Девочки, помогите советом. Сегодня сделали узи и выявили, что цервикальный канал расширен на уровне внутреннего Зева до 10 мм, глубиной 15 мм, длина сомкнутой части 35 мм. Заключение Истмико-цервикальная недостаточность. Дали направление на госпитализацию в гинекологию. Что теперь делать?? Швы наложат? Пессарий? Что эффективнее? Страх меня теперь не покидает 😥😥😥
ИЦН в 17 недель
Комментарии
Актуальные посты
Меня положили в 22 недели с тонусом, потом по узи поставили ИЦН, внутренний зев был раскрыт на купол пальца, шейка с 34 мм уменьшилась до 17 мм, поставили писарий, я сама покупала доктор арабин. И да, я постоянно лежу.
Хорошо, что все вовремя. Пессарий этот хвалят. Но мне сказали, что швы наложат, у меня в 2014 было пролабирование плодного. Опасно. Как у Вас сейчас дела обстоят?
С кольцом надёжнее, но тонус не покидает меня. Переодически лежу в больнице, но уже по другим причинам, букет всего после эко.
Ну кому как, кому то со швами наоборот надежнее… мне например сказали, что кольцо может не выдержать
Говорят швы надежнее. И не бойтесь их это же под наркозом, либо эпидуралльной, либо общей. Мне тоже хотели швы накладывать, но сделав узи повторно пока передумали и теперь отслеживаем размер шейки
Ну я уже сдала анализы все, жду их результат, и наложат швы ???
Ну и отлично, тогда вообще не о чем переживать ✊ так вам всем будет спокойнее и как мой врач сказала, можно будет вести обычный образ жизни, а не постельный !
Напишите потом, как всё прошло. Какой наркоз в итоги сделали? А то мне в четверг идти на узи и будут решать что со мной делать, поэтому интересно как это проходит
Ой дай Бог. А то девочки пишут, что только лежать ..
Не не это сначала дней 5 да, а потом врач говорила что на оборот для этого и делается швы, чтобы образ жизни нормальный вести. Так что все Ок будет ✊
Обязательно… ? пусть все будет хорошо ?
У меня тож доплер сегодня показал шейку 23,7мм с расширением внутреннего зева до 4мм. Дали направление в патологию, в первую беременность ставили пессарий, но там внутренний зев был сомкнут
Песарий лучше чем швы, если на, нется родовая деятельность раньше чем снимут, то швы могут порвать шейку. Пессаррий безопаснее. Но у вас 35 мм это нормальная длина пока. Назначат Утрожестан и посмотрят в динамике, может и не надо будет ничего. Мне поставили песарий в 21 неделю при 27 мм и открытии зева 0.8 см. В 28 шейка стала 17 мм и открытие 21мм, Ока хожу. Через неделю снимать
Утражестан я принимаю три раза в день по 200 с первого дня Беременности… а вот у меня в 2014 году уже был печальный конец моей Беременности, на 21 недели воды начали подтекать с тройней ходила… и ничего не смогли сделать...
Тогда настаивайте на терапии. Врач сам скажет что лучше песарий или шить
У меня так было с 14 недель. Поставили пессарий. В 38 недель сняли и я сразу родила.
Мне шов сделали там ничего страшного, а потом ещё пессарий поставили.
Магнезию прокапают и отпустят?♀️
Шов эффективнее. Динамика какая в итоге?
Шейка была 27.02 -40мм, 29.02-35мм и 10.03 -35 мм. Только цервикальный канал был до этого сомкнут на всем протяжении, а сейчас расширен
Ну вот если бы не расширение внутреннего зева, то вообще бы ничего не делали… имейте в виду, что пессарий-это весьма ненадежная штуковина, если вам дадут выбирать-только шов. Пессарий может слететь, присоединить инфекции, воды только так у девчонок отходят после установки и тд. Пока, наверное, будут наблюдать просто
Я бы хотела конечно шов, у меня в 2014 году на 21 неделе был ИЦН и воды начали подтекать, тройня была, ничего не смогли сделать ?
С 35мм закрытого канала не чего у нас не делают
ИЦН ставят не от одного УЗИ, и при длине 25мм