Больничные при беременности

Девочки, кто часто уходит на больняк во время беременности, расскажите как вы это делаете? ( Интересует не когда реально по болезни, а те кто берут чтобы не работать просто). У меня очень стрессовая работа, плюс на ногах 12 часов, при этом бегать по лестницам постоянно и по цеху как футбольное поле. В первую беременность была отслойка и тонус на другой, спокойной работе. Хочу как узнаю о беременности взять больничный хотя бы недель до 12. Как можно договориться с терапевтом? Или придумывать себе симптомы? Про лёгкий труд я в курсе, но у нас предлагают сокращение рабочего дня, от этого не легче вообще будет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Insomnia

Если больничный хотите взять, узнаете о беременности и до 12 недель — это больше 2 месяцев получится. Ну, такое себе, лучше уж тогда работодателя поставить в известность, представьте, ему каково будет, кто ж за вас работать выйдет-то. А то и сотрудника не возьмут, так как место занято вроде, и вы не выходите работать. Ну и лично у меня первая половина беременности легче была, если до 12 работать не хотите, то что говорить о втором и третьем триместре. Я бы смотрела по самочувствию. Плохо себя чувствуете — идёте и просите больничный, нет — работаете, лёгкий труд тоже возможен, почему нет-то.

Пожаловаться
Семёновна
Insomnia 

За меня есть кому работать, это не проблема и я скажу начальнику после постановки на учёт, недель в 9-10. Раньше не вижу смысла. Прошлую беременность мне было очень плохо как раз до 12 недель, отслойка, жуткий токс, тонус. Во втором я порхала. Отслойка была в 6-7 недель, поэтому хочу это время быть дома без стрессов и нагрузок

Пожаловаться
Семёновна
Insomnia 

А лёгкий труд это сокращение рабочего дня. Мне это ни чем не поможет. Работа очень ответственная и стрессовая весь рабочий день, несколько часов мне роли не сыграет.

Пожаловаться
Insomnia
Семёновна 

Возможно, вы правы. Все-таки для работодателя это каких-то 7 месяцев беспокойств только в плане смены работников, а для вас это 9 месяцев самого важного волнительного периода в жизни.

Пожаловаться
Семёновна
Insomnia 

У меня есть замена. Т к у нас полный штат. По моему мнению есть даже лишние люди)) в плане просиживают штаны т к работы у них особо нет. Не буду объяснять всей специфики, но если я скажу в 12 недель даже до 30 ему времени за глаза меня заменить полноценно. Я итак часто на больничных была осень-весну, ребёнок садовец, никто не страдал там без меня

Пожаловаться
Лика Травница

У меня такая дебильная гиня была, ни разу больняк не открыла даже с тонусом.
Я вообще фельдшер, тогда пандемия была, могла бы из солидарности хотябы открыть больняк, чтобы по беречь, нет!
Меня терапевт выручала. Она больничный в пн закрывает, во Вт новый открывает?

Пожаловаться
Missis

Договориться и все. А вот косить не стоит. Это оч раздражает.

Пожаловаться
надежда

Я брала у терапевта, пришла и сказала что тяжело работать, она мне писала гастрит, остеохондроз и т.п.так и досидела до декрета.

Пожаловаться
Леся Личная
Мне моя гинеколог много раз предлагала больничный выписать
Пожаловаться
Семёновна
Леся Личная 

Блин а у нас предлагают только госпитализацию

Пожаловаться
Леся Личная
Семёновна 
Боятся по шапке получить наверно, мы со своей просто как то общий язык нашли что ли, либо просто понимающая женщина
Пожаловаться
Виктория Hn
Как договориться не подскажу
Но думаю, что вам нужно просто забить на весь стресс и проблемы
Делайте только то, что можете делать спокойно, а ходить полезно
Гормоны далее вам помогут расслабиться на работе)
Пожаловаться
Семёновна
Виктория Hn 

Да мне не хотелось бы коллег посвещать в своё положение как можно дольше. А если я буду просто ходить и улыбаться скажут долбанулась головой ? не на нашей работе

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Это только от одного врача к другому. Я в этот раз от ЛОРа к терапевту, потом дневной стационар платный оформляла в клинике где делала эко, на три месяца конечно один врач не откроет вам, их же комиссия проверяет если они продляют б/л больше чем на 2 недели

Пожаловаться
Семёновна
Анастасия Иванова 

Спасибо, буду иметь ввиду. Можно же ещё и в платных брать, я забыла

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Семёновна 

Не у всех платных есть лицензия на это, надо узнавать. Мне узистка подсказала, что именно в нашем гинекологичечком отделении можно договориться с заведующей на дневной стационар оформиться, ну думаю это тоже за денежку)

Пожаловаться
Кристина
Я ходила к гинекологу и говорила работа тяжёлая, в напряжении. Давал больничный без проблем. Либо к терапевту, тошнит, тяжело и т.д. почти до самого декрета на больничном была
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Кристина 

А мне терапевт по жалобам на тошноту, плохое самочувствие не открыл, но пошёл на встречу и по орви открывал. Но может это от врача зависит

Пожаловаться
Кристина
Анастасия Иванова 

Да от врача зависит. Меня сразу на больничный по орви, но я отказалась. Чувствую себя более менее, да и на узи ещё не была..

Пожаловаться
Семёновна
Кристина 

Мне в прошлую беременность, когда был сильный токс, гинеколог сказала они могут только положить, больняк не дадут

Пожаловаться
Кристина
Семёновна 

Странные у вас врачи.если положили, то больничый, вы же работаете..у меня врач вешался??. Я была тогда беременная нервная… а сейчас уже весь мозг вынесла, слишком сложным идёт год

Пожаловаться
Семёновна
Кристина 

Ну якобы что-то со мной дома случится если они потом будут отвественность нести. Что с заболеванием отправили домой а не положили. Ну если будет токс я возьму хотя бы дневной стационар, на капельницы ходить