Можно лт витамин Д

Девочки, вопрос знатокам! При планировании беременности сдавала анализ на витамин Д, оказался низкий — 25 ед. Сама себе назначила такие витамины (раньше тоже пила). Пила с августа по 1 таблетке раз в неделю. Дозировка то большая.
Теперь узнала что беременна. Сомневаюсь можно ли продолжать их. В инструкции написано беременным нельзя. И ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ПИЛА ЕГО пока не знала что беременна.

Применение при беременности и в период лактации
Имеются ограниченные данные о применении холекальциферола у беременных женщин. Исследования на животных показали его репродуктивную токсичность. Во время беременности не рекомендован прием витамина D в высоких дозах из-за возможности проявления тератогенного эффекта в случае передозировки. Также у беременных женщин следует избегать передозировки витамина D, так как длительная гиперкальциемия иногда ассоциировалась с замедлением физического и умственного развития, надклапанным аортальным стенозом и ретинопатией у ребенка. В период грудного вскармливания необходимо с осторожностью принимать препарат, так как при приеме матерью большой дозы препарата возможны симптомы гиперкальциемии у ребенка.

Можно лт витамин Д

Саша
04112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Доза действительно огроменная. У меня дефицит витамина D, назначали 5000 ME, и то нужно пить с К2, что препятствует вымыванию кальция. В любом случае не стоит уже переживать, просто не пейте больше) и сдайте анализы) все будет хорошо! ?

Пожаловаться
Саша
Луиза 

Да, я думаю сейчас пересдать витамин Д. Ну тут 50 000 в неделю, это если бы каждый день по 7000 пила наверное. Хорошо что я вовремя спохватилась))

Пожаловаться
Wireless

Не продолжайте, то, что пили, ничего страшного

Пожаловаться
Незнакомка

Не пейте