Хочу поделиться своими новостями по поводу проблемы с геморроем. Две недели назад у меня вылез геморрой где то сантиметра 2, был очень набухший, болел и немного кровил, но не при походе в туалет по большому, а от того что соприкасался с бельём и от движения. Купила значит я сразу же как вылез свечи и мазь, все это дело обработала и поставила свечу, намазала мазью.
На приёме у гине я пожаловалась, она дала направление к проктологу, проктолог сказал до родов не пройдёт скорее всего, после родов удалять надо будет.
Боли прошли, был только дискомфорт от его присутствия, я если честно немного смирилась что буду до самих и после родов с ним, но тьфу тьфу тьфу, он почти прошёл, благодаря рекомендациям. К чему я это все?! Такая проблема этот геморрой ужасная, а тем более если тебе все говорят что он не пройдёт и надо удалять, не верьте, оказывается может сам пройти, если за ним ухаживать.
Что мне помогло?
— сразу же в день обнаружения поставить свечи, я ставила натасид 2 раза утром и на ночь
— мазь бепантен, мазала первую неделю 4 раза в день, сейчас утром и на ночь
— пользовалась влажной туалетной бумагой, по возможности ходила сразу мыть
— подмывала именно это место прохладной водой
— в туалете долго не сидела, пью дюфалак от запоров, мне он помогает
— острое/соленное и тд не ем давно, из за изжоги
— пью больше воды чем до того как появился геморрой
— ещё самое главное не сидеть и не лежать, больше ходить, я первый день чуть не умерла от боли, второй день я целый день провела на ногах и после этого он у меня перестал болеть.
— ещё стою в позе КЛП.
Может кому-то пригодится, так что девочки, если у вас такая появилась проблема, не затягивайте и сразу лечите, большая вероятность что пройдёт!
30 недель и 5 дней беременности (про геморрой)
Комментарии
Предыдущая статья
Омега 3
Следующая статья
Бесплатная путевка
Геморрой- это только верхушка айсберга, на самом деле. Вся причина в варикозе. Давление на мтд повысилось из за беременности, вот вам и геморрой. Свечи и мази только убирают симптомы. Да, облегчение наступает, но это на время
Ну, можно и сравнить с изжогой. Только во время родов, давление еще ого- го какое будет… Работать с диафрагмой, дыханием, мтд. Давление на интимные мышцы зачастую увеличивается за счёт неправильного дыхания.
Сейчас не буду что то радикальное делать, если после родов будет эта проблема, то займусь как только разрешат а пока что делаю то что могу