Девочки! Извините за жалобы… Но вдруг кто сталкивался -что вам помогло? Ответ: роды не устроит 😂 до них ещё месяца полтора точно🙈☺️
Понятное дело, что сейчас копчик и тазовые кости разъезжаются, готовятся к родам. И то, что стала ныть поясница, я все прекрасно понимаю и нет вопросов.
Но мне то ли защемливает, то ли пережимает нерв где-то в районе копчик-сустав ноги. Да так больно бывает, особенно когда садишься, или как-н встанешь😬 аж почти брызги из глаз.
У меня такое бывало раньше вот осенью или весной, но я потянусь или дёрну ногой😆 и прощелкивало, все проходило. А тут и так, и эдак крутила ногой, пыталась зарядку поделать, потянуться (как могу сейчас), но блин вообще не помогает.
Раньше хоть помазал фастум гелем или диклофенаком и вроде помогало. А сейчас то ведь нельзя 🤷♀️🥺
У кого было похожее? Чем спаслись?🙏🏻😭
Сходите у остеопату
Упражнения и недолгое лежание на коврике колючем. Через неделю все прошло. Защемляло 3 раза точно
ох, надо приобрести этот коврик) спасибо!
Если помогал диклофенак, то дней 5 можно попробовать индометациновую мазь. У меня шею защемляет, тоже диклофенак обычно мажу, в беременность индометацином мазала по 5 дней
спасибо огромное! попробую ее тогда
Мне специалист по массажу сняла зажим за три раза. Копчик прошёл. А то шаг даже не могла сделать
Вот и у меня похожее. Спасибо за отклик, если не отпустит, бужу думать о массаже..
Ооо один в один как у меня, защемляло когда сижу или лежу и не могла встать, нога отнималась еле еле ей шевелила в суставе- щелчок и отпускает, было на 24-25 неделе с двойней, а в одно прекрасное утро не смогла встать, и так и сяк крутилась ничего не помогло. Вызвала мануального терапевта на дом, подняли, поставили накорачки грудью и лицом на стул легла он все пощупал сказал защемление в кресце, на выдохе сделал какое то движение, был жуткий хруст и боль, потом ещё что-то поделал в пояснице и вот я как новенькая. Прописал легкую зарядку, т.к.я лежачая из-за ИЦН — занятия в кровати, повторяю иногда, ничего не болит до сих пор, ттт. Нужно только хорошего мануальщика который с беременными работает
Поняла вас! Спасибо!!! Только я побаиваюсь этих мануальщиков, могут ведь и хуже сделать..
Поэтому я и говорю хорошего, хороший плохо не сделает. Со своим я Слава Богу давно знакома, были бы вы в Москве смело бы советовала
Поняла) спасибо
Седалищный нерв? У меня ещё с 1 беременностью защемляло, ничего не спасало. Думала с родами пройдёт, но нет?и сейчас защемляет периодически
Наверно, седалищный?♀️?
Единственное что хоть немного помогает когда защемляет, это коленно-локтевая поза. Попробуй))
Огого! Нет, у меня точно не камни, ибо раньше такое было- это прям в районе сустава тли хряща… а вы выздоравливайте!!! Почки-это серьезно, конечно(
Ортопедические стельки в обувь, те что по вашей стопе изготавливаются и фитбол вместо стула попробуйте
Мне посоветовала врач купить пихтовое масло и лежать на коврике игольчатом, это безвредно и помогает) ещё можно мазать маслом и потом делать массаж таким мячиком (покупала в детском отделе, и для собак такие есть)
Коврик массажный или ортопедический называется, погуглите, хорошая вещь)
Класс! Завтра куплю! Спасибо! ???
Спасиииииибо??
Думаю дома в любом случае пригодится, такая штучка что на ней и не беременному приятно полежать)
Это да, согласна!
Попробуйте мазь траумель с.у меня в первую беременность защемляло недели с 36, но я не обращалась с этим вопросом к доктору.А в эту беременность с самого начала защемлять начало.Бывало так, что с кровати в стать не могла.врач назначила эту мазь.Мое спасение
Опа, у меня есть гель этот. Но там вроде одни травы… неужели поможет) сейчас намажу
Именно мазь нужна.Да, это гомеопатическая мазь.но помогает)
У меня гель( куплю на днях мазь! Мне хоть что, лишь бы безопасно и помогало, хоть понемного☺️?
Два раза в день мазать нужно
Спасибочки!?☺️
Беременным можно только меновазин и то только если врач одобрит.
Поняла, спасибо!
У меня было. И крестец и бедро болело страшно при чем только одно. Ходила еле еле, хромала… Сквозь боль. Обрадовать мне вас не чем, даже после родов иногда о себе это напоминает когда малыша долго на руках приходится тоскать.
Поняла ?? этого я и боюсь, что не пройдёт. Но хоть я не одна ?
Я год назад травму копчика получила, из-за беременности так ничего и не делала с ним. Теперь вот потихоньку думаю надо заняться им, дали направление на МРТ. В вашем случае, надо поискать информацию насчёт массажа, может он как то облегчит.
Да, это идея! Спасибо!
У меня шея не поворачивалась, мне мой гинеколог разрешила нано пластырь наклеить. Посоветуйтесь с врачом!
Она сказала -носить бандаж и упражнения на большом мячике, которого у меня нет)
Ничего не помогало. Иной раз так схватывало что кричать хотелось. Мне роды только помогли.
???