30 недель беременности ❤️

Все, неделя за неделей полетели.
По состоянию, все хорошо ттт, кроме наличия геморроя, но он перестал болеть.
Ходить пока не совсем сложно, бандаж не покупала ещё.
Купила почти все, кроме коляски и автолюльки, купим скорее всего в начале мая. Ничего пока не стирала, не гладила, муж в мае выйдет в отпуск, сделает ремонт в детской комнате и тогда я распечатаю все покупки и буду готовиться, пока все лежит, ждёт своего часа.
Единственное ещё не покупала крем для груди, бутылочки, соски. Молокоотсосы и подобные приспособления не брала, возьму по факту если понадобится.
Смотрю видео сумки в роддом, смотрю про роды, смотрю тогда когда есть желание, особо не парюсь пока что по крайне мере.
Иногда бывают прострелы в матке, не знаю с чем это связано, малышка стала чаще икать, чаще двигаться, ощутимые перекаты)))
Кстати грудь у меня не болит и не налитая, единственное ореолы конечно потемнели.
Девочки на моем сроке, как ваши дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solnce
Меня положили на сохранение. Шейка мягкая и внешний зев пропускает палец. А так все хорошо) скорей бы лето и доносить
Пожаловаться
Руслана
Solnce 

А как поняли что шейка мягкая? Что то беспокоило? Да я согласна, скорее бы 37 недель и можно расслабиться немного, у меня вот живот стал каменеть и я не могу радоваться беременности из за изжоги, она все сильнее и сильнее мучает, все силы из меня забирает, никогда бы не подумала что изжога такая проблема ужасная.

Пожаловаться
Solnce
Руслана 
Наощупь рыхлая и не плотная. Стенки её. Это врач сказала на приёме
Пожаловаться
Руслана
Solnce 

Пишите как дела у вас! Переживаю за вас, у нас с вами срок один, многое совпадает) все хорошо будет будет🙏главное под присмотром ❤️

Пожаловаться
Solnce
Руслана 
Завтра сказали вроде домой) курс уколов прокололи и всё
Пожаловаться
Руслана
Solnce 

🙏 хорошие новости

Пожаловаться
Анна
Всем привет. Подходит к концу 28-я неделька, финишная прямая до декрета. Так о нём мечтала, а когда он на подходе даже грустненько уходить с работы, коллектив хороший. Странное дело пару-тройку недель назад ходить было тяжеловато, живот тянул, спина болела, а сейчас живот заметно вырос, а ходить как-то легче, даже порой забываю, что беременная. Делаю по 10-12 т шагов в день примерно. Но походка пингвина со мной😃 Пока была в отпуске почти собрала сумку в роддом, точнее полностью приготовила косметичку для себя и заказала все содержимое, осталось только упаковать. Ещё не определилась, какие вещи нужно с собой брать для малышки и что для выписки заказать, чтобы она не запарилась. Будет чем в декрете заняться. Кроватка пока не куплена, думаю как сделать в комнате перестановку, чтобы воткнуть кроватку и осталось ещё свободное место. Муж тоже в мае должен выйти в отпуск и будем всем заниматься. Иногда задумываюсь о родах и немного пугаюсь, как всё пройдёт. После 2го скрининга сказали, что есть небольшое предлежание и что будут назначать ПКС, сначала расстроилась, потом свыклась с данной мыслью, а потом другой доктор сказал, что всё еще может поменяться, а я то вроде как и настроилась уже. Хотя все равно как будет, главное, чтобы малышка родилась здоровой. Сколько людей, столько и историй, надеюсь, что все будет хорошо)
Пожаловаться
Руслана
Анна 

Все хорошо будет обязательно 🙏

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Мы купили все. Пока все просто лежит « навалом», ничего не собирала и не стирала. Планирую начать после майских праздников. Как раз будет примерно месяц до пдр.

Пожаловаться
Руслана
КсюМамаДочек 

Вот мы тоже ремонт закончим и сразу все подготовлю

Пожаловаться
Нуся

Я тоже в мае планирую все перестирать, перегладить и разложить в новенький шкаф (его, кстати, тоже ещё заказать нужно)😀А так уже купила все, кроме шкафа и посудомойки. У тебя тренировочные схватки есть? У меня пока нет🤷♀️А с сыном на этом сроке были. А грудь у меня уже давно полнёхонькая. И молозиво уже пару месяцев бежит после каждого приема пищи🙈

Пожаловаться
Руслана
Нуся 

Нет пока нет треников, только иногда что то кольнёт или как током даст в промежность, хз что это такое. Слышала да что у многих уже молозиво, но вот у меня пока пустые тётечки 😀

Пожаловаться
Ма Ма

Хожу как утка, периодически боли в бедренных суставах, ребенок крутится как хочет, икает, пинает. Иногда сильнейшая огневая изжога, стараюсь не ужинать. Коляску подготовили, кроватку вернём с дачи, вещички ещё не готовила, нужно перестирать, погладить, осталось от старших, покупать не буду. Купила бутылочку, подгузники, молокоотсос. Начала собирать сумку в роддом.

Пожаловаться
Руслана
Ма Ма 

Да походка утки у меня тоже прогрессирует))) но болей ттт таких нет, изжога да это мое мучение тоже. Хорошо когда почти все есть, хорошая экономия. Я по минимуму самое нужное купила, но тоже в копеечку встало.

Пожаловаться
Ма Ма
Руслана 

Да, дети растут и вместе с ними расходы. В 1й год жизни у них бешенный рост, 56й размер вообще только 2 недели носили, сразу на 62 перешли, поэтому решила не заморачиваться с одеждой. Хочу ещё купить зайчика алило, дороговато для погремушки, но хочу.

Пожаловаться
Лидия

Привет. У меня 26 недели. Тоже ничего ещё не брала. Тоже ремонт. Закончим тогда начнем покупать.

Пожаловаться
Руслана
Лидия 

Ещё есть время, я с недели 26 как раз начала заниматься покупками, осталось малая часть купить

Пожаловаться
Виктория

У ме сегодня тоже ровно 30 недель)оформила больничный (декрет) )))счастью нет предела)с каждым днём становится всё тяжелее.для малышки уже почти всё куплено, а сейчас начала собирать сумку в роддом

Пожаловаться
Руслана
Виктория 

Поздравляю с выходом в декрет))) сейчас времени много для подготовки будет)

Пожаловаться
Марфушка

Бандаж не покупала тоже, пока не тяжело, потихоньку асе покупаю, тоже не стирала и не гладила, кровать коляску на покупали еще. Срок 29 недель

Пожаловаться
Руслана
Марфушка 

Ещё время у нас есть)))