законно ли, что не дают скрининг в 3 триместре?

девочки, всем привет. такая ситуация: переехала недавно из родного города в Краснодар (за 4 тыс. км). понимаю, что другой край и т.д., но переживаю из за отношения врачей.
пришла встала на учёт в ближайшую поликлинику, спросила в какую консультацию вставать, а меня отправили аж за 10 км. ну ладно думаю я.
пришла к врачу-гинекологу, которому поставили на учёт, чтобы взять направление на кровь, мочу и узи в 3 триместре. мало того что на кровь дали направление только на 36 неделю беременности, а на приём и то на 38, так ещё и сказали, что скрининг не положен в 3 триместре, а если хотите, идите и делайте платно. при том, что мой врач в первой ЖК, говорила, что когда переведусь дадут направление на скрининг, чтобы узнать требуется ли КС.
так вот в чём вопрос, правомерны ли действия врача? или всё таки должны были дать направление на скрининг. а то выглядит так, что мол мы вам направление не дадим, но вы можете у нас же сделать его платно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

3й отменили пол года как. А КС или нет решают в рд, гинекологи не когда этого не решали...

Пожаловаться
Лекса

Скрининг 3 отменили, больше не является обязательным. Если только есть показания. Тоже недавно возмущалась по этому поводу, но у меня гиня моя в отпуске, так меня то к одному гинекологу, то к другому направляют, каждую неделю наблюдаюсь, так вот один говорит что гиперплазия плаценты у меня, все обещался дать направление на скринг, другая сказала нет показаний… Короче для собственного спокойствия сходила платно) что и вам советую сделать.

Пожаловаться
Саша

Есть скрининг, по показаниям, у меня бы ВРЗП мне дали направление на третий скрининг бесплатно.

Пожаловаться
Мария

В связи с ковидлой его отменили. Но вроде как кому очень надо по показаниям, им дают. Врачи тоже, по крайней мере у нас, стараются выкрутить так, чтоб все попали на 3 скрининг. Но в Рд видела объявление, что он отменён в связи с эпидем ситуацией

Пожаловаться
JV

Меня отправляли на 3 скрининг бесплатно, это в мае было. Неужели уже отменили?

Пожаловаться
Ирина
JV 
ну видимо да, ну или от ЖК зависит
Пожаловаться
Виктория

Меня в 7 жк врач направляла, хотя по показаниям все хорошо

Пожаловаться
Наталья

У нас все равно все врачи по омс дают направление на 3 УЗИ.
Мне вот недавно сделали. Но так, на отвали, 5 минут и всё.
Благо я сама платно хожу и знаю как дела обстоят.

Пожаловаться
Цветочек

Законно. Его отменили с 2021 года. Но в платных клиниках такая услуга есть) вообще проходила все узи платно в другом городе. Если уж средство на узи нет у людей, что уж там говорить о детях...

Пожаловаться
Цветочек

А на кровь вы не одна, вам место ни кто не приберег заранее. Какая свободная дата есть, на то и дали) и неделя ожидания это не так много)

Пожаловаться
Ирина
Цветочек 
да нет, я опять же просто говорю в сравнении со своим городам из которого переехала. так не неделя, а 3 недели, просто только сейчас написала)
Пожаловаться
Цветочек
Ирина 

Относитесь проще)
Каждая жк со своими причудами. Сейчас много платных клиник, можно сходить туда спокойно. Там и анализы сделают и узи, да еще и чуть ли не в попу поцелуют и отправят домой с Богом)))

Пожаловаться
Ирина
Цветочек 
да уже и в платные звонила, в двух местах сказали, что срок большой, что вы хотите там увидеть. буду завтра ещё пытаться
Пожаловаться
ХельгаМать

Законно. Его отменили

Пожаловаться
Ирина
всем спасибо за ответ🤗теперь буду знать
Пожаловаться
Ирина

Может от региона зависит. У нас сначала отменили, потом вернули. По закону вы можете в любой жк наблюдаться, если у вас есть выбор. Сходите в другую, может там что-то новое скажут

Пожаловаться
Косичка

Скрининг отменили. Но я ходила платно каждый месяц и не зря.

Пожаловаться
АнасТасия

Нету больше третьего скрининга

Пожаловаться
ЕваБиохим

Законно. Нет как такого скрининга третьего триместра. Всего два скрининга. В третьем триместре УЗИ по показаниям в рамках омс

Пожаловаться
Мар

Законно, отменили 3 скрининг

Показать ещё
Предыдущая статья
Подарок на свадьбу
Следующая статья
Обои в детскую комнату