Девочки, сыну почти 4, месяц назад был отит, сейчас-гайморит…
Дочка старшая носит из школы вирусы, ужас просто((
Поделитесь опытом у кого был гайморит в таком возрасте? как лечили и долго ли проходил?
И ещё никогда ранее не было проблем с приемом лекарств, а от назначенного сейчас Амоксиклава, прям до рвоты, можно ли с соком мешать? или как ещё обмануть?
У младшей первый катаральный гайморит был в 4,8. Аб суспензию пили и прошло. А вот в феврале бомбануло так, что пропили два аб, кукушку и отёк в пазухах не сходил. Месяц на назонексе. В итоге увеличились аденоиды так, ято во вторник удаляем. Из-за них нос перестал дышать
Моих детей после рентгена сразу отправили на прокол… как вспомню это просто ужас какой-то и никто не предложил лечение антибиотиками ((( год назад.
А сколько деткам? мне тоже делали прокол, это ужас, легче родить((
Сыну было 5 дочке 3.
Как лечили? быстро помогло лечение?
Сделали прокол, у сына односторонний, у дочки двусторонний. Лечили в больнице антибиотиками.
Правда такого " скотского" отношения я никогда не видела.
Прокол делали таким маленьким??(((
А просто пить антибиотики не предложил врач?
У него пазухи рано развились, говорят таких детей мало…
Сейчас стандартно раз в год у него он.
Неделя антибиотиков + кукушка+ физио + капли и проходит.
Кукушка один раз за болезнь? а физио какие? капли?
Проблема ещё нарисовалась, Амоксиклав пить не может, до рвоты, думаю с соком смешать может
Кукушка каждый день на протяжении недели. Физио не помню как называется, но какие-то круглые штуки держат около носа, где пазухи.
Там вроде с соком усваиваться по другому будет. С водой попробуйте
С водой до рвоты, вычитала, что можно с соком, молоком ребёнку непосредственно перед приемом
Уколы?? а к иммунологу не обращались с частыми гайморитами?
О, Ксения, у меня тогда к вам много вопросов)а аллергия как-то проявлялась и на что аллергия? у дочки очень снижен иммунитет всегда (11 лет), а после Ковида стала жаловаться постоянно на миндалины ещё, вот иммунолог говорит надо кровь на аллергены, может иммунитет страдать из-за аллергии…мне не верится, я сама аллергик, но так часто не болела, как дочь…
Как обследовали на вирус Эйнштейна Барра? чем лечили потом?
Положительно пришло на еду ( там много было, со временем прошло).
На Эпштейн нашли с помощью мазка из носа. Лечили ударной дозой противовирусного, курс 1 месяц. После Эпштейта, точнее как вылечили, перестал болеть практически.
+ стала осенью и зимой курсом витамины пропивать.
А какие витамины принимаете?
Гайморита в таком возрасте быть не может, насколько мне известно
В такой возрасте у 99% детей нет гайморовых пазух, следовательно гайморита быть не может
Я тоже спросила у ЛОРа, он сказал с 2,5 лет может быть гайморит