Девочки всем привет, в 24 недели, положили в Рд, поставили пессарий, шейка была очень мягкая,2,8.Сегодня была на цервикометрии, шейка 3,3 Слава Богу, ребенок поднялся 🙏Врач говорит в 28 недель, может быть еще раз положит в Рд, чтобы проколоть Дексаметазон. Посмотрим на УЗИ, кто колол его, стоит ли? И как проходили с пессарием?❤
Пессарий и Дексаметазон
Комментарии
Предыдущая статья
Бандаж
Следующая статья
Мне очень нравится этот
Актуальные посты
У меня шейка 25 мм была
Сколько сейчас?🙏
В 30 недель была также 25, больше не мерила :)
Мне в 20 недель поставили пессарий, в 29 прокололи дексаметазон. Ну чисто психологически после уколов жить спокойнее, хотя, наверно, смысла не имела, хожу до сих пор ;) уколы больнючие и говорят побочек много, после них два дня ребёнок плохо шевелился. Если сейчас все переиграть, то я б наверно не стала спешить, мерила бы шейку и колола декс только в случае ее дальнейшего укорочения
Вот и я в думках, уколы все-таки не шуточные, спасибо большое, удачных вам родов❤
Спасибо 🙏 Кстати, после плохих шевелений я делала допплер и у меня нарушился кровоток в маточной артерии и случилось преждевременное старение плаценты. Я не хочу сказать что это от уколов, возможно просто совпадение, но до все было в норме и в первую берем тоже не было таких нарушений 🤷🏻♀️ врачи сказали что от декса не может быть, и плохо шевелиться от декса не может, но а интернете куча отзывов что именно от него малыши несколько дней реально либо плохо шевеляться, либо через чур активно
Поняла вас, еще 100 раз подумаю 💜
Обязательно нужно. На ребенке отрицательно не скажется, но в случае чего — он спасёт. Единственное, больнючие уколы. Я обе беременности с пессарием и с уколами этими, правда позже ставили оба раза. Если вам правильно поставили и вы его не чувствуете, то жизнь очень даже хороша)) их минусов: цервикометрию почаще делать для контроля шейки и выделений больше чем обычно. Зато помогает доходить до нужного срока)
О да я результат сразу почувствовала, от него, остальное можно потерпеть🙏Спасибо большое за ответ, если надо конечно пусть делают, главное ляля❤
Больно кстати? Я ещё в раздумьях ставить или нет
Неа, вообще не больно, после установки пару дней дискомфорт, и все 💜
Мне не к поставили при 28
У меня ребенок вниз прям опустился, и поэтому поставили
Тоже так было и в ту беременность и в эту)