3 триместр | 28 недель

В декрет мне в конце ноября, но «на расслабоне, на чилле» я уже с конца октября — взяла отпуск, но не «авансом» как принято, а отгуливаю то, что успела накопить за период с последнего отпуска. Очень удачно всё сложилось, хотела сделать именно так, чтобы не быть должной организации в случае, если уволюсь.

Время летит. А вроде вот только узнали о появлении креветки 👼🏼🤞🏽
на фото пузу 25 недель.
хочу оставить некоторые заметки об этом чудесном, хоть и не самом легком периоде:

⁃ очень-очень нравится нам с мужем общаться с новым человеком. Наблюдать и чувствовать толкушки, замечать реакции на наши голоса. Уже обращаемся по имени. Сначала было довольно непривычно, но сейчас это уже не та песня 😁
⁃ Хочется отдельно отметить, что малышка довольно нежно, бережно шевелится🥹. По крайней мере пока;
⁃ Мой слабый иммунитет, конечно, даёт знать о своей «силе»: болела орви уже три раза за период сентябрь-октябрь. В последнюю болезнь Пульс фигачил 120 при моей норме 80. И как раз при последней болезни спрашивала тут про то, как сбить температуру, потому что было ужасное состояние и это ещё мягко сказано. Думала, что рожу вовсе.
— стоило в октябре мне подумать, что «беременность как-то не ощущается», так сразу защемило седалищный нерв. Искры из глаз — классика жанра. но спасением для меня стала йога для беременных по приложению «МаМагеря» 🙏🏼
⁃ Память стала, как у рыбы. Часто не могу вспомнить элементарные вещи и могу забыть что-то довольно важное. Например, выпила я сегодня витамины или это вчерашнее воспоминание 🙄
⁃ На днях настигла ностальгия о самом начале🤰пути: организм не давал никаких намёков на появление новой жизни, намекнула только подруга своим предчувствием 😃; какой был приятный мандраж перед тем, как сказать новость мужу; сколько было страхов в первые месяцы;
⁃ ученицы всю последнюю рабочую неделю пытали меня своим: «нуууу скажиииите, кто у вас родится?». Слыша только отрицательный ответ они решили схитрить и устроили мне игру😁 приготовили кучу свёрнутых жетончиков, на которых написано «мальчик» или «девочка», сложили их в пенал и попросили выбрать любой неглядючи. Вытягиваю я, значит, заветный свёрточек. Зачитываю им, что мне выпало — «девочка», после чего тааакооой визг стоял 😂 блин! Какие же дети открытые на эмоции! Как жаль, что такой важный навык большинство людей с возрастом теряют
⁃ Ну, и наверное, самый главный пункт этого списка — так близко я свой пупок никогда в жизни не видела🤣

3 триместр | 28 недель 3 триместр | 28 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Здорово то как! Я тоже с памятью страдаю, забываю элементарные слова😁 но все меня понимают

Пожаловаться
Alice

Ой мой посл 35 шевелился ужасно 🙈 мне казалось все мои органы помятые. А вот память меня покинула после 1,5 года декрета 😂

Пожаловаться
Виктория
Alice 

😂😂просто в беременность с памятью сильно-то ничего и не сделаешь, а после беременности хоть проверяться начать можно, искать и восполнять дефициты. А щас бесполезно 🫠

Пожаловаться
Марина
У меня только неделька прошла как я в декрете😊 Радует, что не нужно вставать в 6 утра и днём можно поспать, что я и делала всю неделю😅Занимаюсь покупочками для малыша😍
Пожаловаться
Виктория
Марина 

🥰чудо-чудесное. Вообще время ожидания очень интересное. Что уже приобрели?)

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Волнительное, но интересное😍 Уже купили комодик с пеленальным столиком и матрасиком, ванночку, коляску оплатили, заберём через недельку, ну и по мелочи…купила сумки в роддом и теперь закупаю наполнение. А, ну и на первое время домой заодно всякие нужности. Для малыша ещё заказала и уже пришла первая его игрушечка. Правда следом ещё и вторую тоже купила (т.к. у них разные назначения) ☺️ Кроватку выбрала, но с матрасом засада. Пока выбираю матрас и в конце месяца будем заказывать😌
Пожаловаться
Murzik

Память у меня такая же стала 😀 как буду работать вообще не понимаю. Выпью таблетки и через 10 минут думаю пила или нет

Пожаловаться
Виктория
Murzik 

Вот и мне своё хобби, перетекающее во вторую работу, отложить в сторону пришлось) жалко, с одной стороны, будто время свободное уходит, пока малыш не родился. А с другой, понимаю, что работать просто невозможно. Тупёж невероятный