Время 7 утра, а я задалась вопросом ? когда рожаешь сама двойню, первый малыш вышел, а второго тоже надо также тужится, такие же обычные роды либо уже легче? Или разницы нет, они одинаково сложно рожаются? Была на приёме, мне врач сообщила что как таковых противопоказаний к ЕР нет, ближе к родам будет решаться. Вот я и задумалась.
ЕР с двойнями кто рожал ?
Комментарии
Предыдущая статья
Мазок на флору при
Следующая статья
Тянет низ живота
Родила двойню ер.Порвалась, неправильно тужилась(
Первый мальчик была голова большая не могла никак его вытужить, второй мальчик появился спустя 5 мин, с первой потуги просто вылетел, я даже не почувствовала.но врачи торопилась, чтоб я быстрее родила второго, мог перекрутится, но все хорошо.рада что родила сама, а не кс
Да, многие девочки говорят что после КС также приходят и на живот давят как после ЕР. Это же просто ужас. Ещё период восстановления нужен. Они сейчас оба поперёк лежат, уже так тяжко, особенно верхний отдел, так давят на органы. Я сама худая и прям чувствую как все тянется ?
У меня двойня, буду просить пкс
У меня девочка в друзьях, она первого сама родила, а второго экс
Со мной женщина в роддоме так рожала первую сама а вторая перевернулась поперёк и было кс! То говорила лучше сразу кс чем столько эмоций и ер и кс
Моя мама рожала близнецов, один за другим шли, тоже надо тужить как и первого.
2 знакомые рожали сами.Обе первого родили сами, второго кесарили
Ну да. Даже когда послед рожаешь после ребёнка все равно тужится нужно
Не обязательно. В первые роды я тужилась на послед, а во вторые акушерка потянула за пуповину и все само вышло
Антологичного, в первый раз тужила послед, во второй раз даже не заметила, что то сделали и он выскользнул сам )
Я конечно не сильна в гинекологии, но мне кажется, что опасно его тянуть, вдруг там останется что...
Я думаю они знают что делают, не первый день в должности)
Врач врачу рознь. Одни знают, что делают, другие так полечат, что лучше б вообще не брались за это дело...
Так этими моментами занимаются как правило акушерки. Мне в этот раз повезло с акушеркой.
? дай Бог все врачи и акушерки будут знать свое дело.
Никогда не стала бы рожать двойню сама, из 10 таких родов, 8 уж точно с травмами дети. У мужа такая сестра, первая родила норм, вторая 100% дцп, не шевелиться и не разговаривает