Девочки всем ? Как ваши дела?
Тут возник у меня вопрос один, была у гинеколога назначили мне тержинан свечи, видимо молочница у меня, можно ли ставить свечи тержинан на 1 триместре? Не опасно ли? У кого нибудь были похожие ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Тержинан только во втором триместре назначали. В первом другое лечение, точно не помню но вроде со второго можно триместра

Пожаловаться
Екатерина

Мне назначали в первую беременность ))

Пожаловаться
Клю Ква

Мне в первую беременность его назначали на сроке 4-5 недель по узи, по месячным тогда 6-7 недель было. Застудилась тогда в дороге зимой, придатки словно лопались внутри так было больно, я испугалась, что внематочная вообще, бегом на узи, по узи все ок, но предположили что мазок будет нехороший, раз воспалительный процесс есть, назначили тержинан 10 дней на ночь, я ушла от врача, купила свечи и увидела в инструкции, что противопоказан в 1 триместре. Так как была в дороге, то пришлось в «Яндекс здоровье» купить консультацию гинеколога, там врач сказала, что он разрешён в 1 триместре, если польза больше для матери. В итоге проставляла все 10 дней, на след день уже ничего практически не болело, так что мне помогло и на плоде никак не отразилось, я думаю врач не дурак всё-таки))единственное тержинан меня бесил, что мне его приходилось в воде смачивать, чтобы лучше шло, а в путешествии это так некомфортно)

Пожаловаться
Tatiana

Видимо молочница? А анализ что показывает?
Тержинан можно беременным

Пожаловаться
Дарья

У меня были плохие мазки в первом триместре, бак.вагиноз, мне сказали, что до 12 недели лечить нельзя, надо ждать второго триместра. Так сказали 2 врача (моя гинеколог, у которой была на учёте, и гинекологи в стационаре)

Пожаловаться
Дарья

Может, с молочницей как-то по-другому, не знаю

Пожаловаться
Люблю рожать

Вы не доверяете своему врачу? Если не доверяете, то смените.

Пожаловаться
АнАнаС

Лучше пролечить. Мне клотримазол от молочницы назначали, ставила. Хотя меня ничего и не беспокоило, но по анализам показало

Пожаловаться
Марина
АнАнаС 
В 1 триместре ставили? на каком сроке?
Пожаловаться
АнАнаС
Марина 

Да, помоему недель в 12

Пожаловаться
Ольга

Советом не помогу, такого не было, просто увидела что у нас с вами срок одинаковый, решила написать — удачи вам ???