надо удалять, не верьте, оказывается может сам пройти, если за ним ухаживать.
Что мне помогло?
— сразу же в день обнаружения поставить свечи, я ставила натасид 2 раза утром и на ночь
— мазь бепантен, мазала первую неделю 4 раза в день, сейчас утром и на ночь
— пользовалась влажной туалетной бумагой, по возможности ходила сразу мыть
— подмывала именно это место прохладной водой
— в туалете долго не сидела, пью дюфалак от запоров, мне он помогает
— острое/соленное и тд не ем давно, из за изжоги
— пью больше воды чем до того как появился геморрой
— ещё самое главное не сидеть и не лежать, больше ходить, я первый день чуть не умерла от боли, второй день я целый день провела на ногах и после этого он у меня перестал болеть.
— ещё стою в позе КЛП.
Может кому-то пригодится, так что девочки, если у вас такая появилась проблема, не затягивайте и сразу лечите, большая вероятность что пройдёт!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Соболевская

Геморрой- это только верхушка айсберга, на самом деле. Вся причина в варикозе. Давление на мтд повысилось из за беременности, вот вам и геморрой. Свечи и мази только убирают симптомы. Да, облегчение наступает, но это на время

Пожаловаться
Abrams
Ангелина Соболевская 
Ну это как изжога во время поздних сроков, когда желудок подперт. Она пропадает после родов. Или что вы хотите сказать? Если пройдёт и не будет беспокоить после родов, то все равно что-то нужно делать? Что именно тогда нужно будет?
Пожаловаться
Ангелина Соболевская
Abrams 

Ну, можно и сравнить с изжогой. Только во время родов, давление еще ого- го какое будет… Работать с диафрагмой, дыханием, мтд. Давление на интимные мышцы зачастую увеличивается за счёт неправильного дыхания.

Пожаловаться
Руслана
Ангелина Соболевская 

Сейчас не буду что то радикальное делать, если после родов будет эта проблема, то займусь как только разрешат а пока что делаю то что могу

Пожаловаться
Abrams
Вот сегодня у себя обнаружила🥺🥺🥺к гинекологу только 28 прием, заказала свечи релиф, облепиховые и гель троксевазин. Спасибо про рекомендации больше ходить! Я работаю на дому, 2/2 по 12ч, запоров нет, хожу регулярно и не тужусь…в выходные гуляю пешком много, но в последнее время уже не могу 10к нахаживать, всего 5-6к шагов получается…подозреваю, что из-за работы вылез😫
Предыдущая статья
Омега 3
Следующая статья
Бесплатная путевка