Выбор имени

Вы выбираете с мужем или советуетесь с родственниками? Много читала тут об этой теме и действительно многие под натиском родни называют по другому и жалеют в итоге.У нас многие просят подумать и передумать, но я так подумала что малышка наша и только нам решать как ее будут звать.Правда становится сложнее объяснять что мнения родственников я уважаю, но в данном вопросе оно не актуально .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайкина

С мужем.

Пожаловаться
Дарья

Выбираем с супругом. Его родители отказались узнавать пол малыша. Моя мама подкидывает идеи, иногда стебëмся над именами (наедине с ней), но это не значит, что решать ей, она это понимает.
Пока ни на одном не остановились: супругу не нравятся мои варианты, а мне не нравится его вариант. Ждëм, когда родится

Пожаловаться
Мэри

Как же классно у вас у всех, все сами выбираете😄. У нас у казахов бабушка с дедушкой ставят. Я говорю своему мужу, может уже хватит этот прошлый век, давай сами поставим, а наши дети будут сами своим ставить, но мой муж тут особо не решит🤷🏼♀️ Я ещё со школы мечтаю сына назвать одним именем, оно прям схоже с именем мужа. Свекровка говорит, не пойдёт, почти одинаковые же имена 😑. Так наоборот созвучно выходит. Вообщем посмотрим 😤

Пожаловаться
Anastasia

Выбираем только с мужем. Ребёнок наш! Просто при рождении малыша сообщим как зовут наше дитя)

Пожаловаться
Laurel

Никто не лез. Хотели Енисеем назвать, никто ничего не сказал. Правла передумали, теперь другое

Пожаловаться
Светлана

Со свекрами сидела как то болтала и начали мы имена обсуждать, нам Катя очень понравилось, с отчеством Сергеевна прекрасно сочетается, мужу тоже понравилось. Сейчас жду сына, муж пока не хочет обсуждать имена, к свекрам давно не ходила очень и тоже ещё не разговаривали. Может они что предложат и я передумаю

Пожаловаться
Светлана

Но последнее слово будет за мной и мужем

Пожаловаться
ФеЯ

Что первый раз, что сейчас, только вдвоем с мужем выбирали имена. С первой дочей было проще, большинство родственников приняли сразу. А сейчас все тактично молчат, желают ещё подумать. Но вроде бы уже начинают осознавать, что мы решение приняли. Сегодня аккуратно спрашивали: " ну вы точно решили? больше вариантов не будет?" Ответила, что всё решено окончательно, привыкайте.

Пожаловаться
Эльвира

С первой дочкой выбор имени после рождения выбрали. До рождения даже не обсуждали. Я хотела Дарина или Дилара. На следующий день после родов муж перезвонил, спросил на счёт имени. Сказала, что думаю пока. Потом мама моя позвонила и говорит, давай Дарина назовем. Я сказала "Подумаем". Потом муж перезвонил и сказал, что ему понравилось имя Дарина. Вот так и выбрали. А младшую, когда ее еще и в планах не было, за 10 месяцев до рождения увидела на машине надпись Спасибо за дочь Риану. И сказала, если родится дочь, назовем Риана. Так и назвали.
Моё мнение, имя ребёнка должно нравится в первую очередь вам и мужу, все остальное второстепенно

Пожаловаться
мамАня

Нам даже не пытаются дать советов. Спрашивают только как назвать решили. А как назвать решаем вместе с мужем

Пожаловаться
Ульяна

Я сделала так чтобы муж выбрал имя которое мне нравится, мама пыталась отговорить но не прямым текстом, а по типу "дело конечно ваше, но имя вам надо со слогом ли, чтобы созвучно было котчеству и фамилии" и каждый день такой диалог был. Свекровь до последнего не знала, точнее не интересовалась даже

Пожаловаться
Екатерина

Мы с мужем договорились, что дочке Я даю имя, а сыну он. Сейчас у девочка, назвали Софья. Мы никого не слушали. Я еще с детства хотела так дочку назвать)

Пожаловаться
Мамадвухпацанов

Сами оба раза выбирали. Это наши дети, своих они назвали сами

Пожаловаться
Кикимора

Назвали так, как нравится нам. Я варианты выслушала, но не более

Пожаловаться
Аня

Несколько лет назад выбрали имя, так и назвали, многие только спрашивают почему именно так