законно ли, что не дают скрининг в 3 триместре?

девочки, всем привет. такая ситуация: переехала недавно из родного города в Краснодар (за 4 тыс. км). понимаю, что другой край и т.д., но переживаю из за отношения врачей.
пришла встала на учёт в ближайшую поликлинику, спросила в какую консультацию вставать, а меня отправили аж за 10 км. ну ладно думаю я.
пришла к врачу-гинекологу, которому поставили на учёт, чтобы взять направление на кровь, мочу и узи в 3 триместре. мало того что на кровь дали направление только на 36 неделю беременности, а на приём и то на 38, так ещё и сказали, что скрининг не положен в 3 триместре, а если хотите, идите и делайте платно. при том, что мой врач в первой ЖК, говорила, что когда переведусь дадут направление на скрининг, чтобы узнать требуется ли КС.
так вот в чём вопрос, правомерны ли действия врача? или всё таки должны были дать направление на скрининг. а то выглядит так, что мол мы вам направление не дадим, но вы можете у нас же сделать его платно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

3й отменили пол года как. А КС или нет решают в рд, гинекологи не когда этого не решали...

Пожаловаться
Лекса

Скрининг 3 отменили, больше не является обязательным. Если только есть показания. Тоже недавно возмущалась по этому поводу, но у меня гиня моя в отпуске, так меня то к одному гинекологу, то к другому направляют, каждую неделю наблюдаюсь, так вот один говорит что гиперплазия плаценты у меня, все обещался дать направление на скринг, другая сказала нет показаний… Короче для собственного спокойствия сходила платно) что и вам советую сделать.

Пожаловаться
Саша

Есть скрининг, по показаниям, у меня бы ВРЗП мне дали направление на третий скрининг бесплатно.

Пожаловаться
Мария

В связи с ковидлой его отменили. Но вроде как кому очень надо по показаниям, им дают. Врачи тоже, по крайней мере у нас, стараются выкрутить так, чтоб все попали на 3 скрининг. Но в Рд видела объявление, что он отменён в связи с эпидем ситуацией

Пожаловаться
JV

Меня отправляли на 3 скрининг бесплатно, это в мае было. Неужели уже отменили?

Пожаловаться
Ирина
JV 
ну видимо да, ну или от ЖК зависит
Пожаловаться
Виктория

Меня в 7 жк врач направляла, хотя по показаниям все хорошо

Пожаловаться
Наталья

У нас все равно все врачи по омс дают направление на 3 УЗИ.
Мне вот недавно сделали. Но так, на отвали, 5 минут и всё.
Благо я сама платно хожу и знаю как дела обстоят.

Пожаловаться
Цветочек

Законно. Его отменили с 2021 года. Но в платных клиниках такая услуга есть) вообще проходила все узи платно в другом городе. Если уж средство на узи нет у людей, что уж там говорить о детях...

Пожаловаться
Цветочек

А на кровь вы не одна, вам место ни кто не приберег заранее. Какая свободная дата есть, на то и дали) и неделя ожидания это не так много)

Пожаловаться
Ирина
Цветочек 
да нет, я опять же просто говорю в сравнении со своим городам из которого переехала. так не неделя, а 3 недели, просто только сейчас написала)
Пожаловаться
Цветочек
Ирина 

Относитесь проще)
Каждая жк со своими причудами. Сейчас много платных клиник, можно сходить туда спокойно. Там и анализы сделают и узи, да еще и чуть ли не в попу поцелуют и отправят домой с Богом)))

Пожаловаться
Ирина
Цветочек 
да уже и в платные звонила, в двух местах сказали, что срок большой, что вы хотите там увидеть. буду завтра ещё пытаться
Пожаловаться
ХельгаМать

Законно. Его отменили

Пожаловаться
Ирина
всем спасибо за ответ?теперь буду знать
Пожаловаться
Ирина

Может от региона зависит. У нас сначала отменили, потом вернули. По закону вы можете в любой жк наблюдаться, если у вас есть выбор. Сходите в другую, может там что-то новое скажут

Пожаловаться
Косичка

Скрининг отменили. Но я ходила платно каждый месяц и не зря.

Пожаловаться
АнасТасия

Нету больше третьего скрининга

Пожаловаться
ЕваБиохим

Законно. Нет как такого скрининга третьего триместра. Всего два скрининга. В третьем триместре УЗИ по показаниям в рамках омс

Пожаловаться
Мар

Законно, отменили 3 скрининг

Показать ещё
Предыдущая статья
Подарок на свадьбу
Следующая статья
Обои в детскую комнату