Девочки, у кого стоял пессарий, вы как то контролировали шейку? Врач говорит что теперь не информативно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня пессарий с 12 недель стоит. Каждые 10 дней цервикометрия, поддержка утрожестаном.

Пожаловаться
Фея

У меня стоит пессарий. На узи тоже не контролировали никак. Но тут я пошла на платный третий скрининг и врач решила замерить шейку, шейка 31.4 (на момент установки пессария она была 17мм). Хз что произошло. Чудо)

Пожаловаться
Екатерина
Фея 

Правда чудо какое то ) вам ещё немножко осталось ходить ?

Пожаловаться
ВерчикПерчик

Никак, туда нельзя больше лазить до момента снятия пессария

Пожаловаться
Анастасия

Обязательно. Каждые 10-14 дней в роддоме. Узисты очень не любят смотреть с пессарием. Врач с которым рожала, сказал смотреть регулярно, вагинально естественно. Одного ребёнка уже теряла, так что если есть ицн, то смотреть. И «нет не все что можно сделали», потому что если, не дай Бог, пойдёт открытие, это можно вообще не почувствовать (как я оба раза) и во-первых, пессарий может навредить, но самое главное, чтобы успели вколоть дексаметазон, а он нужен заранее, а не в последний момент в родах.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Спасибо большое за ответ !!!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Здоровья! Обычно врачам, конечно виднее частный случай, но я за перебдеть, когда вопрос стоит слишком опасно.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Я согласна с вами! И вам здоровья!

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Да, не нужно лишний раз лазить. У меня стоял пессарий. Врач отправляла на замеры. Узистка пару раз смотрела, потом отказалась. Сказала что это не точно все.

Пожаловаться
Botessta

Никак. Но если найдете хорошего узиста то можно смотреть

Пожаловаться
Ирина

На узи мерили каждую неделю.Все информативно

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Как здорово, а вы из какого города ?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Как доносили ?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Одного без пессария но с короткой шейкой 26мм до 37нед, второго до 40нед еще и стимулировали роды

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

У меня в 24 нед была 28 мм с раскрытием внутр зева до 4 мм. Сразу поставили пессарий. В предыдущие 2 Бере все с шейкой было в порядке

Пожаловаться
Ольга

Никак

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Тут читаю что многим контролируют

Пожаловаться
Екатерина

Никак.

Пожаловаться
Екатерина