ИЦН в 17 недель

Девочки, помогите советом. Сегодня сделали узи и выявили, что цервикальный канал расширен на уровне внутреннего Зева до 10 мм, глубиной 15 мм, длина сомкнутой части 35 мм. Заключение Истмико-цервикальная недостаточность. Дали направление на госпитализацию в гинекологию. Что теперь делать?? Швы наложат? Пессарий? Что эффективнее? Страх меня теперь не покидает 😥😥😥

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Меня положили в 22 недели с тонусом, потом по узи поставили ИЦН, внутренний зев был раскрыт на купол пальца, шейка с 34 мм уменьшилась до 17 мм, поставили писарий, я сама покупала доктор арабин. И да, я постоянно лежу.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Хорошо, что все вовремя. Пессарий этот хвалят. Но мне сказали, что швы наложат, у меня в 2014 было пролабирование плодного. Опасно. Как у Вас сейчас дела обстоят?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

С кольцом надёжнее, но тонус не покидает меня. Переодически лежу в больнице, но уже по другим причинам, букет всего после эко.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ну кому как, кому то со швами наоборот надежнее… мне например сказали, что кольцо может не выдержать

Пожаловаться
Алена

Говорят швы надежнее. И не бойтесь их это же под наркозом, либо эпидуралльной, либо общей. Мне тоже хотели швы накладывать, но сделав узи повторно пока передумали и теперь отслеживаем размер шейки

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Ну я уже сдала анализы все, жду их результат, и наложат швы ???

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Ну и отлично, тогда вообще не о чем переживать ✊ так вам всем будет спокойнее и как мой врач сказала, можно будет вести обычный образ жизни, а не постельный !

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Напишите потом, как всё прошло. Какой наркоз в итоги сделали? А то мне в четверг идти на узи и будут решать что со мной делать, поэтому интересно как это проходит

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Ой дай Бог. А то девочки пишут, что только лежать ..

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Не не это сначала дней 5 да, а потом врач говорила что на оборот для этого и делается швы, чтобы образ жизни нормальный вести. Так что все Ок будет ✊

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Обязательно… ? пусть все будет хорошо ?

Пожаловаться
Olechka

У меня тож доплер сегодня показал шейку 23,7мм с расширением внутреннего зева до 4мм. Дали направление в патологию, в первую беременность ставили пессарий, но там внутренний зев был сомкнут

Пожаловаться
Татьяна

Песарий лучше чем швы, если на, нется родовая деятельность раньше чем снимут, то швы могут порвать шейку. Пессаррий безопаснее. Но у вас 35 мм это нормальная длина пока. Назначат Утрожестан и посмотрят в динамике, может и не надо будет ничего. Мне поставили песарий в 21 неделю при 27 мм и открытии зева 0.8 см. В 28 шейка стала 17 мм и открытие 21мм, Ока хожу. Через неделю снимать

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Утражестан я принимаю три раза в день по 200 с первого дня Беременности… а вот у меня в 2014 году уже был печальный конец моей Беременности, на 21 недели воды начали подтекать с тройней ходила… и ничего не смогли сделать...

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Тогда настаивайте на терапии. Врач сам скажет что лучше песарий или шить

Пожаловаться
МамаН

У меня так было с 14 недель. Поставили пессарий. В 38 недель сняли и я сразу родила.

Пожаловаться
Екатерина

Мне шов сделали там ничего страшного, а потом ещё пессарий поставили.

Пожаловаться
Марина

Магнезию прокапают и отпустят?♀️

Пожаловаться
Аннушка

Шов эффективнее. Динамика какая в итоге?

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 

Шейка была 27.02 -40мм, 29.02-35мм и 10.03 -35 мм. Только цервикальный канал был до этого сомкнут на всем протяжении, а сейчас расширен

Пожаловаться
Аннушка
Ирина 

Ну вот если бы не расширение внутреннего зева, то вообще бы ничего не делали… имейте в виду, что пессарий-это весьма ненадежная штуковина, если вам дадут выбирать-только шов. Пессарий может слететь, присоединить инфекции, воды только так у девчонок отходят после установки и тд. Пока, наверное, будут наблюдать просто

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 

Я бы хотела конечно шов, у меня в 2014 году на 21 неделе был ИЦН и воды начали подтекать, тройня была, ничего не смогли сделать ?

Пожаловаться
Вероника

С 35мм закрытого канала не чего у нас не делают

Пожаловаться
Вероника

ИЦН ставят не от одного УЗИ, и при длине 25мм