ЕР с двойнями кто рожал ?

Время 7 утра, а я задалась вопросом ? когда рожаешь сама двойню, первый малыш вышел, а второго тоже надо также тужится, такие же обычные роды либо уже легче? Или разницы нет, они одинаково сложно рожаются? Была на приёме, мне врач сообщила что как таковых противопоказаний к ЕР нет, ближе к родам будет решаться. Вот я и задумалась.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек

Родила двойню ер.Порвалась, неправильно тужилась(
Первый мальчик была голова большая не могла никак его вытужить, второй мальчик появился спустя 5 мин, с первой потуги просто вылетел, я даже не почувствовала.но врачи торопилась, чтоб я быстрее родила второго, мог перекрутится, но все хорошо.рада что родила сама, а не кс

Пожаловаться
Алина
МамаСладкихМальчишек 

Да, многие девочки говорят что после КС также приходят и на живот давят как после ЕР. Это же просто ужас. Ещё период восстановления нужен. Они сейчас оба поперёк лежат, уже так тяжко, особенно верхний отдел, так давят на органы. Я сама худая и прям чувствую как все тянется ?

Пожаловаться
Евгения

У меня двойня, буду просить пкс

Пожаловаться
Бабайка

У меня девочка в друзьях, она первого сама родила, а второго экс

Пожаловаться
Ферида
Бабайка 

Со мной женщина в роддоме так рожала первую сама а вторая перевернулась поперёк и было кс! То говорила лучше сразу кс чем столько эмоций и ер и кс

Пожаловаться
Ирина

Моя мама рожала близнецов, один за другим шли, тоже надо тужить как и первого.

Пожаловаться
РОЗА
Когда первый выходит, второй может не так встать и поэтому в основном всех итак потом кесарят, поэтому в случае с двойней главная задача доходить хоть до какого то хорошего срока, а вторая — быть не против к пкс.
Пожаловаться
Elena Пахомова

2 знакомые рожали сами.Обе первого родили сами, второго кесарили

Пожаловаться
Буся

Ну да. Даже когда послед рожаешь после ребёнка все равно тужится нужно

Пожаловаться
Анна
Буся 

Не обязательно. В первые роды я тужилась на послед, а во вторые акушерка потянула за пуповину и все само вышло

Пожаловаться
Elena
Анна 

Антологичного, в первый раз тужила послед, во второй раз даже не заметила, что то сделали и он выскользнул сам )

Пожаловаться
Буся
Анна 

Я конечно не сильна в гинекологии, но мне кажется, что опасно его тянуть, вдруг там останется что...

Пожаловаться
Анна
Буся 

Я думаю они знают что делают, не первый день в должности)

Пожаловаться
Буся
Анна 

Врач врачу рознь. Одни знают, что делают, другие так полечат, что лучше б вообще не брались за это дело...

Пожаловаться
Анна
Буся 

Так этими моментами занимаются как правило акушерки. Мне в этот раз повезло с акушеркой.

Пожаловаться
Буся
Анна 

? дай Бог все врачи и акушерки будут знать свое дело.

Пожаловаться
Ёжик

Никогда не стала бы рожать двойню сама, из 10 таких родов, 8 уж точно с травмами дети. У мужа такая сестра, первая родила норм, вторая 100% дцп, не шевелиться и не разговаривает

Предыдущая статья
Мазок на флору при
Следующая статья
Тянет низ живота