Кани
Бишкек

Варикоз

Здравствуйте девушки, у кого был варикоз во время беременности? Чем лечились, принимали что нибудь? У меня на одной ноге вены ужасно вылезли буграми и в промежности тоже? не знаю что делать…

#Пузики, давайте общаться
68
1

Комментарии

9
Ваш комментарий

КсюМамаДочек
Санкт-Петербург

Носить компрессионный трикотаж. Больше ничего не сделать. Рожать тоже в чулках. Принимать что либо бессмысленно, варикоз не лечится. После родов и ГВ сходите к флебологу, возможно назначит флебоэктомию.

Ответить
0
Кани
Бишкек
@КсюМамаДочек 

Спасибо, надо купить чулки тогда. Вы покупали обычные?

Ответить
0
КсюМамаДочек
Санкт-Петербург
@Кани 

Да назначили 2 класс. Но пока 1 ношу. Их то тяжко натягивать. 2 класс хочу гольфы хотя бы купить

Ответить
0
ГУЛЬНАРА
Москва

Здравствуйте, у меня такая же беда, на правой ноге очень сильно вылезли вены и там тоже, ношу Компресионные чулки 2 класса и стараюсь ноги поднимать на мин 20 несколько раз в день. Но тоже послушаю, очень боюсь ни сказалось ли на родах вздутые вены в области половых губ?

Ответить
0
КсюМамаДочек
Санкт-Петербург
@ГУЛЬНАРА 

Не сказалось. Я рожала с венами на половых губах. При чем даже без чулков, так как не успела их одеть (отдельная истори?) вены на половых губах вылезают так как матка давит, после родов эти вены тут же исчезают.

Ответить
0
ГУЛЬНАРА
Москва
@КсюМамаДочек 

Спасибо большое за ответ, прям легче сразу стало.

Ответить
0
КсюМамаДочек
Санкт-Петербург
@ГУЛЬНАРА 

На ногах останутся, но не так буграми выпирать будут. Но в любом случае это уже варикоз 100%.

Ответить
1
Кани
Бишкек
@ГУЛЬНАРА 

Вот меня тоже, больше волнует что там…у меня варикоз появился.

Ответить
0
Ирина
34н
Тетюши

Тоже было
Прописали колготки компрессионные носить
Почаще отдыхать, чтобы ножки немного кверху были
А чтобы их удобно было надевать, купите приспособление, не помню как называется
Рожать в чулках

Ответить
1