23я неделя, вроде можно уже носить? До этой недели все было прекрасно. Но живот растет, чувствую и как малышка подросла. Второй день стараюсь лежать, тонуса не было в эту беременность, но появились неприятные ощущения, давление на влагалище что ли, и копчик болит когда долго стою. А я привыкла не сидеть, весь день на ногах. Сейчас понимаю надо померить пыл. Вставать и ходить уже тяжело, тянет в промежности, расходится и нормально вроде. Что же так рано? Я думала после недель 30 такие ощущения. Вот думаю бандаж носить, кто носит, как вам? Легче?
Бандаж
Комментарии
Актуальные посты
Купила в 20 недель.Ношу.Живот во вторую беременность очень быстро вырос, да и низкая плацентация, тяжело ещё долго хожу без него
У меня тоже большой живот. Надо носить тоже, надеюсь легче будет
Не знаю, некомфортно! Хотя в магазине мне его продавщица по размеру подбирала. У меня ощущение, что он давит. Боюсь носить его
Они разные, может не подошёл. И надевать только лежа. Мне вообще не мешает
Мне тоже было не комфортно, оказывается я его вообще к верх ногами и наизнанку носила 🤣 как только одел мне человек который носил в нем стало очень комфортно 😊
У меня есть, я не понимаю, как им пользоваться. Он получается давит на головку малыша 🤷🏽♀️
Он же застёгивается на лобке практически, при чем там он не туго, сбоку и спине более туго. И при хождении ничего не должно давить, иначе неправильно надели просто. И сидеть в нем нельзя
Тоже думаю надеть, так как поставили варикоз сегодня и лобок болит к томуже
У нас гинекологи не против, болит, надевайте… У меня с сыном тонус был если долго ходила и 5й этаж у нас без лифта, помню носила на прогулки, но когда именно вообще не помню
Вот сразу после консультации у врача можно носить
Ну и пусть пишут. Они и до 38 могут крутиться. Мне ни разу да обе беременности гиня не говорила про головку))) Куда они там бандаж натягивают непонятно))))
Ну так и я думаю, он же держит спину и мышцы, дискомфорт внизу живота не вызывает. Только если сидеть, но и так знают все, сидеть нельзя
Ношу с 20 недели, реально легче. Хоть дела можно делать
Это хорошо. Но начинают же снова умные писать, мол только когда вниз головой лежит, ну я понимаю, однако они же крутятся вплоть до 34 недель, так и что, как определять то ?
Он строго по показаниям идёт.
Я в курсе. Боль в спине и тяжесть при хождении и есть показания
Тогда смы л здесь спрашивать, если Вы сказали об этом врачу, он одобрил, показал как выбирать и как им пользоваться? Конечно носите, он убирает нагрузку с позвоночника.
ношу только когда далеко хожу. а так всё то же, промежность болит, расходятся кости, тяжело..
У меня только началось. А до этого так все хорошо было. Делала прям. Дома и не оденешь особо, сидеть то нельзя в нем. Только на прогулку остаётся
у меня с 22 недели такое(( вот и я на прогулку одеваю, а так стараюсь лежать когда есть возможность
ой так вам нельзя шить! сильное давление идёт на таз. я сама отказалась от шитья, безумно люблю шить. посидела за машинкой два часа и такая боль потом была, симфизит дело не шуточное. я очень хочу сама рожать, боюсь чтобы ещё больше не разошлось там
я только две шапочки успела пошить, а тоже столько планов было 🙂
Да ну, все это знаете, мифы, зависит от организма. Что всем швеям не рожать? Или с работы уходить? Я хоть и не швея, но шью много. Но это не значит что часами просто сижу. Стою крою, прошила строчку, прогладила, отрезала и так бегаешь… Я столько нашила уже! Полку забила уже ))) И подруга швея у меня, родила троих все норм
Носить можно, только когда ребёнок вниз головой или строго по показаниям врача
Я не умею определять как она лежит. На всех УЗИ вниз головой была. Ну и пинки чаше всего сильные выше пупка, предполагать только могу что она вниз головой
Нужно не предполагать, а точно знать. Это не шутки… Ребёнок должен постоянно быть вниз головой
а почему это так важно, чтобы головой вниз? чем грозит если поперек?
Что-то там передавить можно и навредить ребёнку. Все врачи об этом говорят
Я ностла всю беременность, с 23 недели точно. Одевала лёжа, поднимая высоко таз. У меня была двойня, ребенок внизу был в поперечном предлежании. Но без бандажа я больше 10 метров пройти не могла. Врач не говорил ни один, что головкой вниз должен быть ребенок.
Спасибо! Тоже надеваю, на улицу ношу. Иначе потом все болит