Здравствуйте девушки, у кого был варикоз во время беременности? Чем лечились, принимали что нибудь? У меня на одной ноге вены ужасно вылезли буграми и в промежности тоже? не знаю что делать…
Здравствуйте девушки, у кого был варикоз во время беременности? Чем лечились, принимали что нибудь? У меня на одной ноге вены ужасно вылезли буграми и в промежности тоже? не знаю что делать…
Носить компрессионный трикотаж. Больше ничего не сделать. Рожать тоже в чулках. Принимать что либо бессмысленно, варикоз не лечится. После родов и ГВ сходите к флебологу, возможно назначит флебоэктомию.
Спасибо, надо купить чулки тогда. Вы покупали обычные?
Да назначили 2 класс. Но пока 1 ношу. Их то тяжко натягивать. 2 класс хочу гольфы хотя бы купить
Здравствуйте, у меня такая же беда, на правой ноге очень сильно вылезли вены и там тоже, ношу Компресионные чулки 2 класса и стараюсь ноги поднимать на мин 20 несколько раз в день. Но тоже послушаю, очень боюсь ни сказалось ли на родах вздутые вены в области половых губ?
Не сказалось. Я рожала с венами на половых губах. При чем даже без чулков, так как не успела их одеть (отдельная истори?) вены на половых губах вылезают так как матка давит, после родов эти вены тут же исчезают.
Спасибо большое за ответ, прям легче сразу стало.
На ногах останутся, но не так буграми выпирать будут. Но в любом случае это уже варикоз 100%.
Вот меня тоже, больше волнует что там…у меня варикоз появился.
Тоже было
Прописали колготки компрессионные носить
Почаще отдыхать, чтобы ножки немного кверху были
А чтобы их удобно было надевать, купите приспособление, не помню как называется
Рожать в чулках