Защемило крестец

Девочки! Извините за жалобы… Но вдруг кто сталкивался -что вам помогло? Ответ: роды не устроит 😂 до них ещё месяца полтора точно🙈☺️
Понятное дело, что сейчас копчик и тазовые кости разъезжаются, готовятся к родам. И то, что стала ныть поясница, я все прекрасно понимаю и нет вопросов.
Но мне то ли защемливает, то ли пережимает нерв где-то в районе копчик-сустав ноги. Да так больно бывает, особенно когда садишься, или как-н встанешь😬 аж почти брызги из глаз.
У меня такое бывало раньше вот осенью или весной, но я потянусь или дёрну ногой😆 и прощелкивало, все проходило. А тут и так, и эдак крутила ногой, пыталась зарядку поделать, потянуться (как могу сейчас), но блин вообще не помогает.
Раньше хоть помазал фастум гелем или диклофенаком и вроде помогало. А сейчас то ведь нельзя 🤷♀️🥺
У кого было похожее? Чем спаслись?🙏🏻😭

Алиса
039479

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Сходите у остеопату

Пожаловаться
Вика

Упражнения и недолгое лежание на коврике колючем. Через неделю все прошло. Защемляло 3 раза точно

Пожаловаться
Алиса
Вика 

ох, надо приобрести этот коврик) спасибо!

Пожаловаться
Дина

Если помогал диклофенак, то дней 5 можно попробовать индометациновую мазь. У меня шею защемляет, тоже диклофенак обычно мажу, в беременность индометацином мазала по 5 дней

Пожаловаться
Алиса
Дина 

спасибо огромное! попробую ее тогда

Пожаловаться
Елена

Мне специалист по массажу сняла зажим за три раза. Копчик прошёл. А то шаг даже не могла сделать

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Вот и у меня похожее. Спасибо за отклик, если не отпустит, бужу думать о массаже..

Пожаловаться
Анч

Ооо один в один как у меня, защемляло когда сижу или лежу и не могла встать, нога отнималась еле еле ей шевелила в суставе- щелчок и отпускает, было на 24-25 неделе с двойней, а в одно прекрасное утро не смогла встать, и так и сяк крутилась ничего не помогло. Вызвала мануального терапевта на дом, подняли, поставили накорачки грудью и лицом на стул легла он все пощупал сказал защемление в кресце, на выдохе сделал какое то движение, был жуткий хруст и боль, потом ещё что-то поделал в пояснице и вот я как новенькая. Прописал легкую зарядку, т.к.я лежачая из-за ИЦН — занятия в кровати, повторяю иногда, ничего не болит до сих пор, ттт. Нужно только хорошего мануальщика который с беременными работает

Пожаловаться
Алиса
Анч 

Поняла вас! Спасибо!!! Только я побаиваюсь этих мануальщиков, могут ведь и хуже сделать..

Пожаловаться
Анч
Алиса 

Поэтому я и говорю хорошего, хороший плохо не сделает. Со своим я Слава Богу давно знакома, были бы вы в Москве смело бы советовала

Пожаловаться
Алиса
Анч 

Поняла) спасибо

Пожаловаться
Яська

Седалищный нерв? У меня ещё с 1 беременностью защемляло, ничего не спасало. Думала с родами пройдёт, но нет?и сейчас защемляет периодически

Пожаловаться
Алиса
Яська 

Наверно, седалищный?♀️?

Пожаловаться
Яська
Алиса 

Единственное что хоть немного помогает когда защемляет, это коленно-локтевая поза. Попробуй))

Пожаловаться
Наталья
Только сегодня выписали из больницы с похожим диагназом.В среду защемило так, что искры из глаз сыпались, на спине лежать не могла, на боках тоже неудобно.Вечером начало лицо гореть и температура, вызвала скорую, увезли в больницу.Оказалось, что это почки-камни.
Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Огого! Нет, у меня точно не камни, ибо раньше такое было- это прям в районе сустава тли хряща… а вы выздоравливайте!!! Почки-это серьезно, конечно(

Пожаловаться
Движок

Ортопедические стельки в обувь, те что по вашей стопе изготавливаются и фитбол вместо стула попробуйте

Пожаловаться
Яна

Мне посоветовала врач купить пихтовое масло и лежать на коврике игольчатом, это безвредно и помогает) ещё можно мазать маслом и потом делать массаж таким мячиком (покупала в детском отделе, и для собак такие есть)

Защемило крестец
Пожаловаться
Яна

Коврик массажный или ортопедический называется, погуглите, хорошая вещь)

Пожаловаться
Алиса
Яна 

Класс! Завтра куплю! Спасибо! ???

Пожаловаться
Алиса
Яна 

Спасиииииибо??

Пожаловаться
Яна
Алиса 

Думаю дома в любом случае пригодится, такая штучка что на ней и не беременному приятно полежать)

Пожаловаться
Алиса
Яна 

Это да, согласна!

Пожаловаться
Анна

Попробуйте мазь траумель с.у меня в первую беременность защемляло недели с 36, но я не обращалась с этим вопросом к доктору.А в эту беременность с самого начала защемлять начало.Бывало так, что с кровати в стать не могла.врач назначила эту мазь.Мое спасение

Пожаловаться
Алиса
Анна 

Опа, у меня есть гель этот. Но там вроде одни травы… неужели поможет) сейчас намажу

Пожаловаться
Анна
Алиса 

Именно мазь нужна.Да, это гомеопатическая мазь.но помогает)

Пожаловаться
Алиса
Анна 

У меня гель( куплю на днях мазь! Мне хоть что, лишь бы безопасно и помогало, хоть понемного☺️?

Пожаловаться
Анна
Алиса 

Два раза в день мазать нужно

Пожаловаться
Алиса
Анна 

Спасибочки!?☺️

Пожаловаться
Tanya

Беременным можно только меновазин и то только если врач одобрит.

Пожаловаться
Алиса
Tanya 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Кэт

У меня было. И крестец и бедро болело страшно при чем только одно. Ходила еле еле, хромала… Сквозь боль. Обрадовать мне вас не чем, даже после родов иногда о себе это напоминает когда малыша долго на руках приходится тоскать.

Пожаловаться
Алиса
Кэт 

Поняла ?? этого я и боюсь, что не пройдёт. Но хоть я не одна ?

Пожаловаться
Indigo

Я год назад травму копчика получила, из-за беременности так ничего и не делала с ним. Теперь вот потихоньку думаю надо заняться им, дали направление на МРТ. В вашем случае, надо поискать информацию насчёт массажа, может он как то облегчит.

Пожаловаться
Алиса
Indigo 

Да, это идея! Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

У меня шея не поворачивалась, мне мой гинеколог разрешила нано пластырь наклеить. Посоветуйтесь с врачом!

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Она сказала -носить бандаж и упражнения на большом мячике, которого у меня нет)

Пожаловаться
МамаАмира

Ничего не помогало. Иной раз так схватывало что кричать хотелось. Мне роды только помогли.

Пожаловаться
Алиса
МамаАмира 

???

Показать ещё