Девочки, кто часто уходит на больняк во время беременности, расскажите как вы это делаете? ( Интересует не когда реально по болезни, а те кто берут чтобы не работать просто). У меня очень стрессовая работа, плюс на ногах 12 часов, при этом бегать по лестницам постоянно и по цеху как футбольное поле. В первую беременность была отслойка и тонус на другой, спокойной работе. Хочу как узнаю о беременности взять больничный хотя бы недель до 12. Как можно договориться с терапевтом? Или придумывать себе симптомы? Про лёгкий труд я в курсе, но у нас предлагают сокращение рабочего дня, от этого не легче вообще будет
Если больничный хотите взять, узнаете о беременности и до 12 недель — это больше 2 месяцев получится. Ну, такое себе, лучше уж тогда работодателя поставить в известность, представьте, ему каково будет, кто ж за вас работать выйдет-то. А то и сотрудника не возьмут, так как место занято вроде, и вы не выходите работать. Ну и лично у меня первая половина беременности легче была, если до 12 работать не хотите, то что говорить о втором и третьем триместре. Я бы смотрела по самочувствию. Плохо себя чувствуете — идёте и просите больничный, нет — работаете, лёгкий труд тоже возможен, почему нет-то.
За меня есть кому работать, это не проблема и я скажу начальнику после постановки на учёт, недель в 9-10. Раньше не вижу смысла. Прошлую беременность мне было очень плохо как раз до 12 недель, отслойка, жуткий токс, тонус. Во втором я порхала. Отслойка была в 6-7 недель, поэтому хочу это время быть дома без стрессов и нагрузок
А лёгкий труд это сокращение рабочего дня. Мне это ни чем не поможет. Работа очень ответственная и стрессовая весь рабочий день, несколько часов мне роли не сыграет.
Возможно, вы правы. Все-таки для работодателя это каких-то 7 месяцев беспокойств только в плане смены работников, а для вас это 9 месяцев самого важного волнительного периода в жизни.
У меня есть замена. Т к у нас полный штат. По моему мнению есть даже лишние люди)) в плане просиживают штаны т к работы у них особо нет. Не буду объяснять всей специфики, но если я скажу в 12 недель даже до 30 ему времени за глаза меня заменить полноценно. Я итак часто на больничных была осень-весну, ребёнок садовец, никто не страдал там без меня
У меня такая дебильная гиня была, ни разу больняк не открыла даже с тонусом.
Я вообще фельдшер, тогда пандемия была, могла бы из солидарности хотябы открыть больняк, чтобы по беречь, нет!
Меня терапевт выручала. Она больничный в пн закрывает, во Вт новый открывает?
Договориться и все. А вот косить не стоит. Это оч раздражает.
Я брала у терапевта, пришла и сказала что тяжело работать, она мне писала гастрит, остеохондроз и т.п.так и досидела до декрета.
Блин а у нас предлагают только госпитализацию
Но думаю, что вам нужно просто забить на весь стресс и проблемы
Делайте только то, что можете делать спокойно, а ходить полезно
Гормоны далее вам помогут расслабиться на работе)
Да мне не хотелось бы коллег посвещать в своё положение как можно дольше. А если я буду просто ходить и улыбаться скажут долбанулась головой ? не на нашей работе
Это только от одного врача к другому. Я в этот раз от ЛОРа к терапевту, потом дневной стационар платный оформляла в клинике где делала эко, на три месяца конечно один врач не откроет вам, их же комиссия проверяет если они продляют б/л больше чем на 2 недели
Спасибо, буду иметь ввиду. Можно же ещё и в платных брать, я забыла
Не у всех платных есть лицензия на это, надо узнавать. Мне узистка подсказала, что именно в нашем гинекологичечком отделении можно договориться с заведующей на дневной стационар оформиться, ну думаю это тоже за денежку)
А мне терапевт по жалобам на тошноту, плохое самочувствие не открыл, но пошёл на встречу и по орви открывал. Но может это от врача зависит
Да от врача зависит. Меня сразу на больничный по орви, но я отказалась. Чувствую себя более менее, да и на узи ещё не была..
Мне в прошлую беременность, когда был сильный токс, гинеколог сказала они могут только положить, больняк не дадут
Странные у вас врачи.если положили, то больничый, вы же работаете..у меня врач вешался??. Я была тогда беременная нервная… а сейчас уже весь мозг вынесла, слишком сложным идёт год
Ну якобы что-то со мной дома случится если они потом будут отвественность нести. Что с заболеванием отправили домой а не положили. Ну если будет токс я возьму хотя бы дневной стационар, на капельницы ходить