Утрожестан

На узи в 24 недели шейка 30 мм сказали якобы пограничная длинна, гинеколог сказала нормально но все равно прописала эти свечи утрожестан до 34 недели девочки кто сталкивался расскажите что и как вам говорили

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля

В 18 недель швы мне наложили на шейку, была 21мм. Потом стала длиннее, 30мм. Ходила проверяла все равно по узи, даже после швов. Недавно вышла опять с больницы, шейка опять 21 была, сейчас не знаю сколько мм, хочу сходить на узи. Вам настоятельно рекомендую каждый 2 недели ходит на узи шейки! Я ставлю утрик 3 раза в день, каждые 8 часов.

Пожаловаться
Наталья

Мне назначали утрожестан из за низкого прогестерона, тогда шейка была 42мм. А на 18 недели шейка укоротилась до 29мм, поставили пессарий. Утрожестан был до 36 недели. Родила в 38.5

Пожаловаться
Ardik

На 2 скриннинге 20 неделя, узи показало 27мм, прописали утрожестан 2 раза в день до 34 нед ставила, длина шейки до конца беременности почти была 27-30мм, родила быстро за 4 часа, шейка после утрика не задубела.

Пожаловаться
Ardik

Кстати родила на 39.3 неделе

Пожаловаться
Ardik 

То есть думаете есть смысл проставить

Пожаловаться
Ardik
Ольга 

Ну не знаю даже был ли эффект или плецебо. Но я боялась родить раньше срока, если б так случилось то не простила бы себя за это. У вас 30мм, может пока что каждую неделю на цервикометрию если будет укорачиаться тогда начать ставить или поставить пессарии если только меньше 25мм будет.

Пожаловаться
Дии
Ольга 

Конечно же нужно будет ставить. Он хуже точно не сделает, вы что, хотя бы уже будете спокойны что раньше срока не родите, я на нём постоянно