Всего 13 недель,это не

Всего 13 недель, это не конец и даже не половина беременности, а у меня уже страх, страх того что я не справлюсь, я так ждала этого малыша, а теперь боюсь, я не помню совершенно ничего, как это с грудничками, а если ещё и мальчик будет, я вообще не понимаю, как я буду
Для меня это равно тому, как родить первого ребенка, знаю, что загоняюсь, но это чувство тревожности и беспокойства, меня не покидает…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я тоже ничего не помню) но инстинкт материнский подскажет что делать)) все будет хорошо, не переживайте

Пожаловаться
Лианелла

Господи у меня тоже самое, уже не знаю какие книги читать ?

Пожаловаться
Лук Глюк

Разница у детей 8 лет, тоже был страх, после родов было чувство как будто не было восьми лет, руки все сразу вспомнили, первое кормление вообще что-то волшебное, налюбоваться не могла, да и вообще первые пол года в постоянной эйфории прибывала, как будто мне второй шанс дали и нужно его прожить по полной, первая дочь хоть и запланированная была, но многое пошло не по плану, много чего не знала, много чего стало неожиданностью, я была уверенна что дети постоянно спят и у меня будет куча времени для любимых дел, на деле дочь спала исключительно со мной, ещё и отойти нельзя было, сразу просыпалась, в общем во второй раз готова была ко всему и даже если где-то было сложно то воспринималось уже как маленькое приключение, родственники уже так не заваливали советами как со старшей, от мужа гораздо больше помощи и поддержки, в общем из своего второго декрета запомнила только хорошее, даже когда уставала, как-то быстро усталость проходила и забывалась, с первой дочкой весь декрет чувствовала себя разбитым корытом. Вообще со вторым ребенком все гораздо легче, особенно когда у первого пубертат и там вот все в первый раз, там все гораздо сложнее)))

Пожаловаться
Юлия
У меня разница между детьми 9 лет, наоборот со вторым ребенком намного проще, уже знаешь, как с лялькой обращаться, как пеленать, как купать, у меня руки все помнили ?
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Да руки может и помнят, а мозг отказывается вспоминать?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Это пока, как появится на свет, все само вспомнится, не переживайте ?
Пожаловаться
Eva

Вы справитесь, с мальчиком легче

Пожаловаться
Надежда

Даже не думайте об этом, все будет хорошо. Всё вспомните, по себе знаю. В этот раз я прям наслаждаюсь материнством, со старшим вся на нервах была, а с младшим уже ко всем крикам, капризам и недосыпам отношусь спокойно)))

Пожаловаться
Агата
А у меня страх как совместить ребёнка 1 классика и грудничка? Больше страхов нет
Пожаловаться
Светлана
Агата 

Это тоже, но я знаю, что с этим муж поможет

Пожаловаться
Анечка

Это нормально, наслаждайтесь этим временем, не загоняйтесь.Понимаю вас, также было

Пожаловаться
МаRинa
Ну не справитесь, сдадите в детдом, делов то.
Пожаловаться
Адель

Мне кажется это гормоны, у меня наоборот, я вот когда
своего ждала я была уверенна, и знала все ?я даже до сих пор ни одного совета ни у кого не спросила, и в роддоме не боялась сразу, как буд то я 10 уже воспитала ?

Пожаловаться
Светлана
Адель 

У меня с дочкой такого не было ?
Может оттого что не знала, что меня ожидало, а тут вроде знаешь, что возможно не легко будет, но не представляешь, какого это держать младенца, а не 130 см счастья?

Пожаловаться
Анастасия

Такие же ощущения, только у нас будет первенец