Шейка матки сильно укоротилась по пмс 35 недель по узи пишут 33,4. Шейка 22 мм, врач в роддоме говорит слишком короткая, кольцо ставить на таком сроке нет смысла типо лежать хочет выписать, прописал утродесиан 100 два разв хотя я дожитого правила 200 1 раз. Кто сталкивался как дотягивали ?!
Комментарии
Предыдущая статья
Девочкиииии всем привет ?подскажите
Следующая статья
Все, родила) 11:00 девочка,
Нормальная шейка для такого срока
То есть по вашим словам врач знает меньше ?!
Шейка укорачивается к родам. Это нормально. У меня вобще шейка всю беременность было 27-29 мм. И никто мне ничего не ставил. Если меньше 25 мм то это уже ицн. Это мне говорили в перинаиальном центре, А врачи разные, не особо умные тоже бывают .
Ну в вашем случае утрожестан не поможет, его обычно отменяют уже на 34 неделе. Иначе шейка станет дубовой к родам. Вам можно просто больше отдыхать, не таскать тяжести. В общем вести тюлений образ жизни. И месяц спокойно дотяните. .
Доктор сказала до 36 ставят
Ну так она и менее 25( хотя должна быть еще более 30 а таком сроке
Нормальная шейка для такого срока
Максимум что от вас нужно это не поднимать тяжести, много не сидеть желательно, больше лежать и все
Утрожестан я бы уже не ставила
Извините но мне нужно не предположение а реальные случаи
У меня всю беременность ицн, швы на шейке матки
Минимальная длина была 15 мм в 25 недель
Так что я знаю что такое короткая шейка
А 22 это нормальная шейка для такого срока.
Да, на этом сроке Пессарий ставить не хотят… врач прав — утрик для поддержания эластичности шейки, максимально лежать, если вставать, то бандаж, без переживаний… максимально бережливый режим дня. Вам бы ещё хотя бы месяц выносить..
Мне осталось месяц до срока
У меня в 28 недель была 23мм мне поставили песарий стала 36мм но я всеровно, мало ходила, много лежала, тяжелого не поднимала
На моему сроке не ставят уже
У меня в 32 недели была 18мм, родила в 37,6 недель
Ничего не прописывали ?!
Нет, сказали норма, на этом сроке шейка не показательна??♀️
Ну вот странно кого слушать