Двойня

Всем привет! Девочки кто носит двойню, поделитесь ощущениями ?) какие сложности возникали при беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

Привет! У меня тоже двойня ди ди)))) самое главное проверяй шейку матки каааааждые 1,5-2 недели! Не больше!!! Я чуть не пролетела так! Как писали выше девочки про ицн! Шейка махом может укоротиться и можно родить… у меня она была 31, потом за 3 дня резко стала 21!!! Пока пришли анализы и пока выходные закончились думала не доживу! Но слава богу анализы пришли хорошие и успели наложить швы на шейку матки! Я стараюсь больше лежать! Потому что после швов мне сказали веди обычный образ жизни, лежать постоянно не надо. я сперва неделю пролежала, потом пошла на узи. Шейка опять стала длиньше до 30мм) я обрадовалась, начала ходить и потом она опять резко стала короче, меня опять в больницу положили! Вообщем я сейчас лежу только! Встаю в туалет, в душ и на приём к врачу! Надо долежать хоть до 34 недель… а там не страшно уже)

Пожаловаться
Самира
Гуля 

Спасибо, буду теперь тогда проверяться чаще. Вам пол уже сказали ?) сегодня была на узи сказали что похожи на девочек, дома ещё две девочки 🤣

Пожаловаться
Гуля
Самира 

Мальчик и девочка))))) но сперва тоже говорили 2 девочки 😃😃😃

Пожаловаться
Самира
Гуля 

Серьезно? Значит у меня есть шанс 🤔 а на какой неделе говорили что две девочки. Я понимаю что главное чтоб были здоровые, но все же хочется хоть одного мальчика)

Пожаловаться
Гуля
Самира 

В 16 говорили вроде, щас гляну точно

Пожаловаться
Самира
Гуля 

Мне на 14 сказали, и специалист со стажем 30 лет ) но я все же надеюсь ))

Пожаловаться
Гуля
Самира 

В 12 говорили девочки будут, а в 14 сказали мальчик и девочка) но кому то на втором скрининге говорят пол) так что Надежда есть)))

Пожаловаться
Евгения

Двойня 6 недель, токсикоз мучает уже неделю, рвоты нет, но страшная тошнота((( Начиная с 4 недели постоянно кровит, несмотря на то, что нет ни гематомы, ни отслоек. Думаю впереди много чего интересного ещё

Пожаловаться
Самира
Евгения 

Держитесь 🙏🏻 у меня слава богу обошлось без токсикоза. А то что кровит, я слышала что у многих такое может быть .

Пожаловаться

Страх как бы рано не родить, но физически мне было тяжело с большим животом под конец срока уже ну и все прелести отеки, трудно дышать было, передавали там все что можно, токсикоз был сильный, у нас с ними ещё и резус конфликт, роды были тяжёлые.

Пожаловаться
Самира
Кристина 

Ты сама рожала? Я боюсь естественных родов .

Пожаловаться
Самира 

сама одного малыша, со вторым малышом экс .
Поэтому лучше кесарево сразу .
Но с детьми все хорошо, мне их привезли сразу в палату )

Пожаловаться
Самира
Кристина 

Представляю как измучились ( тоже думаю лучше наверно сразу кесарево. У вас какая двойня была? У меня дихоральная пишут

Пожаловаться
Самира 

Дихориальная Диамниотическая, родила бы спокойно второго, там просто дело случая ребенок перевернулся, 8 минут разница между ними, все прошло быстро))

Пожаловаться
OlivesДиДи

Много сложностей, самая главная ицн и преждевременные роды

Пожаловаться
Самира
OlivesДиДи 

А что такое ицн? У тебя тоже двойня ?)

Пожаловаться
OlivesДиДи
Самира 

Да у меня двойня) когда шейка укорачивается я лежала с 16 недель до родов ходила только в туалет

Пожаловаться
Самира
OlivesДиДи 

С 16 недель до родов в больнице? 😱😱

Пожаловаться
OlivesДиДи
Самира 

В больнице 3 раза на сохранении остальное время дома лежала ноги вверх

Предыдущая статья
Привет
Следующая статья
Пол ребёнка