Девочки, подскажите пожалуйста, когда вы делали 1 скрининг?(срок акушерский или по узи)
Сегодня была просто на приеме, акушерских у меня 10-11 недель, по узи 8-9, гинеколог назначила следующий приём на 17 марта и только после него даст направление в перинатальный центр, но к тому моменту акушерский будет уже 12-13(в день приёма) и на скрининг запись на неделю вперёд всегда… просто в первую Б на узи никто не смотрел, направляли строго по акушерскому сроку. Боюсь, как бы в этот раз поздно не прийти 😬
1 скрининг
Комментарии
Предыдущая статья
Горечь во рту на 11 неделе
Следующая статья
Второй скрининг!
В 13 недель был первый скрининг и сказали пол ))
В 13,2 был первый скринин
А как у вас так срок ставят? У меня акушерский с узи совпадает, не совпадает со сроком по месячным ( из-за поздней овуляции тоже, на 24 дц). Ну и соответственно я ходила по узи сроку в 12.3 недель.
Акушерский — это срок по месячным.
На узи — эмбриональный.
Овуляция была на 25ДЦ и расхождение в две недели по срокам. Акушер-гинеколог в первую Б ориентировалась на акушерский (хотя там тоже было поздняя О и к 12 неделям догнала малышка срок), в этот раз по узи смотрят.
Я вот 9 передала узи и если рост плавный, без скачков то пойду по сроку узи)
У нас акушерский-это срок по узи, ну грубо говоря эмбриональный+2 недели🤷♀️ И пдр по акушерскому стоит. А со сроком по месячным у меня как раз расхождение в 2 недели от акушерского. Но если как у вас считать, я бы пошла по вашему сроку, к тому же вы точно знаете когда была овулька👌
Главное, чтобы скачков не было) а то дочка тоже оставила сначала, а потом к первому скринингу догнала и дальше рост волнообразный был… но родила все равно на две недели позже пдр🤣
Так что посмотрим, что во вторник скажут и уже буду от этого отталкиваться)
Во, у меня тоже какими-то скачками рост🤷♀️ Но идти лучше по узишному сроку, собственно и срок на скрининге они же поставят по узи по ктр.
Мне назначили скрининг акушерский срок будет 12,5. Мне кажется вам лучше сходить в узи, чтобы рассчитать срок. Может он догонит до акушерского.
Вот на 9 марта записалась, если рост плавный будет и также отставание в 2 недели, то пойду, как врач скажет… если скачок будет, то пойду до приёма и попрошу направление 😬
Мне на 2 апреля назначили, акушерские будет 13 недель
У меня овуляция была очень ранняя, поэтому по месячным никогда ничего не считали, отталкивались от узи в 7 недель, потом от первого скрининга в 12 недель
Я проходила ровно в 14 акушерских недель скрининг. По узи вложилась в срок. До 13 недель и 6 дней его делают.
Если у вас по узи сильно меньше, то рано скрининг неинформативно вам будет скорее всего. У вас овуляция поздняя была?
Да, поздняя😬
Лучше мне кажется по узи смотреть, так информативнее будет😊
Во вторник сделаю узи и посмотрим, если рост плавный, а не скачками, как в первую беременность, то успокоюсь)
😊👍🏼
В 13.5
Срок по месячным совпадал с эмбриональным
По узи отправляли на скрининг, но разница у меня в недель была
12 недель)
так запишитесь платно сами, и всех делов