Ольга
Тверь

Выбор имени

Вы выбираете с мужем или советуетесь с родственниками? Много читала тут об этой теме и действительно многие под натиском родни называют по другому и жалеют в итоге.У нас многие просят подумать и передумать, но я так подумала что малышка наша и только нам решать как ее будут звать.Правда становится сложнее объяснять что мнения родственников я уважаю, но в данном вопросе оно не актуально .

#Пузики, давайте общаться
489
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

С мужем.

Ответить
0
Дарья
Нижний Новгород

Выбираем с супругом. Его родители отказались узнавать пол малыша. Моя мама подкидывает идеи, иногда стебëмся над именами (наедине с ней), но это не значит, что решать ей, она это понимает.
Пока ни на одном не остановились: супругу не нравятся мои варианты, а мне не нравится его вариант. Ждëм, когда родится

Ответить
0
Мэри
Алматы

Как же классно у вас у всех, все сами выбираете?. У нас у казахов бабушка с дедушкой ставят. Я говорю своему мужу, может уже хватит этот прошлый век, давай сами поставим, а наши дети будут сами своим ставить, но мой муж тут особо не решит??♀️ Я ещё со школы мечтаю сына назвать одним именем, оно прям схоже с именем мужа. Свекровка говорит, не пойдёт, почти одинаковые же имена ?. Так наоборот созвучно выходит. Вообщем посмотрим ?

Ответить
0

Выбираем только с мужем. Ребёнок наш! Просто при рождении малыша сообщим как зовут наше дитя)

Ответить
0
Laurel
Тверь

Никто не лез. Хотели Енисеем назвать, никто ничего не сказал. Правла передумали, теперь другое

Ответить
0
Светлана
Астрахань

Со свекрами сидела как то болтала и начали мы имена обсуждать, нам Катя очень понравилось, с отчеством Сергеевна прекрасно сочетается, мужу тоже понравилось. Сейчас жду сына, муж пока не хочет обсуждать имена, к свекрам давно не ходила очень и тоже ещё не разговаривали. Может они что предложат и я передумаю

Ответить
0
Светлана
Астрахань

Но последнее слово будет за мной и мужем

Ответить
0

Что первый раз, что сейчас, только вдвоем с мужем выбирали имена. С первой дочей было проще, большинство родственников приняли сразу. А сейчас все тактично молчат, желают ещё подумать. Но вроде бы уже начинают осознавать, что мы решение приняли. Сегодня аккуратно спрашивали: " ну вы точно решили? больше вариантов не будет?" Ответила, что всё решено окончательно, привыкайте.

Ответить
0
Эльвира
Бирск

С первой дочкой выбор имени после рождения выбрали. До рождения даже не обсуждали. Я хотела Дарина или Дилара. На следующий день после родов муж перезвонил, спросил на счёт имени. Сказала, что думаю пока. Потом мама моя позвонила и говорит, давай Дарина назовем. Я сказала "Подумаем". Потом муж перезвонил и сказал, что ему понравилось имя Дарина. Вот так и выбрали. А младшую, когда ее еще и в планах не было, за 10 месяцев до рождения увидела на машине надпись Спасибо за дочь Риану. И сказала, если родится дочь, назовем Риана. Так и назвали.
Моё мнение, имя ребёнка должно нравится в первую очередь вам и мужу, все остальное второстепенно

Ответить
0
мамАня
Москва

Нам даже не пытаются дать советов. Спрашивают только как назвать решили. А как назвать решаем вместе с мужем

Ответить
0
Ульяна
Нигде

Я сделала так чтобы муж выбрал имя которое мне нравится, мама пыталась отговорить но не прямым текстом, а по типу "дело конечно ваше, но имя вам надо со слогом ли, чтобы созвучно было котчеству и фамилии" и каждый день такой диалог был. Свекровь до последнего не знала, точнее не интересовалась даже

Ответить
0

Мы с мужем договорились, что дочке Я даю имя, а сыну он. Сейчас у девочка, назвали Софья. Мы никого не слушали. Я еще с детства хотела так дочку назвать)

Ответить
0

Сами оба раза выбирали. Это наши дети, своих они назвали сами

Ответить
0

Назвали так, как нравится нам. Я варианты выслушала, но не более

Ответить
0
Аня
Долгопрудный

Несколько лет назад выбрали имя, так и назвали, многие только спрашивают почему именно так

Ответить
0