Я скоро чекнусь с ней… сдавать больше ее не буду в жк, там такое ощущение что на бум пишут цифры, уже два раза так.
Что делать не знаю… колю клексан 0,4 с октября, двойня (три мутации, одна из них пай), каждый месяц бываю у гематолога.
Пришла коагулограмма из ЖК (д-димер 882, был месяц назад 1677, фибриноген 5,1 был месяц назад 6,59), я конечно же в шоке как там может упасть д-димер и мне врач отменяет клексан и говорит пей курантил 3р в день.
Я в платной пересдала д-димер там 2,15, фибриноген получается тоже не уменьшается. Врач говорит все равно отменяй и пей таблетки. Что делать то, мне страшно отменять клексан на 29 неделе… (((
Коагулограмма
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже такие гематологи любят отменять уколы. Но это делать нельзя. Я буду колоть до родов. От этого Курантила вообще толку нет ??♀️
В ЖК не показывает коагулограмма тромбофилию, у них общий анализ на гемостаз идут, надо расширенный д-димер! Совет вам, езжайте в 62 онкологическую больницу к гематологу Рудковой Виктории Евгеньевне, она разберётся с вашим диагнозом и у них лаборатория своя и результат ждать 40 минут всего.
Я только не давно выписывалась с больнице и ко мне приходила профессор гематолог от роддома, она подтвердила правильность прима препаратов и плана лечения. Да, забыла написать, Рудакова выписывает все назначения и вы несёте в ЖК у своему доктору и получаете клексан по квоте (бесплатно) ?
Спасибо! Запишусь! Они тоже выписывают, тока клексани Никто не даёт, аналоги
А как к ней приезжаешь на тощак и она анализы сразу берет? Стоимость приёма не подскажите ?
Не за что ?
Анфибра мне дают, гематолога устраивает полностью.
Мне тоже дали как то, но я осталась на клексане. Вы из да чего колите?
Тромбофилия у меня, РФМК, д-димер и зависимый фиброине повышены. С гематологом ведём беременность с самого начала.
Я бы не отменяла клексан… три мутации, один из них пай!!! это вам не гематолог говорит отменять клексан????
Гематолог, говорит отменяй и пей таблетки, хотя с 7-8 недель колю клексан
Хм?я только Колю клексан с // увиденных полосках… у меня афс под вопросом но колоть буду до родом!!! да мне как то и спокойно с клексаном! модел ещё раз попробовать переговорить с гематологом?
Я вообще запуталась, говорит от него закровить можно ((( ну в 1 триместре слышала, а в 3 триместре про закровить ?♀️
В первом я кровила раза 3-4… но без клексана как то страхова… как бы фибриноген бы не подскачил!!! попробуй те с гематологом поговорить и спросить если будете колоть клексан хуже то не будет...?
Да она какая то странная, после того как сдала платно и там д-димер 2.15, написала ей в инстагр она гов все равно таблетки, потом пишу ей а если фибриноген 7 и тишина ...
Может другой гематолог нужен?
Всю беременность мучаюсь с ними… у кого ток не была и у всех разное лечение и мнение ) толковый это приём стоит 5000, пошла к такой она за 5000 выписала ещё анализов на 15000?
Я что то тоже не понимаю смысл отмены клексана. Без него у вас фибриноген вырастет за неделю, даже если учесть, что в жк анализы не с потолка взяты
Так вот я тоже, говорю может не отменять, она гов норм показатели, пей таблетки, я прост думаю не отменю и как я ей скажу в след приём, что я так и продолжала ?♀️
может не скажете что продолжаете?♀️
А она потом скажет — хорошие табл продолжай пить ?
Это гинеколог или гематолог? Но, в принципе вы можете отменить под контролем гемастазиграммы раз в 2 недели, я так делала, но увы показатели сразу поползли и пришлось возвращать клексан.
Гематолог говорит отменяй
Подскажите. Вы до конца беременности кололи клексан ?
Да
Какие показатели в платной в итоге получились? Почему врач сказал отменять?
В платной д — димер 2,15 (в жк 882), фибриноген сдавала месяц назад в платной был 6,59, он у меня всегда высокий и не снижается, эти показатели с учётом того что я колу клексан, врач говорит норм показатели, думаю сейчас отменю и поползёт все ( если они поднимаются с клексаном то)
А это гематолог говорит отменять? Странно, вообще его хоть до самых родов колоть можно, что торопиться? Я бы не отменяла, так бы и сказала, что боюсь. Ещё я бы советовала сдать и тромбодинамику, там точно понятно, есть ли тромбы и сгустки. Кстати, вот курантил нежелательно пить после 32 недель, наоборот людей обычно на поздних сроках только на клексан переводят, а вас почему-то на курантил хотят перевести.
Вот я так и продолжаю колоть, боюсь
Можете подсказать как называется анализ на тромбодинамику официально?
Так и называется, тромбодинамика.