Бандаж

23я неделя, вроде можно уже носить? До этой недели все было прекрасно. Но живот растет, чувствую и как малышка подросла. Второй день стараюсь лежать, тонуса не было в эту беременность, но появились неприятные ощущения, давление на влагалище что ли, и копчик болит когда долго стою. А я привыкла не сидеть, весь день на ногах. Сейчас понимаю надо померить пыл. Вставать и ходить уже тяжело, тянет в промежности, расходится и нормально вроде. Что же так рано? Я думала после недель 30 такие ощущения. Вот думаю бандаж носить, кто носит, как вам? Легче?

Azalea
031379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвоих

Купила в 20 недель.Ношу.Живот во вторую беременность очень быстро вырос, да и низкая плацентация, тяжело ещё долго хожу без него

Пожаловаться
Azalea
МамаДвоих 

У меня тоже большой живот. Надо носить тоже, надеюсь легче будет

Пожаловаться
Marina

Не знаю, некомфортно! Хотя в магазине мне его продавщица по размеру подбирала. У меня ощущение, что он давит. Боюсь носить его

Пожаловаться
Azalea
Marina 

Они разные, может не подошёл. И надевать только лежа. Мне вообще не мешает

Пожаловаться
Елена
Marina 

Мне тоже было не комфортно, оказывается я его вообще к верх ногами и наизнанку носила 🤣 как только одел мне человек который носил в нем стало очень комфортно 😊

Пожаловаться
Marina

У меня есть, я не понимаю, как им пользоваться. Он получается давит на головку малыша 🤷🏽♀️

Пожаловаться
Azalea
Marina 

Он же застёгивается на лобке практически, при чем там он не туго, сбоку и спине более туго. И при хождении ничего не должно давить, иначе неправильно надели просто. И сидеть в нем нельзя

Пожаловаться
MadMam

Тоже думаю надеть, так как поставили варикоз сегодня и лобок болит к томуже

Пожаловаться
Azalea
MadMam 

У нас гинекологи не против, болит, надевайте… У меня с сыном тонус был если долго ходила и 5й этаж у нас без лифта, помню носила на прогулки, но когда именно вообще не помню

Пожаловаться
Алина

Вот сразу после консультации у врача можно носить

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Ну и пусть пишут. Они и до 38 могут крутиться. Мне ни разу да обе беременности гиня не говорила про головку))) Куда они там бандаж натягивают непонятно))))

Пожаловаться
Azalea
МарфушенькаДушенька 

Ну так и я думаю, он же держит спину и мышцы, дискомфорт внизу живота не вызывает. Только если сидеть, но и так знают все, сидеть нельзя

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Ношу с 20 недели, реально легче. Хоть дела можно делать

Пожаловаться
Azalea
МарфушенькаДушенька 

Это хорошо. Но начинают же снова умные писать, мол только когда вниз головой лежит, ну я понимаю, однако они же крутятся вплоть до 34 недель, так и что, как определять то ?

Пожаловаться
Динарочка

Он строго по показаниям идёт.

Пожаловаться
Azalea
Динарочка 

Я в курсе. Боль в спине и тяжесть при хождении и есть показания

Пожаловаться
Динарочка
Azalea 

Тогда смы л здесь спрашивать, если Вы сказали об этом врачу, он одобрил, показал как выбирать и как им пользоваться? Конечно носите, он убирает нагрузку с позвоночника.

Пожаловаться
Биби

ношу только когда далеко хожу. а так всё то же, промежность болит, расходятся кости, тяжело..

Пожаловаться
Azalea
Биби 

У меня только началось. А до этого так все хорошо было. Делала прям. Дома и не оденешь особо, сидеть то нельзя в нем. Только на прогулку остаётся

Пожаловаться
Биби
Azalea 

у меня с 22 недели такое(( вот и я на прогулку одеваю, а так стараюсь лежать когда есть возможность

Пожаловаться
Azalea
Биби 
А я шью, работаю дома, заказы практически не беру, но своей то готовлю приданное. Так и выходит, дом, двое детей, пока приготовить, потом шью, весь день на ногах… Тоже стараюсь меньше стоять
Пожаловаться
Биби
Azalea 

ой так вам нельзя шить! сильное давление идёт на таз. я сама отказалась от шитья, безумно люблю шить. посидела за машинкой два часа и такая боль потом была, симфизит дело не шуточное. я очень хочу сама рожать, боюсь чтобы ещё больше не разошлось там

Пожаловаться
Биби
Azalea 

я только две шапочки успела пошить, а тоже столько планов было 🙂

Пожаловаться
Azalea
Биби 

Да ну, все это знаете, мифы, зависит от организма. Что всем швеям не рожать? Или с работы уходить? Я хоть и не швея, но шью много. Но это не значит что часами просто сижу. Стою крою, прошила строчку, прогладила, отрезала и так бегаешь… Я столько нашила уже! Полку забила уже ))) И подруга швея у меня, родила троих все норм

Пожаловаться
Алёна

Носить можно, только когда ребёнок вниз головой или строго по показаниям врача

Пожаловаться
Azalea
Алёна 

Я не умею определять как она лежит. На всех УЗИ вниз головой была. Ну и пинки чаше всего сильные выше пупка, предполагать только могу что она вниз головой

Пожаловаться
Алёна
Azalea 

Нужно не предполагать, а точно знать. Это не шутки… Ребёнок должен постоянно быть вниз головой

Пожаловаться
Биби
Алёна 

а почему это так важно, чтобы головой вниз? чем грозит если поперек?

Пожаловаться
Алёна
Биби 

Что-то там передавить можно и навредить ребёнку. Все врачи об этом говорят

Пожаловаться
Karyna
Алёна 

Я ностла всю беременность, с 23 недели точно. Одевала лёжа, поднимая высоко таз. У меня была двойня, ребенок внизу был в поперечном предлежании. Но без бандажа я больше 10 метров пройти не могла. Врач не говорил ни один, что головкой вниз должен быть ребенок.

Пожаловаться
Azalea
Karyna 

Спасибо! Тоже надеваю, на улицу ношу. Иначе потом все болит