С сахаром у меня никогда проблем не было по анализам, но отправили на
ГТТ. Сначала думала отказаться, многие так делают по ряду причин, но я пошла. Да, много неудобств, но посчитала неправильным себя жалеть, и для своего успокоения или потом для корректировки терапии — пройти ГТТ.
1 кровь натощак. Приехала к 8, народу уже тьма, беременных вперёд не пускают (не в правилась лаборатории кдц 15 больницы), но спокойно объяснила почему должна пойти первой и пропустили. Кровь сдала в 8:45
2. После сдачи первой порции — пью 75 грамм глюкозы в 300 мл воды. Когда накануне разводила — попробовала, показалось вкусно) но в день сдачи каждый глоток был все невкуснее и невкуснее. Терплю… 2 сдача в 9:45, пропустили без проблем, тк уже вся очередь знала зачем я сюда пришла
3. Дальше я сижу и отпаиваю себя обычной водой, тк от порции глюкозы мои девчонки проснулись и стали буянить. 3я сдача в 10:45, очередь обновилась, но тк я сидела в этой очереди, никто ничего не понял.
Приехала домой, из сладкого очень долго ничего не хотелось, только соленого или пресного мяса))) девочки мои быстро успокоились. Да, с 8 до 11 без еды — не айс, но можно потерпеть. В конце концов рожать дольше. Зато потом я либо скорректирую питание и терапию, либо спокойно буду трескать конфеты в том же объеме, что и раньше. Следом за мой 2 мои подруги отказались делать ГТТ, их право) а вы проходили тест или отказались?
Проходила, не вижу в этом ничего страшного, и считаю раз врач назначает, то ему виднее. Вообще не понимаю тех кого хотят допустим положить в роддом на сохранение, а они отказываются и ноют, ради здоровья малышей можно и потерпеть я считаю
С этим согласна. Моя врач меня хотела на декабрь в санаторий направить, правда перед этим надо было полежать в больнице 10 дней минимум. На вопрос — что мне там делать, если я здорова и легко ношу беременность — пожала плечами и согласилась. Но всегда предупреждает — если что не так — скорую и в больницу. Она меня опекает больше, чем я сама себя))))
Когда все хорошо, то да можно и отказаться, но когда есть риск невынашивания или какой-либо другой врачи хотят подстраховаться, а « мамочки» отказываются, я этого не понимаю если честно
Я не сдавала, так как гсд раньше нашли. Но я считаю глупостью отказываться от этого анализа, у меня натощак кровь нормальная, а после еды скачет
Врач не направлял)
Пока не делала, но считаю, что это правильно и необходимо, т.к. насколько я поняла этот тест даёт информацию которую никакие анализы крови не показывают, и более приятных аналогов ему просто нет, очень глупо отказываться от него, на мой взгляд, только чтобы «не мучить себя»
Вот и я так решила.
Проходила) ничего страшного в нем не увидела )
Анализы в идеале
Я проходила. Помню как от такого количества глюкозы голова кружилась.
Поэтому видимо и предупреждают, что весь тест никакой активности — сиди и журнальчик листай
Я проходила этот тест, в бутылку с водой заранее дома добавила сок половинки лимона и водичка оказалась очень даже вкусная, отлично весь тест перенесла, хотя одну девочку из очереди тошнило, у нас в ЖК специально выделяют день для этого теста и в этот день у беременных преимущество при сдаче крови
Если б я знала, что можно коктейль намешать, тоже так сделала бы)
Я когда записывалась в доврачебном кабинете на этот тест то медсестра сразу посоветовала так сделать чтобы проще было
Отказалась, но мне моя врач сама сказала, что лучше отказаться и не мучить себя, т.к. с анализами у меня всегда все хорошо, кровь на сахар в идеале.
Проходила. Только у меня было с 8 до 13, в час только удалось выйти с клиники.
А почему так долго получилось?
потому что по нормам клиники было натощак, после принятия глюкозы через час и потом еще через час после нагрузки + время ожидания результата, чтобы не ехать туда в какой-то другой день. И народу много было и все беременные
Во блин. Я уехала после последнего забора домой и результаты придут к врачу, поэтому через 3 часа уехала.
Я сдавала, но это полный бред, если есть по анализам нарушения с сахаром, то возможно он и нужен, а так не вижу смысла так мучать беременных. Я например не переношу сахар на тощах, и я упала в обморок. Хорошо сдавала в дневном стационаре и там кровати есть, легла. Так что не все могут потерпеть .
Дело в том, что разовая сдача не покатель того, с какой скоростью усваивается сахар. Даже если за какой-то период времени набрали больше веса, Чем надо это уже показатель для сдачи. С сахаром шутки плохи, последствия вплоть до ампутации конечностей и смерти. Но большинству на это пофиг
Мой организм сдался намного позже проблемами с пищеварением. Ночью не понимала — пуз встал колом и тянуло, толи в туалет хотелось, толи рожать ))) в итоге первый вариант)
Я не делала, потому что не знала о нем, а гинеколог пропустила сроки.
Проходила. У нас было 10 девчонок беременных в ЖК. Все сразу сдавали. Ничего в этом тесте не вижу страшного. А организм себя во время беременности может повести как угодно. Так что лучше все проверить по максимуму
Отказалась. Для чего? Я спросила врача, зачем сдавать этот тест, если кровь в полном порядке. Она не смогла ответить на мой вопрос. В первую беременность я не проходила и даже не предлогали